Хелп

James B.
На сайте с 29.03.2008
18
rabotnik:
вообще-то на этом форуме странная наблюдается: мужчины яростно сражаются с дамами по поводу выщипывания бровей, теперь вот блинчики...

тенденция, однако... веяние времени, видимо)))))

Осенью навеяло, быть может. Ближе к зиме загуглим "норковая шубка" или "психология женщины" и опять начнутся дискуссии!))

aronskaya
На сайте с 05.07.2008
49

Кстати, я тоже когда-то поймала себя на том, что ввожу в строку поиска запросы вроде "токарь обязанности" (пример вымышленный), и решила попробовать искать по нормальным, грамотным словосочетаниям. И что же?

Чем осмысленней запрос, тем осмысленней по нему выдача.

Сейчас, когда нужно найти что-то, пользуюсь даже короткими предложениями (без точек, конечно).

Профессиональная корректура (http://33-cows.ru/services-and-prices/korrektura/) текстов (1$/1000 символов)
ikanewton
На сайте с 10.09.2007
59

У меня порой ощущение, что такие дурацкие запросы делают сами оптимизаторы, задавая задачу копирайтерам, которые потом по этим запросам подбирают себе информацию для написания текстов.

Нормальные далекие от СЕО люди не ищут по таким запросам, миллион раз убеждалась!!!!

Я сама своего мужа учу, что надо искать, набирая слова в именительном падеже и т.п., а он все равно набирает целые предложения даже порой с вопросительными знаками.

Как люди задают вопрос в голове, так и набирают! 😎

А мы СЕОшники все никак этого не поймем и считаем то, что на самом деле правильно, низкочастотными запросами.

Да, я пишу статьи! И делаю это хорошо! (/ru/forum/165246) ICQ 364064938! Почта-ikanewtonwork@rambler.ru. Здоровье - это самое главное! (http://www.peoplemed.ru) Размещу статьи - тематика медицина, красота, здоровье, народная медицина
kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

ikanewton, я нормальный человек, имеющий многолетний опыт работы в интернете, помнящий еще первые интерфейсы поисковых машин, и набираю как раз такими словоформами)))) Это началось задолго до СЕО - и вообще тогда сочетание "заработок в интернете" казалось бессмысленным, скорее уж "траты в интернете". Я ж говорю, привычка идет из требований к составлению запроса в программах типа электронного словаря, и тем паче - поисков по тотал коммандеру, например.

А по поводу вопросов - ну это бывает, грешна. "Как оформить налоговую декларацию?" Дело в том, что ориентируюсь на поиск по онлайн-консультациям, где люди задают именно _вопросы_, а им внятно разжевывают. В данном случае меня мало интересуют официальные инструкции, в котрых чам черт ногу сломит)))

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Интересно, конечно, все это было прочитать. Но на практике те, кто действительно знает, как правильно выбирать поисковые запросы, не имеют проблем с заказчиками. Ибо они сами и есть заказчики.

Остальным же рекомендую с клиентами по вопросам формирования семантического ядра не спорить и давать им в текстах именно те словоформы, которые они просят. В том числе и точные вхождения.

Заказчик - бог. Босс, если угодно. Он платит деньги, и может за них требовать все, что ему вздумается. Не нравится - откажитесь от работы.

Если не умеете вставлять, не задумываясь, такие словосочетания, как "складские платформенные тележки с бортами Москва", учитесь. Срочно. Или число клиентов будет намного меньше, чем вам бы того хотелось.

Norske
На сайте с 13.08.2007
46
Бывает и круче, выкручиваюсь по-разному, обычно самого простого варианта бывает достаточно: "Недвижимость Большие Васюки" - таким запросом пользователи часто пытаются разыскать нужную информацию.

Это моветон. Такое можно себе позволить только если сам текст — о поисковиках, запросах или оптимизации.

"недвижимость Большие Васюки"
"строители Большие Васюки"
Большие Васюки квартиры

ТС, лепите тогда уж стандартный вариант: запятые, двоеточия, дефисы и скобки. И не забывайте, что ключи 1-3 и 2-3 совместимы.

«ВасюкПисюкСтрой» предлагает приобрести в кредит недвижимость (Большие Васюки): квартиры в новом 73-этажном небоскребе, землянку партизанского командира Петровича и 4 раздельных индивидуальных люка городской канализации. // Здесь 2 ключа (первый и третий).

Стоит немного подумать, и окажется, что та масса придурков, которые запрашивает "недвижимость Нью-Васюки" - никакие не потенциальные покупатели, а просто придурки.

Да, мы такие)

Где-то рядом ;]
MM
На сайте с 29.03.2008
35
Norske:

ТС, лепите тогда уж стандартный вариант: запятые, двоеточия, дефисы и скобки. И не забывайте, что ключи 1-3 и 2-3 совместимы.

«ВасюкПисюкСтрой» предлагает приобрести в кредит недвижимость (Большие Васюки): квартиры в новом 73-этажном небоскребе, землянку партизанского командира Петровича и 4 раздельных индивидуальных люка городской канализации. // Здесь 2 ключа (первый и третий).

Довольно часто ключи потом анкорами для ссылок становятся, поэтому такой вариант надо как-то согласовывать...ведь 2 ссылки на это словосочетание не поставишь :)

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Да никто это почти не запрашивает. Я же это уже писал это выше. Просто подбирают ключи по вордстату вместо Рамблера.

Пример(август):

отдых в турции 8023 х 5,3 = 42500 в пересчёте на Яндекс

отдых турция 1711 х 5,3 = 9000 в пересчёте на Яндекс

турция отдых 833 х 5,3 = 4500 в пересчёте на Яндекс

Яндекс(всё приводит к одной словоформе):

турция отдых 62000

Человек и выбирает этот ключ, вместо "отдых в турции". Я немного утрирую, но по другому ключи которые привёл ТС получить нельзя.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Norske
На сайте с 13.08.2007
46
Mel@mory:
Довольно часто ключи потом анкорами для ссылок становятся, поэтому такой вариант надо как-то согласовывать...ведь 2 ссылки на это словосочетание не поставишь :)

Не обязательно сдваивать все ключи. Типичная последовательность в первой трети текста:

[(ключ1)…(ключ2)…(ключ1+ключ3)…(ключ2+ключ3)…(ключ1)…(ключ2)…(ключ3)]

Дальше плотность можно чуток снизить, обойтись без сдвоенных ключей. Или, наоборот, использовать только сдвоенные, чтобы разгрузить самые информативные абзацы без потери плотности.

MM
На сайте с 29.03.2008
35
Norske:
Не обязательно сдваивать все ключи. Типичная последовательность в первой трети текста:
[(ключ1)…(ключ2)…(ключ1+ключ3)…(ключ2+ключ3)…(ключ1)…(ключ2)…(ключ3)]

Дальше плотность можно чуток снизить, обойтись без сдвоенных ключей. Или, наоборот, использовать только сдвоенные, чтобы разгрузить самые информативные абзацы без потери плотности.

Да, понимаю. Я же говорила о тех заказах, когда статьи покупаются для последующего размещения на сторонних сайтах со ссылками на свой проект. В этом случае важна не столько плотность ключей, сколько присутствие нужных анкоров...

А так Вы, конечно, правы. Просто такие шаги обговорить заранее безопаснее :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий