Яндекс лег?

sergey_
На сайте с 09.01.2007
55
Gray:
А это что такое? В упор не помню таких адресов.

Да нет, мы уже поняли, что таких умных пользователей рассказами про маршрутизацию не проймешь. Сейчас в спешном порядке разрабатываются новые версии. Я думаю, что большинством голосов будет принята за основу версия нападения орды разумных медуз из туманности Бычья Голова В Профиль Нагнувшись. Они кровожадно врывались по стыку с Транстелекомом и, сокрушая все, стремились соединиться с мозговыми слизнями, обитающими в аккаунтах бета-тестеров Ярушки. К сожалению, от соприкосновения с их ядовитой слизью корродировал алгоритм подсчета тИЦа и алгоритм определения фотки дня на Фотках.

Как думаете, прокатит?

на конференции у ашманова обсудим ;)

Черный список покупателей http://blclient.ru (http://blclient.ru) Апи для интернет магазинов http://blclient.ru/API/ (http://blclient.ru/API/) Отслеживание посылок Почты России с СМС уведомлениями (http://blclient.ru/).
Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
Gray:
Как думаете, прокатит?

Слабовато...

Наверняка тут есть специалисты, которые смогут все опровергнуть: дело в том, что в туманности Бычья Голова В Профиль Нагнувшись не водятся медузы, это знает каждый, кто хоть раз там бывал в ночь с пятницы на понедельник, ну а мозговые слизни - логично, очень правдоподобно, только их ядовитая слизь может являться ингибитором в каталитическом процессе окислительно-восстановительной реакции, э, не помню дальше.

Гораздо правдоподобнее выглядит версия нападения разумных марсианских помидоров. Юни должен помнить, как полтора-два года назад они уже совершали подобное нападение, украли с форума Аватара и Свету, а меня заставили сменить аватар, жить по их правилам и не верить всему, что написано на мониторе гипертекстом.

sergey_
На сайте с 09.01.2007
55
Gray:
А это что такое? В упор не помню таких адресов.

Information related to '87.250.252.0 - 87.250.255.255'

inetnum: 87.250.252.0 - 87.250.255.255

netname: YANDEX-252

descr: Yandex search engine

country: RU

admin-c: YNDX1-RIPE

tech-c: YNDX1-RIPE

status: ASSIGNED PA

mnt-by: YANDEX-MNT

source: RIPE # Filtered

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

sergey_, вы знаете, я как-то догадался, что этот адрес относится к нашей сетке. Но почему вы его считаете адресом www.yandex.ru - загадка.

Y
На сайте с 02.01.2006
138

Если то, о чем говорит Gray, Ушаков и другие товарищи правда, то в принципе многие вещи объяснимы. Маршрутизатор или маршрутизаторы под большой нагрузкой после падения или просто после перезагрузки поднимаются медленно, час-два — нормальный срок. Пока сам загрузится, пока анонсы разойдутся и т.д. и бекапить такие вещи сложно.

Я приблизительно могу догадываться (без технических нюансов конфигурации конкретных железок), как может быть построена сеть такой компании как Яндекс. Догадываюсь с какой-то долей вероятности, что у этой сети есть (или до недавнего времени было) некое наследие прошлого (подходов к архитектуре сетей, принятых 5 лет назад). Также могу догадываться, что разные хосты, выполняющие технологические функции, различные вычисления, собранные в подсети, работают без учета того, что они на некоторое время могут оказаться изолированными, из-за потери связности сети.

Если последняя догадка верна, то на самом деле после появления связности всей сети проще откатиться на несколько шагов назад до стабильного состояния, использовав стандартный и отработанный механизм восстановления, чем пытаться связывать данные, собранные и обработанные уже в разных участках сети, воедино.

Мышление большинства основано на том, что все привыкли видеть — одна база данных, в которой хранится практически статичная информация, один вебсверер, все это часто на одном сервере, дай бог выделенном. Поэтому и возникает логичный с точки зрения обывателя вопрос: как могут повредиться данные в базе, если упал маршрутизатор, а то, что какой-то скрипт, который запускается в "фоновом" для обычного пользователя режиме, по какой-то части базы отработал и произвел вычисления, а до какой-то части базы просто не достучался, мало кто учитывает.

Отдельно по вакансии специалиста NOC'а:

Отвечать что-то по существу мало кто заинтересован. Да, специалисты такого уровня на самом деле сидят в больших телекомах, рулят сетями масштаба страны. В Украине возьмите тот же Киевстар, Датагруп, ДиДжи-Укомлайн. Честно говоря, мне сложно даже представить, что должно случиться, чтобы кто-то из таких людей думал о смене работы в своем телекоме на работу в Яндексе.

sergey_
На сайте с 09.01.2007
55
Gray:
sergey_, вы знаете, я как-то догадался, что этот адрес относится к нашей сетке. Но почему вы его считаете адресом www.yandex.ru - загадка.

по нему отрабатывал sfront2.

VZ
На сайте с 16.09.2007
40
Yukko:

Также могу догадываться, что разные хосты, выполняющие технологические функции, различные вычисления, собранные в подсети, работают без учета того, что они на некоторое время могут оказаться изолированными, из-за потери связности сети.

Если последняя догадка верна, то на самом деле после появления связности всей сети проще откатиться на несколько шагов назад до стабильного состояния, использовав стандартный и отработанный механизм восстановления, чем пытаться связывать данные, собранные и обработанные уже в разных участках сети, воедино.

Мышление большинства основано на том, что все привыкли видеть — одна база данных, в которой хранится практически статичная информация, один вебсверер, все это часто на одном сервере, дай бог выделенном. Поэтому и возникает логичный с точки зрения обывателя вопрос: как могут повредиться данные в базе, если упал маршрутизатор, а то, что какой-то скрипт, который запускается в "фоновом" для обычного пользователя режиме, по какой-то части базы отработал и произвел вычисления, а до какой-то части базы просто не достучался, мало кто учитывает.

Наконец-то хоть один трезвый пост в теме.

Все непонимания именно от того, что

все привыкли видеть — одна база данных, в которой хранится практически статичная информация

.

V
На сайте с 30.01.2008
130

В любом случае откатилась(надеюсь что всетаки временно) выдача на очень большое время назад.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
viktorkr:
В любом случае откатилась(надеюсь что всетаки временно) выдача на очень большое время назад.

В том то и проблема. Откат идёт на ближайщую стабильную точку. Аналогия как со сбоем ОС, нажимаю F8, далее загрузка последней удачной конфигурации. Далее смотрю, что вызвало сбой и либо исправляю, либо откатываю назад.

А стабильной точкой получается, оказалось состояние, когда все узлы работали согласованно. И дата эта была очень давно. Возможно отлючили 4 и 5 датацентры, которых на ту дату ещё не было.

А потом одно из 2-х либо полная переиндексация со стиранием старых данных, либо, что более вероятно восстановление по кусочкам. Восстановление более реально, так как в противном случае Яндекс может потерять накопленную статистику по ссылочному ранжированию конкретных сайтов. Но 100% восстановление на дату сбоя вряд ли будет. Интересно какой алгоритм сейчас работает?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]

вся эта фича с яшкой - вирусный маркетинг

очень продуманный ход

даже без сомненья могу говорить что над этим поработало немало умного народа

и достаточно эффективно у них получилось

успешно веду сразу несколько проектов

падений по позициям за период "падения яши" не наблюдаю

выдачи либо показателей полутора или двухмесячной давности не наблюдаю

каких либо даже минимальных потерь а тем более снижение трафика НЕ наблюдаю

уникальный контент / статьи / новости / не биржевые ссылки / здравая голова на плечах

"Алёна" - и её сайт это 😂 ( ничего кроме смеха вся ветка у неё на форуме у меня не вызвала )

что наблюдаю:

шум в дикой толпе

рост рейтинга яндекса

попытки оптимизаторов исправить ситуацию ( чего в принципе делать не стоит, а если и надо было то уже давно, дождались пока рак свистнет )

общее мнение:

операция "Ы" Яндексоидам удалась ☝ моё им почтение :) умные люди!

вы бы лучше подумали над вопросом "Зачем?" они сделали и "Какой интерес?" 🚬 вот это уже интересно.

делайте правильные выводы господа

неужели не надоело народ смешить?

опытные же люди :)

оптимизаторы

маркетологи

рекламисты

.... а как дети

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий