Изменение серпов (типа апдейт)

A
На сайте с 10.01.2005
106

webcat, спасибо:) У меня еще вопрос насчет trusted site: если не целое меню, а один из разделов обозначен, это тоже trusted?

Сайты для людей - не выдумка, а быль. Если считать архитекторов и дизайнеров людьми:)Целевая реклама для целевой группы.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Гугел оценивает не только сам сайт в совокупности. отдельные страницы лежащие на нижнем уровне могут быть релевантнее чем главная. этот эффект имеет место наример в форумах (контет) или в RSS Feeds (новизна). По аналогии trusted site может быть релевантна по "разделам". Поэтому показывается только часть меню. Я имею сильное подозрение, что trusted sites на сегодняшнтй момент проходят редакционный котроль в гугле, а не вычисляются автоматичесески, как например ПР. Отсюда этот еффект.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Lor:
Ну да, и толпа идиотов, раскрыв рты, сидит перед мониторами. Типа корпоративный работник сейчас им всю правду и расскажет. Буржуйские форумы - это вообще пустая трата времени: какой здравомыслящий SEO спец, зарабатывающий себе на хлеб этим ремеслом, будет что-то ляпать за бесплатно? Так, ... заходят языками почесать в обеденный перерыв.

Полностью согласен. Хрен когда они чем-то стоящим поделяться, а их квалификация меня порой пугает. Сорри за оффтоп, но все таки напишу. Как то переписывался с один владельцем сайта, слово за слово, он мне предложил ссылку купить, сказал что это очень хорошо влияет на позиции в поисковиках и т.д... Я смотрю его сайт, а у него адрес без www PR=5, а с www PR=7 и 301 редиректом не пахнет, когда я ему об этом сказал, он припух, хотя перед этим он сказал, что 5!!! лет в SEO. Дальше больше, он мне говорит что типа PR=5 (на моем сайте) это мало, а я говорю что PR=5 это бар показывает, реально там почти 6 (все внутрненние страницы получили 5 при последнем апдейте) и я говорю что в следующий апдейт будет 6. Он отвечает что не верит, я говорю, ну Ok, после следующего апдейта покажу что 6 ;) Потом в сентябре (если не ошибаюсь) был апдейт ПР в гугл директории, и он радостный мне сообщает что ПР обновился, а у меня на сайте как была 5-ка, так и осталась ;) Пришлось ему объяснять что ПР в гугл директории и в баре, если и связан, то совсем не просто ;) Вот такие там спецы, и это далеко не все моменты его профессионализма ;)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Правильно. Если не ошибаюсь в директории высшая ПР 8

в баре - 10. отсюда разница

V1
На сайте с 07.07.2002
119

В итоге PR, создаваемый внутренними ссылками, видимо похерился.

Однако возможно не всеми, а только:

а) на которые нет ссылок с других сайтов

б) динамически генерируемыми

Шпарил парень, парил парик (скороговорка)
A
На сайте с 10.01.2005
106

webcat, еще раз спасибо:) Видимо, из-за старческого маразма не могу поставить плюсик. Самое интересное: на моем сайте Г показывает раздел, а PR у главной страницы этого раздела всего 3 (морда5, главные других разделов -4)

raine
На сайте с 25.05.2004
131

amph,

на моем сайте Г показывает раздел

не совсем понятно, объясните пожалуйста подробней, что и как он показывает :)

A
На сайте с 10.01.2005
106
имхо, trusted sites это те сайты, у которых по запросу имени домена/сайта в гугле под описанием идёт ряд ссылок на разделы сайта. Извиняюсь за тафтологию

/ Об этом идет речь. У меня идет ссылка на раздел с невысоким PR что косвенно подтверждает версию о человеческом вмешательстве

V
На сайте с 22.09.2004
43

Интересно, а у кого уже восстановился объем траффика с Google после недавнего падения (если оно было)? У меня пересчет PR налицо, неожиданно появился некоторый приток посетителей с Google по запросам, которых раньше не ожидал увидеть, но кол-во посетителей этих все равно крайне мизерное - как попал сайт в яму в начале недели, так и сидит там; есть подозрения на то, что пора IP сайта менять, иначе так и буду сидеть на дне, дожидаясь "отката" этого апдейта.

raine
На сайте с 25.05.2004
131

PR на моем сайте пересчитался, получил 6-ку на главной, многие статьи на сайте получили 4-ки и даже 5-ки

P.S. смотрю по бару

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий