SAPE - новые условия работы

N
На сайте с 01.11.2004
250
Евген:
прощаю. работа по договору бывает разная. курите поиск и законы.

Я тупая, к тому же не курю. Так что пожалуйста, очень большая просьба объяснить мне как в Российской Федерации можно взять на работу человека и ничего ему не дать из соцпакета. Думаю, многие владельцы компании пожмут вашу руку, если вы им объясните на пальцах как это делается

imbalance
На сайте с 03.03.2007
240
Редько Владимир:
А сам приперся пофлудить?

нет, это реакция на прочитанный "топег"

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Anryk:
МоММ, а добавьте в табличку строчку ниже Итого, для УСО 6% - "-6 рублей", для УСО 15% - "-15 рублей" и будет совсем все понятно.

это уже вне САПы... и зависит не от них - ни как от исполнителя, ни как от налогового агента. Для физиков-нерезидентов тогда бы пришлось добавлять по строчке на каждый налог и каждую страну :))))

S
На сайте с 01.09.2008
41
Revan:
Отлично, я вижу огромного специалиста в этом вопросе ;)
А ЕСН в таком случае (ИП без расчётного счета) кто будет платить? Сапа или оптимизатор?

Благодарю Вас за оценку моей компетентности.

ИП не платит ЕСН. Платежи юрлиц в адрес ИП не облагаются налогами.

Всегда рад помочь;)

Sokols добавил 02.10.2008 в 19:04

Евген, ИП может работать без расчётного счёта и кассы, если у него УСН 6%.

L7
На сайте с 12.05.2007
21
Pacak:
Если нерезидент ведет деятельность находясь в России. А это надо доказать. Только вот кто будет это доказывать?
А может у него прокся русская. Или VPN-сервер, к примеру. А работает он в Монголии.
Тогда уж в пункт договора надо вносить изменения, что типа нерезиденты должны работать только с айпишнегов страны происхождения.

Так о том и речь..

Доказывать никто не будет..

Просто забирут сами 30% , как щас у физиков😒

Но сразу оговорюсь, это грустные мысли, надеюсь так не будет

motoman
На сайте с 11.05.2006
333
MoMM:
задумался где будут они, когда это произойдет, что будет с их деньгами?

когда это ещё будет... :)

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
S
На сайте с 01.09.2008
41
Nina:
Постоянную? Очень интересно, нет, конечно, все понятно, но тут нам на голубом глазу твердят про "законодательство"

Да, в том числе и постоянную. А что Вас смущает?:)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Nina:
Я тупая, к тому же не курю. Так что пожалуйста, очень большая просьба объяснить мне как в Российской Федерации можно взять на работу человека и ничего ему не дать из соцпакета. Думаю, многие владельцы компании пожмут вашу руку, если вы им объясните на пальцах как это делается

а кто вас берет на работу... в ПИФы народ несет деньги и тоже выплачивает налоги, но что-то претензий на то, чтобы стать сотрудником ПИФа не предъявляет. Так же и тут: есть гражданско-правоввой договор, который по налоговому кодексу подразумевает уплату налогов НДФЛ и ЕСН (в нашем случае это договор комиссии)... вот и всё.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
motoman:
когда это ещё будет...

знаете, чем больше в этом топике будет провокаторов с других бирж, тем меньше будет стимулов у САПы остаться верными внутренней морали и не вспомнить своих конкурентов поименно в каком-нибудь письме куда-надо...

Serg_pnz
На сайте с 05.03.2008
117

Зацените выход как надо было сделать.

Есть у нас биржа? Есть. Надо было повернуть договор так, что ВМ арендуют там места за 10% оборота (цифра условная).

Пример. Снимаем мы офис, так арендодатель не считает наши деньги и не платит за нас ЕСН!

Не все кальсоны с оторванными пуговицами - брюки. © Serg_pnz

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий