- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
следующее первое число - 1 января. перенесите все то, что сейчас происходит на первое января, чуть уменьшите в масштабах за счет доходчивости объяснений для юриков и получите зажигательную картину новогодних праздников...
Не дай бог 😎 Их бы за это прокляли.
по мне так хорошо, что сейчас. а не тогда :)))
Вы видимо сидите на упрощенке или ИП. А вот для меня ситуация осложнилась с НДС. Теперь вот думаю: а не поторопился ли я стать О юриком? Мож обычным физ. лицом проще было б? Дилемма-с....
Вы видимо сидите на упрощенке или ИП
скажу честно - с 1 октября всем стал заведовать мой партнер в Чехии - физик...
У вас все перепуталось: ЦОП агент. И выплата в ЦОПЕ ВМ происходит из денег оптимизатора, которыми ЦОП управляет по поручению оптимизатора и от его имени (см. договор) И выплата уменьшает базу для рассчета налога на прибыль оптимизатора. Потому что его расходы на "размещение информации" ведутся ДО рассчета этого налога.
Лукавите, Вы не указали, какой ЦОП управляет деньгами по поручению оптимизатора и от его имени (см. договор). Им управляет ЦОП О, а ЦОП Вм вообще не имеет договорных отношений с Оптимизатором.
скажу честно - с 1 октября всем стал заведовать мой партнер в Чехии - физик...
Вот теперь я понимаю ваше спокойствие. :)
Да забыл сказать.... Спасибо за достойные ответы, и за уважительное отношение практически ко всем (включая и мои эмоциональные ответы) несмотря на статус модератора (у некоторых просто крутизна в связи стаким статусом нереальная попусту).
MoMM Вы хотите еще побеседовать со мной на форуме Sape.RU ? ТАм вроде более интеллектуальная беседа, поскольку меньше дилетанских вопросов.
Тогда скажите там модераторам, чтобы сняли блокировку, а то даже не понятно - за что. В последних сообщениях кроме цитат налогового кодекса я ничего не проводил.
Единственный вывод - репрессии. Хотите, могу сюда весь диалог перенести.
Лукавите, Вы не указали, какой ЦОП управляет деньгами по поручению оптимизатора и от его имени (см. договор). Им управляет ЦОП О, а ЦОП Вм вообще не имеет договорных отношений с Оптимизатором.
Вы уверены, что ЦОП Вм вообще не имеет договорных отношений с Оптимизатором?
1. Предмет договора, гарантии Сторон.
1.1. Агент обязуется, за обусловленное настоящим договором вознаграждение, по поручению Принципала, от его имени и за его счет, совершать следующие юридические и фактические действия:
- заключение договоров с указанными лицами в интересах Принципала;
То же и в договоре у ВМ. Таким образом, что ЦОП О, что ЦОП В - посредники, которые сводят ВМ и О, заключая между ними договора, работая "по поручению Принципала, от его имени и за его счет"
А если учесть вот этот факт (Статья 1005 ГК РФ. Агентский договор):
1. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала.
то картина приобретает совсем "радужный" вид.
Если кто-нибудь развеет мои сомнения - буду благодарен.
Либо на основании этих фактов я отказался (пока как минимум не увижу акты выполненных работ) от заключения договора как оптимизатор (юрлицо)
Вы уверены, что ЦОП Вм вообще не имеет договорных отношений с Оптимизатором?
Уверен, он может и подписывает с оптимизатором договор от имени Вебмастера и за его счет (Принципал), но сам от своего имени договорных отношений никаких не имеет с Оптимизатором.
В этом, по-моему, и состоит принципиальное различие с партнерской сетью Яндекс. Там Яндекс сам выступает в отношениях с партнерами от собственного имени.
Тут же решили скатать схему оплаты налогов с Яндекса, но сама-то договорная схема другая.
С моей точки зрения, та схема Сапе, что сейчас есть, не позволяет ему платить налоги и быть налоговым агентом за Оптимизатора. Необходимо делать все так, как у Яндекса.
Это я и пытаюсь доказать. И настаиваю, что если все останется так, как есть, то в большей степени попадут даже не Вебмастера, а Оптимизаторы. (в самом начале была немного иная точка зрения, однако проведя анализ рисков пришел к данному выводу)
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала.
Вот сейчас именно такая ситуация, у Принципала возникают в том числе права и обязанности по налоговым правоотношениям. Поскольку в налоговых правоотношениях тоже обращают внимание от кого Агент выступает: от имени Принципала или от собственного имени.
to MAxis: наши точки зрения совпадают и в плане уплаты ЕСН оптимизатором за ВМ-физиков-резидентов, налогового агента по НДФЛ, да ещё ответственности по долгам, которые может насоздавать агент
Да, и мне не понятно следующее. А что за договора от моего имени будут заключать ЦОПы? Текст где-нибудь есть?
to MAxis: наши точки зрения сопадают и в плане ЕСН, налогового агента по НДФЛ, да ещё ответственности по долгам, которые может насоздавать агент
Да, и мне не понятно следующее. А что за договор от моего имени будут заключать ЦОПы? Текст где-нибудь есть?
А про вопрос об уверенности, что ЦОП Вм вообще не имеет договорных отношений с Оптимизатором. Так х.з. какие юр. отношения могут быть между ЦОПами
Договорные отношения по самому размещению ссылок - у Оптимизатора и Вебмастера. ЦОП - не более чем представители, которые ставят галочку внизу договора за Оптимизатора и Вебмастера. Сами же договоры по размещению ссылок никаких прав и обязанностей у ЦОПов не создают.
Думаю, надо пригласить ребят с форумов www.consultant.ru и www.yurclub.ru - пусть тоже поупражняются.
зато ЦОП ВМ имеет отношение к ВМ...
тут все чисто - представьте на секунду, что О и Вм договариваются по телефону. Оба ЦОПа - просто два платных телефонных аппарата, которые удерживают плату за разговор по 10% каждый...
MoMM Вы хотите еще побеседовать со мной на форуме Sape.RU ? ТАм вроде более интеллектуальная беседа, поскольку меньше дилетанских вопросов.
Тогда скажите там модераторам, чтобы сняли блокировку, а то даже не понятно - за что. В последних сообщениях кроме цитат налогового кодекса я ничего не проводил.
Единственный вывод - репрессии. Хотите, могу сюда весь диалог перенести.
я напишу в личку модератору, но я ничего не могу там обещать - я там никто на том форуме - обычный новичек...
В этом, по-моему, и состоит принципиальное различие с партнерской сетью Яндекс. Там Яндекс сам выступает в отношениях с партнерами от собственного имени.
да. так и есть. но обе схемы агентские. разница в том (как я вижу), что одна схема комиссионная, а другая представительская. в одном случае агент выступает от своего имени и по порручению заказчика,а в другом агент выступает от имени и по поручению заказчика.