- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
.. и наткнулся на интересную вещь.
Цитирую:
Вот что определяет положение сайта на первой странице поисковой системы при запросе по одному слову.
Частотные характеристики
Частота слова в базе.
Частота слова в документе
Размер базы
Размер документа
Привилегированное положение слова в документе (например, заголовок) и/или наличие его в списке ключевых слов
Присутствие слова в "авторитетных" ссылках на данный документ
"Взвешенный индекс цитирования" документа
Количество и ранг ("авторитетность") всех страниц сайта с этим словом
Получается, что Яндекс оценивает все же не один документ, а весь сайт в целом. Таким образом, если под запрос оптимизируется внутренняя страница, то ключевые слова все равно желательно вставлять на главную, т.к. он по умолчанию имеет самый высокий "ранг". Да и вообще, чем больше упоминания ключевых на всех страницах, тем лучше.
Яндекс оценивает и сайт в целом и конкретный документ с этого сайта по разному в зависимости от запроса.
А я все таки предпочитаю соблюдать тематику, а не пихать ключевики всюду где только можно 🙄
анекдот такой старый есть, рассказывается от лица нового русского: "вчера перечитывал пейджер. Много думал" 😂
Это (мне кажется) - некое определение тематики сайта. Допустим страница "лодочные моторы" на сайте "моторные лодки и комплектующие" ценится выше, чем страница "лодочные моторы" на сайте "Волга-матушка-река. Природа и духовное наследие."
А может и не так. А может и просто - "рыбу" забыли убрать со страницы, да так и оставили :)
офф: Piligrim, тоже вспомнился этот анекдот, когда создавал тему :)
У меня это как-то не укладывается. Т.е. генерим большое количество страниц с ключевиком и вылезаем наверх?
Angelika, аксакалы говорят, что в 2000-м году так и было.
Анжела, так еще нужно, чтобы у всех этих страниц и ранг был соответствующий. При нулевом ранге количество не поможет.
Кроме того, это все относится к внутреним факторам, а их вес, как известно, лимитирован.
Для Яндекса важно сколько страниц на сайте содержит эти слова/фразы... соответсвенно чем больше тем лучше, ну а у главной понятно самый большой ранг... но, имхо, это не очень сильно влияет, но влияет :)
Sim, в 2000 году, насколько я знаю, о рангах и весах еще никто не задумывался. Все решало количество: в татйле, кейвордах, тексте и т.д.
Нет, вот удалось сформулировать, что интересует - означает ли это, что Яндекс оценивает релевантность не конкретного документа, а сайта в целом?
Мне всегда казалось что и документа, и сайта 0_о
Хотя это скорее предположение чем вывод основанный на фактах..