Интересные моменты новых договоров Sape

supportwln
На сайте с 07.06.2005
129
MoMM:
я тут уже одному писал. что он дурак... готов повторить это и вам с приставкой "необразованный"...
судя по всему вы налоговый кодекс в глаза не видели... откройте НК и вы с удивлением узнаете, что доходы это не только зарплата... http://gdezakon.ru/nalog/glava23/

Всё правильно, доходы-не только зарплата (человек об этом ни разу и не обмолвился).

Так вот для доходов и для зарплаты существуют абсолютно различные формы удержания налогов.

То что пытается внедрить Сапа, как раз применительно к заработной плате.

Ты его сам почитай внимательно?

Автогараж главного механика. (http://glavmech.livejournal.com/), теперь и на собственном домене. (http://bimmerlife.ru/)
S
На сайте с 01.09.2008
41
supportwln:

То что пытается внедрить Сапа, как раз применительно к заработной плате.

Аргументируйте пожалуйста;)

supportwln
На сайте с 07.06.2005
129
Sokols:
Аргументируйте пожалуйста

читайте выше, уже достало цитировать налоговый кодекс.;)

две клавиатуры стёр в дым.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
supportwln:
Ты его сам почитай внимательно?

напомните мне, пожалуйста, когда я разрешал вам называть меня на "ты"

supportwln:
Так вот для доходов и для зарплаты существуют абсолютно различные формы удержания налогов

что вы назвали формой удержания?

supportwln
На сайте с 07.06.2005
129
MoMM:
напомните мне, пожалуйста, когда я разрешал вам называть меня на "ты"

это зависит не от разрешения.

ладно, сменил клавиатуру, попробую аргументировать ещё раз:

Подоходный налог:

НАЛОГОВЫЙ АГЕНТ:

ПРАВА, ОБЯЗАННОСТИ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Если ваше предприятие является источником выплаты дохода физическим лицам, а также иностранным юридическим лицам, то налоговым законодательством на вас возложены обязанности налогового агента.

Всё вроде верно, в данном случае должен возникнуть Налоговый Агент, но:

При выплате дохода физическим лицам у источника выплаты обязанностей по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет подоходного налога не возникает в двух случаях:

1 случай (второй нам не нужен) - при выплате дохода в рамках предпринимательской деятельности, а также доходов, не связанных с исполнением трудовых обязанностей по основному или не по основному месту работы, если физическое лицо встало на учет в качестве налогоплательщика. При этом физическое лицо должно предъявить свидетельство о государственной регистрации либо иной документ, свидетельствующий о том, что данное лицо подлежит постановке на налоговый учет. При отсутствии у физических лиц указанного документа налог с выплачиваемых им сумм удерживается организацией (п.49 Инструкции N 35 Госналогслужбы России от 29.06.1995 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", далее - Инструкция N 35);

Я так понимаю в настоящее время только школьники не стоят на налоговом учёте и не имеют свидетельства о постановке на налоговый учёт. Остаётся только та категория граждан, для которых данный Налоговый Агент является работодателем.

ЕСН:

ст.236

часть 3. Указанные в пункте 1 настоящей статьи выплаты и вознаграждения (вне зависимости от формы, в которой они производятся) не признаются объектом налогообложения, если:

у налогоплательщиков-организаций такие выплаты не отнесены к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организаций в текущем отчетном (налоговом) периоде;

у налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, или физических лиц такие выплаты не уменьшают налоговую базу по налогу на доходы физических лиц в текущем отчетном (налоговом) периоде.

Я думаю люди здесь все занимаются бизнесом и все понимают, что выплаты ВМ не уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль. Налоговую базу по налогу на прибыль уменьшают лишь выплата заработной платы работникам.

Получается, что и подоходный налог и ЕСН, без договора найма с ВМ берутся вопреки закону.

ciber
На сайте с 04.01.2008
215

Сапа скоро умрет (((

Есть у кого скриптик аналог сапы, а то у меня стоечка простаивает без нагрузки?

S
На сайте с 01.09.2008
41

supportwln, это Вы какие статьи НК РФ цитируете? Я про первую часть сообщения, до ЕСН.

supportwln
На сайте с 07.06.2005
129
Sokols:
supportwln, это Вы какие статьи НК РФ цитируете? Я про первую часть сообщения, до ЕСН.

Я и про первую и про вторую, там разделено: подоходный и ЕСН.

andy1
На сайте с 26.02.2006
52

Переливание из пустого в порожнее.................. :((

Был ли официальный запрос в налоговые или другие органы?

Были ли официальные ответы или сразу предписания?

Оспаривались ли такие ответы (предписания), и как?

Приведите тексты или сканы!

И по моим вопросам...

/ru/forum/comment/3751087

будут вообще мнения ГРАМОТНЫХ юристов или комментарии ЦОПОв или САПе?

Пока ощущение, что нас пытаются кинуть, и еще даже не очень понятно на чем :), причем всех и ВМ, и О. :)

Продвижение сайтов (http://www.seodoka.ru/) - продвигаем товары и услуги.
S
На сайте с 01.09.2008
41
supportwln:
Я и про первую и про вторую, там разделено: подоходный и ЕСН.

1 и 2 статьи НК РФ?..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий