- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не обязательно сдваивать все ключи. Типичная последовательность в первой трети текста:
[(ключ1)…(ключ2)…(ключ1+ключ3)…(ключ2+ключ3)…(ключ1)…(ключ2)…(ключ3)]
Дальше плотность можно чуток снизить, обойтись без сдвоенных ключей. Или, наоборот, использовать только сдвоенные, чтобы разгрузить самые информативные абзацы без потери плотности.
Скоро все тексты будут как набор хромосом-ключей: сдвоенные, строенные...🙅
Я тоже ищу разорванными предложениями.
Чем осмысленней запрос, тем осмысленней по нему выдача.
"Shaham&Brandon Bodyrock скачать mp3"
Или "Скачать mp3 Bodyrock в исполнении Shaham&Brandon"?
Мне не нужна осмысленная выдача. Мне нужен конкретный файл (товар, рецепт, совет).
Как люди задают вопрос в голове, так и набирают!
Чем меньше человек пользуется интернет, тем больше он персонифицирует поисковую машину.
Вместо: Розовый лак маникюр советы купить.
Ставит: Посоветуйте, пожалуйста, где купить розовый лак для маникюра.
А теперь рассматриваем ситуацию. Оба человека попадают в инет-магазин, где им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО предлагают классный лак. НО! Неопытный пользователь, никогда ничего не покупавший в инет-магазинах (он и интернетом-то пользуется слабо), уйдет, ибо свято верит в городскую легенду: в инете все нае..ывают.
А вот опытный юзверь, подавший разорванный запрос, попадет в магазин, преспокойненько купит, бахнет вмемориз, уйдет. Он просто опытный — часто покупает.
Так какая аудитория важнее магазинам, господин Spermint?
ЗЫ: запросы я подаю разорванными, но я против текстов, включающих корявые ключевики.
Я тоже ищу разорванными предложениями
А вы, простите, некий авторитет в области сетевого поиска? Или обидно, что попали под классификацию? ;)
Так какая аудитория важнее магазинам, господин Spermint?
Обыграно так, словно бы перед этим был некий связный текст, моделирующий поведение потенциального покупателя, а не это:
А теперь рассматриваем ситуацию. Оба человека попадают в инет-магазин, где им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО предлагают классный лак. НО! Неопытный пользователь, никогда ничего не покупавший в инет-магазинах (он и интернетом-то пользуется слабо), уйдет, ибо свято верит в городскую легенду: в инете все нае..ывают.
А вот опытный юзверь, подавший разорванный запрос, попадет в магазин, преспокойненько купит, бахнет вмемориз, уйдет. Он просто опытный — часто покупает.
Типичный стереотип, сформулированный человеком, никогда не имевшим дела с электронной коммерцией.
На самом деле речь не о побуждении купить, а всего лишь о поиске в сети, зачем лезть в дебри?
запросы я подаю разорванными, но я против текстов, включающих корявые ключевики.
А не задумывались, почему в ответ на разорванные запросы поисковик выдает результаты со связными текстами? ;)
Mel@mory и spermint. Ваши содержательные диалоги о кулинарии и этике семейной жизни я удалил по единственной причине: если их оставить, придется удалить весь топик, а он, без сомнения, интересен многим.
Прошу в дальнейшем отказаться от подобных высказываний в адрес друг друга. Ряд заявлений неуместны даже для курилки и нарушают не только правила цивилизованного общения, но и правила форума.
Пока устное предупреждение!
А вы, простите, некий авторитет в области сетевого поиска?
Абстрагируемся от авторитетов (а то мне кажется, что таковым себя считаете вы): есть люди, аргументирующие свое мнение, есть люди, которые утверждают просто так. Выберите свою категорию.
Или обидно, что попали под классификацию?
Обидно конечно.
стерто (темой ошиблась)
Львович, замётано.
есть люди, аргументирующие свое мнение, есть люди, которые утверждают просто так. Выберите свою категорию.
Я-то как раз и аргументирую: стопиццотый раз повторяю всем известный факт - поисковики умеют склонять и спрягать слова. :)
Обидно конечно.
Ну, тут, конечно, сказать особо нечего, кроме того, что ничего личного ввиду конечно же не имелось. Ну а так, по сути - ну не нравятся мне тенденции профанации русского языка, причем категорически. Почему тот же Яндекс и тот же Гугль прилагают титанические усилия к тому, чтобы увеличить общую грамотность контента (вон давеча один мой проект даже в ЯК не приняли, пока лишние пробелы, которые форматирование сделало, не убрал), а мы на нашем бытовом и полубытовом уровне кладем с прибором на великий могучий?
Хорошо, запросы - это мелочь, это не публикация. А нерадивые считают своим долгом требовать ключевики с точным вхождением ставить, чтоб, значит, было как в списке запросов. Эдак привыкнут все, и будут считать, что так и надо.
И вот, лет через десять, пишет из Москвы некий оптимизатор письмо любимому дедушке.
Не будут. Они уже сейчас такие.
Скоро, думаю, изменится принцип ссылочного ранжирования и «сео-копирайтеры» пойдут либо осваивать какие-то новые методы извращений, либо заниматься чем-то еще. По крайней мере, я в это верю. Поэтому почти не занимаюсь сео-текстами (разве что хороший человек попросит).
Что касается недовольства сдвоенными ключами, то вы, скорее всего, не поняли. Склеивание ключей разгружает текст, а не наоборот. Элементарная арифметика: «купить квартиры» и «квартиры дешево» — это 4 шлакослова и две логические конструкции под них. А «купить квартиры дешево» — 3 слова и одна конструкция. Итого, выигрываем целую фразу, избавленную от ключей, в которую можно вложить нормальный человеческий смысл. Так может надо не в мою сторону коситься? ;]
И что, это обязывает меня разговаривать с гуглем языком Чехова и Достоевского? В том-то и дело, что гораздо удобнее вбить три отдельных взаимоуточняющих слова, чем каждый раз тратить время и формулировать мысль.
И виновата тут не моя придурочность, а объектные категории человеческого мышления (см. любой учебник по общей психологии). Люди думают вовсе не фразами, как многим кажется. Люди думают образами и ассоциациями между ними. Поэтому запрос «квартира купить дешево» формулируется гораздо быстрее и проще, чем «дешево купить квартиру». Профанация языка вообще непричем, т.к. ПС использует язык запросов, а я — русский язык. И еще не до такой степени шизофреник, чтобы путать «текстовое поле + скрпит» с разумным понимающим собеседником.
Другое дело, что оптимизатор не должен на кривые запросы ориентироваться. Но это его проблемы, и я не понимаю, почему «придурком» при этом считаюсь я и другие пользователи ПС, а не сеошник, который не шарит в своей теме? В конце концов, не все ли вам равно, каким образом я ищу информацию? Или на этом основании вы действительно посчитаете придурком меня лично?)
Norske, спасибо за пост, но мне кажется, Илья, ты воюешь даже не с ветряными мельницами, а с их тенью.
Понимаешь, те, кто уже дошел до уровня, позволяющего вообще не писать тексты, которые далеки от литературных, не имеют в своем составе ключевиков и пр., вряд ли станут спорить с тобой, да и заходят в эту ветку лишь для того, чтобы немного расслабиться и отдохнуть.
Прости, но проза жизни такова, что основная масса тех, кто размещает здесь топики с предложением услуг, преследуют более прозаичную цель, выражаемую всего в двух словах: кушать хочется.
А вот им я бы порекомендовал не слушать ни тебя, ни Андрюху, ни кого-то еще, а просто научиться выдавать тексты в полном соответствии с требования даже самых безумных заказчиков. Нужны таким заказчикам прямые вхождения - получите. Нужны дикие словоформы – получите. Надо доказать, что земля ромбическая и с сиреневым отливом – вот доказательство.
Положа руку на сердце: ты ж еще совсем недавно сам выполнял подобные заказы, и выполнял их суперски, я не прав? Почему отказываешь в этом праве тем, для кого просто получить заказчика – задача номер один на этот теплый пятничный вечер.
Конечно, у этой конфетки фантик имеет и оборотную сторону. Легко стать ремесленником и разучиться создавать что-то яркое и интересное, но тут опять же, пусть каждый решает сам.
Удачи всем, господа и сударыни. Нескучного уикенда!
Norske, я счастлива сдвоенными и строенными ключами, когда ими умело жонглируют, выкраивая место для того, что отличает живой текст от машинного. Если же весь текст станет сдвоенно-строенно-и т.д. ключетекстом короче - вот тогда я опечалюсь.
и вовсе я не косюсь в вашу сторону 🙄