массовая смена title, description

K
На сайте с 24.10.2007
28
1339

Здравствуйте, хочу спросить совета.

Есть старый трастовый магазин, нуждающийся в оптимизации.

Акцент стоит на внутренней оптимизации.

В данный момент тайтлы организованы так "Brand - Product Keyword"

Brand - название сайта

Product - название категории либо товара

Keyword - ключевик связанный с товаром

В виду того что ключевики зачастую просто не попадают из-за длинного тайтла в серп - принято решение сменить тайтл. "Product Keyword - Product_related - Brand"

Product_related - вариации продукта

Вопрос: каковы возможные санкции в случае массовой смены тайтла(около 40к страниц)?

Или может нужна какаято другая, схема?

ПС Тайтлы последний раз менялись 3-4 месяца назад

Спасибо.

Самый полный справочник предприятий Харькова (http://www.infohr.com.ua/)
DI
На сайте с 03.01.2007
123
kapollo:
ПС Тайтлы последний раз менялись 3-4 месяца назад

И что было из санкций?

А так - вылетят эти страницы из индекса примерно на месяц, потом вернутся обратно.

kapollo:
Или может нужна какаято другая, схема?

Если нужно поменять тайтлы - то тут как ни крути, а менять их придется:)

Сам на одном проекте поначалу экспериментировал с тайтлами, раз в неделю находил более оптимальный вариант относительно предыдущего - последствия колыхались еще несколько месяцев:) Теперь стараюсь сразу окончательный вариант со всеми возможными нюансами ставить.

Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно. © (http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml)
[Удален]

да санкции будут очень жестокими, я по незнанию первый раз в жизни сделал такое у себя на сайте где траф был 500 пр2, после этого траф упал до 100, стали вылетать старницы и из индекса и из выдачи, в этот ап пр даже не обновился, вот в таком состоянии сайт находиться уже больше 20 дней, как я понял гугол не любит перемен ...

Phillzz
На сайте с 28.07.2006
67

Бред) В худшем случае ненадолго просядут странички. А так в топ потянитесь по низкочастотке

Вкусный пост метал от Syndromes (https://vk.com/syndromesband)
M3
На сайте с 15.05.2007
49
Phillzz:
Бред) В худшем случае ненадолго просядут странички. А так в топ потянитесь по низкочастотке

+1 нанемного просядет. я обычно после смены тайтлов прикупал ещё несколько жирных беков и на морду и на внутряк по основным ВЧ,СЧ - поднималось быстрее до прежних позиций и выше

Рисуем любые тизеры под любые тизерные системы. Опыт. Адалт / Неадалт. (/ru/forum/506584)
K
На сайте с 24.10.2007
28
Phillzz:

Я бы на это очень надеялся.

По поводу предыдущей смены - сайт полностью переиндексировался (сменилась структура и урлы).

Никаких санкций не было, поскольку улучшения были качественными. Наоборот - хороший подъем трафика (около 40%).

Вот теперь задаюсь вопросом - что если вместе с тайтлом обновить контент на страницах? Не просто ключевики, а нормальный контент (с описаловом под товары) и даже добавить вкусности по структуре: теги и т.п.

Может при таком раскладе изменения будут рассмотрены как "к лучшему"...

Z
На сайте с 13.07.2007
98

постарайтесь затрагивать как можно меньшую часть тайтла - 30% или еще меньше,

в том числе учитывая пассаж слов,

но при такой массовой смене позиции просядут неизбежно, через несколько апов начнут возвращаться

N2
На сайте с 11.09.2008
127

Сейчас был сучай, новая страница на сайте с титлом "19' Стойка монтажная + компания" была проиндексированна. И находилась не на лучших позициях по СЧ я поменя на "Монтажная стойка 19" сейчас эта страница выпала из индекса. Неужели это именно иза смены титла? Остальные титлы на сайте не менялись.

2
На сайте с 24.04.2008
37
Dark_hawK:
да санкции будут очень жестокими, я по незнанию первый раз в жизни сделал такое у себя на сайте где траф был 500 пр2, после этого траф упал до 100, стали вылетать старницы и из индекса и из выдачи, в этот ап пр даже не обновился, вот в таком состоянии сайт находиться уже больше 20 дней, как я понял гугол не любит перемен ...

Поидее должно скоро должно все встать на свои места. Гугл не любит перемен в случае когда релевантность ключевиков падает.

Делаю сайты лучше (http://inetcons.ru)
S
На сайте с 20.07.2008
26
Dark_hawK:

Скорее всего причины не в смене title😒 Нужно разбираться и искать из-за чего это произошло в действительности.

Все, что сказано хорошо - мое, кем бы до этого оно не было сказано! Мое, правда, до этого это говорил и Сенека

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий