Хелп

Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45
Norske:
Не обязательно сдваивать все ключи. Типичная последовательность в первой трети текста:
[(ключ1)…(ключ2)…(ключ1+ключ3)…(ключ2+ключ3)…(ключ1)…(ключ2)…(ключ3)]
Дальше плотность можно чуток снизить, обойтись без сдвоенных ключей. Или, наоборот, использовать только сдвоенные, чтобы разгрузить самые информативные абзацы без потери плотности.

Скоро все тексты будут как набор хромосом-ключей: сдвоенные, строенные...🙅

Четыре чертёнка чертили чертёж (/ru/forum/227885). Пишу.
[Удален]

Я тоже ищу разорванными предложениями.

aronskaya:
Чем осмысленней запрос, тем осмысленней по нему выдача.

"Shaham&Brandon Bodyrock скачать mp3"

Или "Скачать mp3 Bodyrock в исполнении Shaham&Brandon"?

Мне не нужна осмысленная выдача. Мне нужен конкретный файл (товар, рецепт, совет).

ikanewton:
Как люди задают вопрос в голове, так и набирают!

Чем меньше человек пользуется интернет, тем больше он персонифицирует поисковую машину.

Вместо: Розовый лак маникюр советы купить.

Ставит: Посоветуйте, пожалуйста, где купить розовый лак для маникюра.

А теперь рассматриваем ситуацию. Оба человека попадают в инет-магазин, где им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО предлагают классный лак. НО! Неопытный пользователь, никогда ничего не покупавший в инет-магазинах (он и интернетом-то пользуется слабо), уйдет, ибо свято верит в городскую легенду: в инете все нае..ывают.

А вот опытный юзверь, подавший разорванный запрос, попадет в магазин, преспокойненько купит, бахнет вмемориз, уйдет. Он просто опытный — часто покупает.

Так какая аудитория важнее магазинам, господин Spermint?

ЗЫ: запросы я подаю разорванными, но я против текстов, включающих корявые ключевики.

[Удален]
NerZool:
Я тоже ищу разорванными предложениями

А вы, простите, некий авторитет в области сетевого поиска? Или обидно, что попали под классификацию? ;)

NerZool:
Так какая аудитория важнее магазинам, господин Spermint?

Обыграно так, словно бы перед этим был некий связный текст, моделирующий поведение потенциального покупателя, а не это:

NerZool:
А теперь рассматриваем ситуацию. Оба человека попадают в инет-магазин, где им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО предлагают классный лак. НО! Неопытный пользователь, никогда ничего не покупавший в инет-магазинах (он и интернетом-то пользуется слабо), уйдет, ибо свято верит в городскую легенду: в инете все нае..ывают.
А вот опытный юзверь, подавший разорванный запрос, попадет в магазин, преспокойненько купит, бахнет вмемориз, уйдет. Он просто опытный — часто покупает.

Типичный стереотип, сформулированный человеком, никогда не имевшим дела с электронной коммерцией.

На самом деле речь не о побуждении купить, а всего лишь о поиске в сети, зачем лезть в дебри?

NerZool:
запросы я подаю разорванными, но я против текстов, включающих корявые ключевики.

А не задумывались, почему в ответ на разорванные запросы поисковик выдает результаты со связными текстами? ;)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Mel@mory и spermint. Ваши содержательные диалоги о кулинарии и этике семейной жизни я удалил по единственной причине: если их оставить, придется удалить весь топик, а он, без сомнения, интересен многим.

Прошу в дальнейшем отказаться от подобных высказываний в адрес друг друга. Ряд заявлений неуместны даже для курилки и нарушают не только правила цивилизованного общения, но и правила форума.

Пока устное предупреждение!

[Удален]
spermint:
А вы, простите, некий авторитет в области сетевого поиска?

Абстрагируемся от авторитетов (а то мне кажется, что таковым себя считаете вы): есть люди, аргументирующие свое мнение, есть люди, которые утверждают просто так. Выберите свою категорию.

spermint:
Или обидно, что попали под классификацию?

Обидно конечно.

MM
На сайте с 29.03.2008
35

стерто (темой ошиблась)

[Удален]

Львович, замётано.

NerZool:
есть люди, аргументирующие свое мнение, есть люди, которые утверждают просто так. Выберите свою категорию.

Я-то как раз и аргументирую: стопиццотый раз повторяю всем известный факт - поисковики умеют склонять и спрягать слова. :)

NerZool:
Обидно конечно.

Ну, тут, конечно, сказать особо нечего, кроме того, что ничего личного ввиду конечно же не имелось. Ну а так, по сути - ну не нравятся мне тенденции профанации русского языка, причем категорически. Почему тот же Яндекс и тот же Гугль прилагают титанические усилия к тому, чтобы увеличить общую грамотность контента (вон давеча один мой проект даже в ЯК не приняли, пока лишние пробелы, которые форматирование сделало, не убрал), а мы на нашем бытовом и полубытовом уровне кладем с прибором на великий могучий?

Хорошо, запросы - это мелочь, это не публикация. А нерадивые считают своим долгом требовать ключевики с точным вхождением ставить, чтоб, значит, было как в списке запросов. Эдак привыкнут все, и будут считать, что так и надо.

И вот, лет через десять, пишет из Москвы некий оптимизатор письмо любимому дедушке.

Милый дедушка, Константин Макарыч, забери меня дом, деревня, Христос ради...
Norske
На сайте с 13.08.2007
46
Скоро все тексты будут как набор хромосом-ключей: сдвоенные, строенные...

Не будут. Они уже сейчас такие.

Скоро, думаю, изменится принцип ссылочного ранжирования и «сео-копирайтеры» пойдут либо осваивать какие-то новые методы извращений, либо заниматься чем-то еще. По крайней мере, я в это верю. Поэтому почти не занимаюсь сео-текстами (разве что хороший человек попросит).

Что касается недовольства сдвоенными ключами, то вы, скорее всего, не поняли. Склеивание ключей разгружает текст, а не наоборот. Элементарная арифметика: «купить квартиры» и «квартиры дешево» — это 4 шлакослова и две логические конструкции под них. А «купить квартиры дешево» — 3 слова и одна конструкция. Итого, выигрываем целую фразу, избавленную от ключей, в которую можно вложить нормальный человеческий смысл. Так может надо не в мою сторону коситься? ;]

стопиццотый раз повторяю всем известный факт - поисковики умеют склонять и спрягать слова.

И что, это обязывает меня разговаривать с гуглем языком Чехова и Достоевского? В том-то и дело, что гораздо удобнее вбить три отдельных взаимоуточняющих слова, чем каждый раз тратить время и формулировать мысль.

И виновата тут не моя придурочность, а объектные категории человеческого мышления (см. любой учебник по общей психологии). Люди думают вовсе не фразами, как многим кажется. Люди думают образами и ассоциациями между ними. Поэтому запрос «квартира купить дешево» формулируется гораздо быстрее и проще, чем «дешево купить квартиру». Профанация языка вообще непричем, т.к. ПС использует язык запросов, а я — русский язык. И еще не до такой степени шизофреник, чтобы путать «текстовое поле + скрпит» с разумным понимающим собеседником.

Другое дело, что оптимизатор не должен на кривые запросы ориентироваться. Но это его проблемы, и я не понимаю, почему «придурком» при этом считаюсь я и другие пользователи ПС, а не сеошник, который не шарит в своей теме? В конце концов, не все ли вам равно, каким образом я ищу информацию? Или на этом основании вы действительно посчитаете придурком меня лично?)

Где-то рядом ;]
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Norske, спасибо за пост, но мне кажется, Илья, ты воюешь даже не с ветряными мельницами, а с их тенью.

Понимаешь, те, кто уже дошел до уровня, позволяющего вообще не писать тексты, которые далеки от литературных, не имеют в своем составе ключевиков и пр., вряд ли станут спорить с тобой, да и заходят в эту ветку лишь для того, чтобы немного расслабиться и отдохнуть.

Прости, но проза жизни такова, что основная масса тех, кто размещает здесь топики с предложением услуг, преследуют более прозаичную цель, выражаемую всего в двух словах: кушать хочется.

А вот им я бы порекомендовал не слушать ни тебя, ни Андрюху, ни кого-то еще, а просто научиться выдавать тексты в полном соответствии с требования даже самых безумных заказчиков. Нужны таким заказчикам прямые вхождения - получите. Нужны дикие словоформы – получите. Надо доказать, что земля ромбическая и с сиреневым отливом – вот доказательство.

Положа руку на сердце: ты ж еще совсем недавно сам выполнял подобные заказы, и выполнял их суперски, я не прав? Почему отказываешь в этом праве тем, для кого просто получить заказчика – задача номер один на этот теплый пятничный вечер.

Конечно, у этой конфетки фантик имеет и оборотную сторону. Легко стать ремесленником и разучиться создавать что-то яркое и интересное, но тут опять же, пусть каждый решает сам.

Удачи всем, господа и сударыни. Нескучного уикенда!

Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45

Norske, я счастлива сдвоенными и строенными ключами, когда ими умело жонглируют, выкраивая место для того, что отличает живой текст от машинного. Если же весь текст станет сдвоенно-строенно-и т.д. ключетекстом короче - вот тогда я опечалюсь.

и вовсе я не косюсь в вашу сторону 🙄

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий