А что вообще представляет из себя продающий текст?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Mel@mory:
Абсолютно верно! Наши потребности уже давно по большей части мнимые. Специальные люди (рекламисты,маркетологи, бренд-менеджеры) вбивают в умы, что они жить не могут без... яблочного сока, конечно же

Книжка 99 франков, думаю, знакома многим. И фильм ещё такой есть...там эта идея довольно хорошо раскрыта

вы не путайте западное общество потребления с российским... тут вон 2/3 страны в лучшем случае зарабатывают 400 баксов в месяц... мнимые потребности...

MM
На сайте с 29.03.2008
35
MoMM:
вы не путайте западное общество потребления с российским... тут вон 2/3 страны в лучшем случае зарабатывают 400 баксов в месяц... мнимые потребности...

Ну какой-нибудь Комет-гель они покупают ведь?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Mel@mory:
Ну какой-нибудь Комет-гель они покупают ведь?

в России до сих пор есть места, где нет телевидения, где один телефон на село и тот работает только по выходным, где нет не то что канализации - электричества, про газ уже не говорю...

за 300 км от москвы есть села, куда раз в неделю приезжает автолавка с солью-спичками-хлебом-крупами... комет-гель.... угу....

MM
На сайте с 29.03.2008
35
MoMM:
в России до сих пор есть места, где нет телевидения, где один телефон на село и тот работает только по выходным, где нет не то что канализации - электричества, про газ уже не говорю...
за 300 км от москвы есть села, куда раз в неделю приезжает автолавка с солью-спичками-хлебом-крупами... комет-гель.... угу....

Однако продающие тексты на них и не рассчитаны...

[Удален]
MoMM:
когда хочешь понравиться всем - не понравишься никому...

Имел ввиду ЦА текста, а не всех жителей планеты.

Создать проблему — не значит понравиться. Решить проблему, которая актуальна для всех — значит. А если решение уникально, и доступно только обладателям рекламируемого продукта — реклама будет работать.

Знали ли вы, что в ротовой полости любого человека находится дофига менингококков (бактерия, вызывающая менингит)? Опаснейшее соседство больше не проблема! Зубная поста Похнафсе подавляет патологическую флору ротовой полости, бережно относясь к вашим зубам и деснам.

Делать рекламу так?

Или банально:

Белые и чистые зубки у вас. Десна не болят — паста Похнавас.

Ассоциировать с эмоцией (как все), или поставить перед фактом и дать надежду на спасение?

Sauce:
Galaxy, т.е. аргументы из рекламы водки премиум-класса можно легко перенести на водку «для всех?»

Просто если человеку хочется водки, то для него не имеет значение качество рекламы, 25-ый кадр, и прочие фишки. Важно только напоминание.

Кстати, почему в рекламе водки так редко показывают саму водку? Потому, что увидев рекламу Nemiroff, пользователь идет, и покупает обычный ДОСТУПНЫЙ Бухподкуст (зачем платить больше, если нет никакой разницы?). В рекламе водки не напоминают о продукте, а показывают как круты ребята, пьющие именно Nemiroff, насколько дорогостоящи их часы, костюмы, девушки, и автомобили. Ассоциации рекламщиками создаются, а не подбираются.

Вот вам и поиск.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

NerZool,

для каждого сегмента рынка пасты - своя мечта.

у одних белые зубы, у других пародонтоз, а у третьих "чтобы было как у Потанина"... и если вы с пастой не попадете в нужную мечту - можете выкидывать ее в помойку - не купят...

[Удален]
MoMM:
для каждого сегмента рынка сока - своя мечта.
NerZool:
Имел ввиду ЦА текста, а не всех жителей планеты

Маркетологу — маркетологову, копирайтеру — копирайтерово. Текст пишется уже после того, как ЦА определена.

Разумеется, что после получения грамотного ТЗ ковровой бомбардировкой копирайтер заниматься не должен.

Я не спорю, что каждому своё (это, имхо, ясно как божий день), я проповедую идею создания новой ассоциации, а не выбора из списка уже существующих. Это позволит сэкономить на частоте показа рекламы, а следовательно — удешивить цену поддержки контакта с пользователем.

Будь оригинальным, и тебя запомнят. Будь полезным, и тебя выберут. А купят/не купят зависит не только от создателей рекламы, но и от мерчендайзеров/дизайнеров/уже предложенных на рынке вариантов.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
NerZool:
я проповедую идею создания новой ассоциации, а не выбора из списка уже существующих

вот смотрите, верхний ценовой сегмент сока - премиум перекрывает 3 ЦА. совершенно разных. разных по вектору мечты (есть правильные английские слова, но писать не буду - только запутаю). а векторы такие:

- этого ни у кого нет

- здоровье - самое дорогое, что у нас есть

- дешево хорошо не бывает

попадете вы в них с "созданием", если не знаете заранее точно?

[Удален]

Господина ТС отправляю за ответом к классике - Пелевин "Поколение П".

Во первых, вся книга - продающий "теорию продающих текстов" текст.

Во-вторых просто прикольно.

[Удален]

господа, огромное спасибо вам всем. Каждое ваше мнение содержало в себе свои ассоциации, касающиеся продающего текста? и каждый по своему прав. Прочитав все сообщения, я понял, наверное, больше, чем за 2 дня бесконечного полета по сайтам, связанных с рекламой и маркетингом. Хотелось бы, конено, услышать еще пару дельных советов..Просто, выбрав из всех сообщений лишь основные и более верные ваши мысли, я смогу объединить их в одно целое и дать для себя понятие продающего текста. Еще раз спасибо. с уважением Obval

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий