Рецепты от оптимизаторов :)

lagif
На сайте с 15.12.2004
30

Готовить я кое-что могу, но не люблю. Поэтому в моем наборе преобладают простые рецепты.

Бисквит:

берем три-четыре яйца, смешиваем со стаканом сахара, потом со стаканом муки.

режем дольками 2 зеленых яблока, укладываем в густо смазанную маргарином или растительным маслом форму, выливаем в нее же тесто.

Выпекать в духовке/печке/микроволновке - до готовности :) (22-30 мин)

Посыпать корицей, смешанной с сах. пудрой.

Съесть :)

Это тоже пройдет...
bejee
На сайте с 24.12.2002
75
bejee, поправлю немного — в Испании это называется паэлья. И, кстати, обычно готовится либо с мясом, либо с морепродуктами — т.е. это две разные паэльи.

Чессно говоря, по русски это называется действительно паэлья, но приятель испанец, который собственно и обучал меня пару лет назад говорил и писал это как paella.

Что же касается мясной или морепродуктовой, в Валенсии ее готовят и в смешаном варианте. Паэлья для испанцев это нечто сборной солянки для нас, в разных рецептах по разному, можно только мясо, можно смесь, можно еще оливки, каперсы, артишоки, фасоль и спаржу...

Так что истина где-то по средине:)

Незнание правил форума не освобождает от ответственности.
romanov
На сайте с 13.01.2005
145

Фсе, в этот топик ни ногой, пошел обедать 😂

А готовить и не умею, что делать тогда? 😂

зы. очень подошел рецепт Миши, остальные не осилю... 😂

зарабатываейте с нами (http://www.seowizard.ru/r.54b8561c00.php)
Ank
На сайте с 26.04.2004
108
Ank

курица 1 шт.

Желательно немороженую.

чеснок - пару крупных долек или несколько мелких.

масло сливочное - грамм 50-100

смесь перцев (красный-черный), ну не знаю сколько в граммах, так по чайной ложке или поменьше.

белок одного яйца - для приготовления обмазки.

соль.

белок+перцы+соль - смешать.

Сметана - по желанию.

банка из под майонеза, такая грамм на 250.

Курица моется, шпигуется чесноком с маслом. Делается это так - тонким ножом протыкаем мясистые части, нож поворачиваем слегка, в образовавшееся отверстие запихиваем нарезанный вдоль чеснок и кусочек масла, оно для удобства должно быть холодное и твердое.

потом курица мажется смесью перцев с солью.

Наливаем в банку воды, не до краев, чуть больше половины.

Банка ставится в середину глубокого противеня, на нее сажается курица. Чтоб она впоследствии не растопырила крылья - я ей делаю надрезы над ногами и концы крыльев засовываю туда.

Все это в духовку, град 200 минут 40-60 в зависимости от курицы. Наблюдаем за процессом - если начинает твердеть верх - его можно мазать сметаной. Можно мазать сметаной и всю курицу, но тогда можн не добится хрустящей корочки.

Вынимать курицу лучше вдвоем. Один держит ее "под мышки" двумя ножами, второй вытаскивает банку, в которой уже по самый верх жидкости. Все это горячее :)

Подавать лучше целиком, а резать уже на виду, а то вся красота пропадет :)

Ссылка за контент ( http://www.acma.ru ) прямая и безответная. ► [url=https://saas24.ru/saas_category/dedicated/?utm_source=forums&utm_medium=signatures&utm_campaign=dedicated_s24]Рейтинг серверов[/url] — ТОП10 ◄
M
На сайте с 05.12.2004
37

Торт "Военно морской, походный"

Берём две булки свежего белого хлеба.

Обрезаем корочку со всех сторон, (так чтобы получился очень ровный такой кирпич.)

Разрезаем в доль, пополам, (так чтобы получились очень ровные такие плиточки)

Подготавливаем сироп, смешиванием воды и сахара.

Подготавливаем крем, смешиванием сливочного масла, сахара, какао порошка.

На поднос кладём очень ровные две плиточки, пропитываем сиропом, и смазываем кремом.

С верху ещё очень ровные две плиточки, опять пропитываем сиропом, и всё смазываем кремом.

Подготавливаем глазурь,- плитку шоколада растопить на огне,(и смотреть по сторонам что бы вокруг ни кого небыло, иначе глазурь могут сожрать без торта)

И украшаем глазурью!

Торт готов!

bejee
На сайте с 24.12.2002
75
зы. очень подошел рецепт Миши, остальные не осилю

Я готовить люблю :) И съедается моим мужем все очень быстро, он у нас покушать любит много и главное вкусно. Мы практикуем дни какой-нить кухни...обычно на выходных :)

Есть еще очень простые рецепты... даже тот кто не умеет готовить ничего сложнее яичницы осилит.

Могу делиться, если кто хочет.

SS
На сайте с 03.09.2004
141

Ага, будьте добры. :)

Готовить после работы что-то заумное и сложное - лениво, а однообразие уже осточертело.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
romanov
На сайте с 13.01.2005
145

Очень охота заценить, только попроще что-то... :))

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm

Баранина, запеченная с чесноком.

Покупаем свежую баранину духовую, чеснок, фольгу.

По всему куску мяса делаем надрезы, режем пластинками чеснок и нашпиговываем мясо, после чего заворачиваем в фольгу и ставим в предварительно разогретую до ~180 градусов духовку. Выпекаем до готовности.

Кушать рекомендуется в хорошей компании, с бутылочкой-другой хорошего красного сухого вина (мой выбор Каберне, желательно без Совиньон).

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
Freem
На сайте с 03.12.2004
86

Шампиньоны с бульбой по моему :)

Берем картошку, очищаем её, режем на терке мелкими полосочками, нарезаем лучок - жарим это все на одной сковороде. На другой в этот момент жарим шампиньоны и лучок - жарить минут 15-20. За 5 минут до готовности добавить майонезу по вкусу в грибы. Опосля пересыпать шампиньоны с соусом в сковородку с картошкой. Немного жарим вместе и блюдо готово. Еще можно добавить немного тертого сыру, но тогда получится запеканка - т.к. все слипнется.

Дешево и сердито и быстро в приготовлении. 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий