- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Angelika, Да, означает, яндекс оченеиваает релевантность сайта, но не только по количеству страниц с ключевыми словами, а еще по нескольким факторам, только вот насколько для него важна релевантность сайта, пока не знаю... как мне кажется, Яндекс серьезно только к этому подходит, сейчас он пока больше смотрит релевантность всего сайта запросу, а на результаты выдачи пока влияет не сильно, больше влияет релевантность документа
естественно имхо...
Angelika, вопрос интересный. Это зависит от того, как Яндекс отбирает документы. Возможны два варианта:
1. Сразу ранжируется все множество документов, содержащих слова запроса
2. Ранжирование происходит в 2 этапа:
а) Выбор сайтов, содержащих документы со словами запроса и их ранжирование
б) На каждом сайте из всего множества документов, содержащих запрос, выбирается один, наиболее релевантный, который затем и отображается в серпе.
Возможно второй вариант является несколько надуманным, но если судить логически, то документы не являются по сути первым уровнем интернета. Они являются вторым уровнем, т.к. принадлежат сайту. Соответственно ранжировать изначально надо первый уровень, а затем второй. На практике это выглядит следующим образом: в интеренете множество сайтов различной тематики. Предположим мы ищем по запросу "кошка". Сответственно первоначально в выдаче должны содержаться сайты о кошках, а потом все остальные. Т.е. происходит первичная сортировка (тематическая?!). А тематика сайта определяется на основе всех его документов.
Лешка, и чего тебя понесло перечитывать эту помощь :)
Мне казалось, что все просто - ранжируются документы, а другие страницы сайта в этом помогают, например внутренними ссылками.
Как-то у меня стройная картина мироздания обрушилась....
Анжела, земля оказалась круглая? :)
Да я и сам как-то не ожидал таких выводов... однако. Придется наверное менять подход к оптимизации.
Может быть что тематика сайта делает более значимыми внутренние ссылки с други страниц на эту с данным ключевым словом
То есть когда со страниц "кошки" есть внутренние ссылки на другую старницу "о кошках Гланая", то вес страницы "о кошках Главная" будет больше чем, если на внтуреннюю страницу "о кошках Главная" есть внутренние ссылки с не тематических внутренних страниц. И соответсвенно вес "О кошках главная" по запросу "кошки" поднимается, за счет внутреннией тематики сайта...
но это просто предположение...
А какая в конечном результате, в сущности, разница?
Взять просто множество документов для запроса и отранжировать их или взять отранжировать группки документов (по сайтам), а потом самые важные страницы по сайтам отранжировать еще раз уже в результирующую выдачу. Хотя на мой взгляд, вариант два заметно побыстрее в рассчетах.
Разница скорее свего будет - это примерно так же, как операцию усреднения вносить под знак суммы, но вопрос скорее принципиальный - влияют ли на ранжирование документа другие документы только тем, что имеют общую часть адреса (т.е. принадлежать тому же сайту)?
Анжела, собственно мы возвращаемся к вопросу определения тематичности сайта, но уже с другой стороны - на основе анализа контента. Таким образом, вопрос - может ли Яндекс определять тематику сайта, закрывается. Может! Правда понятие тематики уже не совсем то, что в каталоге.
Развиваем мысль... в сторону ссылочного ранжирования. Если на сайте содержится много документов со словом "кошки". И на одной из страниц стоит внешняя ссылка со словом "кошки", то такая ссылка может имень большой вес, т.к. она находится на тематическом сайте. А если на сайте нет ни одного слова "кошки", то вес соответствующей ссылки может быть минимальным.
Нут так это вроде всегда так и было...