- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Нет, но с некоторых пор Дмоз перестал меня интересовать!
Как раз после того, как один мой сайт туда попал - результат "0"!
Ничего ни в лучшую, ни в худшую сторону не поменялось.
А насчет Гугла, дык это те, которые говорят, что Дмоз клонируется и все такое и сами же это клонирование поддерживают!:)
Не, Дмоз это не Рио де Жанейро!:D
Ну насчет нулевого результата я не согласен - после попадания в ДМОЗ ощутил заметный (~на 30%) приток посетителей с Google (на эффект от действия других ссылок думать не приходится, т.к. в тот период я временно не занимался ими). Другое дело - рассчитывал получить определенный прямой траффик с ДМОЗ и его клонов - вот здесь эффект оказался абсолютно нулевым.
А клонирование ДМОЗ по мне - дело хорошее. Пусть и дальше его клонируют - главное, чтобы поактивнее страницы PR'ом насыщали :)
Luvila,
Да не переживайте, всеравно сколько они меняют правила, столькоже мы их обходим или стараемся соостветствовать им и выходим в топ!
Вопрос времени как говорится.
Vertigo,
былобы здорово! :)
ой-ой-ой!:)
ну, может и так:) только жалко очень:(
стараешься, ссылками меняешься, статьи уникальные пишешь,всё как книжка пишет:), а они чёт придумают, и поди пойми чего хотят...
Luvila, не вижу смысла в обмене, если Вы пишете уникальные статьи.. зачем подставляться лишний раз, если беклинки можно получить гораздо проще?
сайт до меня уже раскучивали, и менялись ссылками:)
статьи я написала месяца полтора назад и ждала пока они проиндексируются Гуглом(кстати до сих пор безрезультатно, хотя главная и съехала), что бы потом он не решил, что первоисточником является какой-то другой сайт....
вот-вот собиралась, а тут БАХ!
по разным запросам практически остался на месте ну минус 1-2 позиции
трафф упал же процентов на 80
положение по поисковым фразам сайта в разных дата центрах просто 1 к 1
тость если второй значит второй на всех дата
такого раньше не было - были +- 1-2 позиции
такие наблюдения
Добрый вечер,
Этот Google Update Jagger, который по сравнению с другими покрыт завесой тайны, не дал мне покоя, и я всё-таки решила потратить время и полазать по сети.
Кое - какие тенденции всё-же удаётся проследить.
1. Англоязычная сеть.
Как мы все знаем, что webmasterworld.com всё ещё закрыт. Цитата администратора (ещё раз спасибо)
Они подняли запасной форум пока — http://www.searchengineworld.com/.
На этом запасном форуме
http://www.searchengineworld.com/forum912/1.htm
юзеры на данный момент предоставлены сами себе и делятся только фактами типа: «Вчера ПР был 7, сегодня ночью 1, а утром ПР уже 3. Жду следующего дня.» Им хорошо - они пожаловались, мне плохо – не вижу основы.
Другие форум поют в том же ключе.
2. Поэтому пошла к немцам.
Эти пытаются общие тенденции выявить. После просмотра Х-страниц рискну коротко обобщить.
Затронуты сайты, которые занимаются обменом линков через обменные биржи, причём даже если обмен идёт с Permanentlinks и тематичесли адекватен. При этом вылетают больше пользователи этого севиса, а не сам представитель услуг.
Каталоги, в которых ядро образует слишком много линков из networks. Чем больше процентуальное отношение линков из networks к основному массиву, тем больше «потери». Означает, что Гугел подобные сети генерально не штрафует выкидкой из индекса, но и не оценивает эти как особенно релевантные.
Сайты, которые особенно интенсивно занимались Google Adsense. То есть имелось много сайтов с Adsense на одном Google – account. Причём сайты с разными IP
PS* искала google spam, нашла это:
http://www.googlespam.org/
Этот пункт наиболее сомнителен. А остальное - может быть ...
Этот пункт факт. По этому поводу велась жаркая дискуссия. И началось это не вчера, а 2 недели назад. Мне плохо. Я порешила все мои ады разом (разумеется не навсегда)