- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
А это что такое? В упор не помню таких адресов.
Да нет, мы уже поняли, что таких умных пользователей рассказами про маршрутизацию не проймешь. Сейчас в спешном порядке разрабатываются новые версии. Я думаю, что большинством голосов будет принята за основу версия нападения орды разумных медуз из туманности Бычья Голова В Профиль Нагнувшись. Они кровожадно врывались по стыку с Транстелекомом и, сокрушая все, стремились соединиться с мозговыми слизнями, обитающими в аккаунтах бета-тестеров Ярушки. К сожалению, от соприкосновения с их ядовитой слизью корродировал алгоритм подсчета тИЦа и алгоритм определения фотки дня на Фотках.
Как думаете, прокатит?
на конференции у ашманова обсудим ;)
Как думаете, прокатит?
Слабовато...
Наверняка тут есть специалисты, которые смогут все опровергнуть: дело в том, что в туманности Бычья Голова В Профиль Нагнувшись не водятся медузы, это знает каждый, кто хоть раз там бывал в ночь с пятницы на понедельник, ну а мозговые слизни - логично, очень правдоподобно, только их ядовитая слизь может являться ингибитором в каталитическом процессе окислительно-восстановительной реакции, э, не помню дальше.
Гораздо правдоподобнее выглядит версия нападения разумных марсианских помидоров. Юни должен помнить, как полтора-два года назад они уже совершали подобное нападение, украли с форума Аватара и Свету, а меня заставили сменить аватар, жить по их правилам и не верить всему, что написано на мониторе гипертекстом.
А это что такое? В упор не помню таких адресов.
Information related to '87.250.252.0 - 87.250.255.255'
inetnum: 87.250.252.0 - 87.250.255.255
netname: YANDEX-252
descr: Yandex search engine
country: RU
admin-c: YNDX1-RIPE
tech-c: YNDX1-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: YANDEX-MNT
source: RIPE # Filtered
sergey_, вы знаете, я как-то догадался, что этот адрес относится к нашей сетке. Но почему вы его считаете адресом www.yandex.ru - загадка.
Если то, о чем говорит Gray, Ушаков и другие товарищи правда, то в принципе многие вещи объяснимы. Маршрутизатор или маршрутизаторы под большой нагрузкой после падения или просто после перезагрузки поднимаются медленно, час-два — нормальный срок. Пока сам загрузится, пока анонсы разойдутся и т.д. и бекапить такие вещи сложно.
Я приблизительно могу догадываться (без технических нюансов конфигурации конкретных железок), как может быть построена сеть такой компании как Яндекс. Догадываюсь с какой-то долей вероятности, что у этой сети есть (или до недавнего времени было) некое наследие прошлого (подходов к архитектуре сетей, принятых 5 лет назад). Также могу догадываться, что разные хосты, выполняющие технологические функции, различные вычисления, собранные в подсети, работают без учета того, что они на некоторое время могут оказаться изолированными, из-за потери связности сети.
Если последняя догадка верна, то на самом деле после появления связности всей сети проще откатиться на несколько шагов назад до стабильного состояния, использовав стандартный и отработанный механизм восстановления, чем пытаться связывать данные, собранные и обработанные уже в разных участках сети, воедино.
Мышление большинства основано на том, что все привыкли видеть — одна база данных, в которой хранится практически статичная информация, один вебсверер, все это часто на одном сервере, дай бог выделенном. Поэтому и возникает логичный с точки зрения обывателя вопрос: как могут повредиться данные в базе, если упал маршрутизатор, а то, что какой-то скрипт, который запускается в "фоновом" для обычного пользователя режиме, по какой-то части базы отработал и произвел вычисления, а до какой-то части базы просто не достучался, мало кто учитывает.
Отдельно по вакансии специалиста NOC'а:
Отвечать что-то по существу мало кто заинтересован. Да, специалисты такого уровня на самом деле сидят в больших телекомах, рулят сетями масштаба страны. В Украине возьмите тот же Киевстар, Датагруп, ДиДжи-Укомлайн. Честно говоря, мне сложно даже представить, что должно случиться, чтобы кто-то из таких людей думал о смене работы в своем телекоме на работу в Яндексе.
sergey_, вы знаете, я как-то догадался, что этот адрес относится к нашей сетке. Но почему вы его считаете адресом www.yandex.ru - загадка.
по нему отрабатывал sfront2.
Также могу догадываться, что разные хосты, выполняющие технологические функции, различные вычисления, собранные в подсети, работают без учета того, что они на некоторое время могут оказаться изолированными, из-за потери связности сети.
Если последняя догадка верна, то на самом деле после появления связности всей сети проще откатиться на несколько шагов назад до стабильного состояния, использовав стандартный и отработанный механизм восстановления, чем пытаться связывать данные, собранные и обработанные уже в разных участках сети, воедино.
Мышление большинства основано на том, что все привыкли видеть — одна база данных, в которой хранится практически статичная информация, один вебсверер, все это часто на одном сервере, дай бог выделенном. Поэтому и возникает логичный с точки зрения обывателя вопрос: как могут повредиться данные в базе, если упал маршрутизатор, а то, что какой-то скрипт, который запускается в "фоновом" для обычного пользователя режиме, по какой-то части базы отработал и произвел вычисления, а до какой-то части базы просто не достучался, мало кто учитывает.
Наконец-то хоть один трезвый пост в теме.
Все непонимания именно от того, что
.
В любом случае откатилась(надеюсь что всетаки временно) выдача на очень большое время назад.
В любом случае откатилась(надеюсь что всетаки временно) выдача на очень большое время назад.
В том то и проблема. Откат идёт на ближайщую стабильную точку. Аналогия как со сбоем ОС, нажимаю F8, далее загрузка последней удачной конфигурации. Далее смотрю, что вызвало сбой и либо исправляю, либо откатываю назад.
А стабильной точкой получается, оказалось состояние, когда все узлы работали согласованно. И дата эта была очень давно. Возможно отлючили 4 и 5 датацентры, которых на ту дату ещё не было.
А потом одно из 2-х либо полная переиндексация со стиранием старых данных, либо, что более вероятно восстановление по кусочкам. Восстановление более реально, так как в противном случае Яндекс может потерять накопленную статистику по ссылочному ранжированию конкретных сайтов. Но 100% восстановление на дату сбоя вряд ли будет. Интересно какой алгоритм сейчас работает?
вся эта фича с яшкой - вирусный маркетинг
очень продуманный ход
даже без сомненья могу говорить что над этим поработало немало умного народа
и достаточно эффективно у них получилось
успешно веду сразу несколько проектов
падений по позициям за период "падения яши" не наблюдаю
выдачи либо показателей полутора или двухмесячной давности не наблюдаю
каких либо даже минимальных потерь а тем более снижение трафика НЕ наблюдаю
уникальный контент / статьи / новости / не биржевые ссылки / здравая голова на плечах
"Алёна" - и её сайт это 😂 ( ничего кроме смеха вся ветка у неё на форуме у меня не вызвала )
что наблюдаю:
шум в дикой толпе
рост рейтинга яндекса
попытки оптимизаторов исправить ситуацию ( чего в принципе делать не стоит, а если и надо было то уже давно, дождались пока рак свистнет )
общее мнение:
операция "Ы" Яндексоидам удалась ☝ моё им почтение :) умные люди!
вы бы лучше подумали над вопросом "Зачем?" они сделали и "Какой интерес?" 🚬 вот это уже интересно.
делайте правильные выводы господа
неужели не надоело народ смешить?
опытные же люди :)
оптимизаторы
маркетологи
рекламисты
.... а как дети