- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Знали ли вы, что в ротовой полости любого человека находится дофига менингококков (бактерия, вызывающая менингит)? Опаснейшее соседство больше не проблема! Зубная поста Похнафсе подавляет патологическую флору ротовой полости, бережно относясь к вашим зубам и деснам.
Когда-то в ВУЗе американский профессор читал нам краткий курс маркетинга. Некоторые маркетологи делят рекламу на 4 типа. Реклама первого типа призвана запугать, как в примере NerZool, и решить проблему. Второй тип рекламы – это snob appeal, обращение к снобистской сущности человека (яркий пример – «Лореаль. Ведь вы этого достойны!»). Третий – это описание технических возможностей (для той ЦА, которой важно знать подробно, что из чего состоит и как работает). И четвертый – это реклама-напоминание.
Для яблочного сока я бы, скорее, выбрала второй тип рекламы. Показать, что только избранным – тем, кто заботится о своем здоровье, предназначена данная марка сока. Людям нравится быть особенными и чувствовать, что они могут позволить себе больше, чем сосед Вася или Петя. При покупке сока свою избранность проще ощутить – он стоит дешевле, чем Лексус. И хотя на Лексус мне ещё не хватает, зато вот яблочный сок я покупаю самый лучший, не экономлю на себе!
Кстати, почему в рекламе водки так редко показывают саму водку?
Мне кажется, что здесь играет роль не только выбранная стратегия, в соответствии с которой потребителю создают ассоциации, но и законодательство. Во всяком случае, по законодательству Украины запрещено показывать рюмки и бутылки с алкогольными напитками до 11 вечера. Заметьте, после 23х часов на экране полно бутылок с водкой!
Ребята, продолжайте дальше. очень интересно читать
Стакан нашего яблочного сока зарядит вас бодростью на целый день. Вы ощутите аромат свежесорванный яблок.
Повышает сопротивляемость организма. Пейте наш сок регулярно - и ваша семья будет здорова.
Aqvamarin Яблочный сок помогает от похмелья — это факт.
Есть золотое правило в маркетинге: Продавая, сегментируйте!
Очень близко к нему подобрались Нерзул и МоММ. А выше-примеры двух сегментов.
Первый-женщин и матерей заботит здоровье и всё, что с этим связано.
Второй- мужчины часто озабочены быстрым восстановлением работоспособности.
Это должны быть два разных продающих текста для для разной ЦА.
Размещаются в разных местах, в транзитных зонах ЦА.
Это дороже для размещения, но это стрельба по "яблочкам", а не в "шестёрку".
Универсальные продающие тексты менее эффективны, чем решающие конкретную проблему в своём сегменте.
Кстати, аналогично работает статейное продвижение сайтов, вместо ключевиков.
Главное и единственное правило по содержанию текста: вы должны продать потребителю его мечту.
мне больше нравится "решить проблему", иногда покупатель сам не знает, в чём его мечта.
в самую точку! две мечты-проблемы уже нашли.)
..Просто, выбрав из всех сообщений лишь основные и более верные ваши мысли, я смогу объединить их в одно целое и дать для себя понятие продающего текста. Еще раз спасибо. с уважением Obval
не сможете.
1. не так прост человек, чтобы поделиться основным и верным.)
2. интересно, а как Вы это собираетесь определять? )
Здравствуйте Уважаемые форумчане. Не мог позволить своей слабости "флудить":D пройти мимо этой темы. Вставлю и я свои "15 копеек":)
Если речь идет о продающих текстах в интернете, то есть, Вы продаете какой-либо товар он-лайн, будь то книга, видеозапись или еще, что-то. То здесь будет намного легче чем в офф-лайне, потому что интернет дает безграничные возможности по мониторингу - Вы можете отследить откуда приходит большинство покупателей, узнать конверсию(если из 100 посетителей сайта покупку сделали 7 человек, то конверсия равна 7%) и т.д. тем самым, Вы можете прекратить использовать рекламные компании, которые лишь приносят посетителей, но ни продажи. Вообще, раз уж интернет дал нам такие возможности, то было бы просто глупо ими не пользоваться. С продающими текстами можно экспериментировать. Я даже знаю человека, который создал 2 абсолютно идентичных страницы, разница была лишь в наличии на одной странице хедера. И он поставил скрипт, который распределял посетителей равномерно. Благодаря этому эксперименту он понял, что конверсия на странице с хедером была на несколько процентов меньше, чем на странице, не имеющей хедера. Кстати, выложу тут я свой труд, если его можно так назвать, который предназначался для одного сайта... А вообще, могу посоветовать Вам несколько очень полезных книг, которые, несомненно, помогут Вам написать действительно продающий текст, если интересует, то велком в аську. Когда я начинал писать продающие тексты, эти книги были взяты за основу, и по ним я писал продающие тексты.
P.S - чем лучше Вы разберетесь в целевой аудитории, тем больше Вы сможете продать!!!
С Уважением, Милованов Юрий.
не сможете.
1. не так прост человек, чтобы поделиться основным и верным.)
2. интересно, а как Вы это собираетесь определять? )
есть мысленное объединение, у меня и у всех остальных. В данном случает прочитав все у меня мысленно сформировался образ продающего текста, у каждого есть свой образ, а это будет мой. Вот таким вот не самым тяжелым способом вы помогли мне дать ответ на этот вопрос.
З.Ы. Думаю каждого интересовал этот вопрос когда-нибудь, и каждый в какой-то степени получил удовольствие, выражая свои мысли по поводу продающего текста. ☝
еще раз спасибо
Кстати, почему в рекламе водки так редко показывают саму водку? Потому, что увидев рекламу Nemiroff, пользователь идет, и покупает обычный ДОСТУПНЫЙ Бухподкуст
Это не так. Все зависит от благосостояния потребителя. Можно купить 0,5 за 200р, но от которой в восторге не останешься, а можно потратиться, но купить действительно качественный продукт.
Скажем так: человек, который может позволить себе мерседес S класса не будет покупать ту же водку, что и обычный рабочий.
есть мысленное объединение, у меня и у всех остальных.... у каждого есть свой образ, а это будет мой.
коллективное сознательное-это сила, конечно.
но вряд ли получится изо дня в день ваять тексты, продающие яблочный сок. )
Правильно. Просто нужно очень много сока для этого;)
коллективное сознательное-это сила, конечно.
могу вас удивить..))яблочный сок был взят мной в качестве простого примера из моей головы...Дело не в статье об яблочном соке, а в ассоциациях разных людей об одном и том же товаре.именно этот вопрос меня интересовал-яблочный сок здесь непричем..)):)
могу вас удивить..))
да я тут наудивлялся с января месяца.
мой пост был к тому, что другие товары(а ещё ведь и услуги есть) потребуют и другого подхода.