- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Miha Kuzmin (KMY), про 70% это факт, если человек обратился в компанию с желанием получить услугу или купить товар, то только 2 фактора могут помешать ему это сделать (заказать товар/услугу) это (не учитываем форс-мажор):
1. плохая работа менеджера
2. сильно завышенная цена
все остальное это отмазки, дабы прикрыть эти два пункта
burunduk, давай рассмотрим простейший пример. Из жизни. Обратился к тебе человек, который хочет получить услугу по выведению сайта на первое место в Яндексе, Рамблере, Гугле и Апорте по запросу "кондиционеры". С какой вероятностью он станет твоим клиентом?
Прошу опытных оптимизаторов пояснить мне неграмотному - неужели эти сайты и ПО ЭТИМ запросам можно реально держать за 50-70 т.р. (причем не за каждый, а все четыре)?
Всё реально. Зависит от профессионализма исполнителя и уровня его хотелки. Ведь совсем же необязательно все 200 тыщ сливать на бирже.
Sim, во-первых, если клиент желает того что я не могу гарантировать (топ1), я смогу убедить его что это ему не нужно,
а не просто нужно, а жизненно не обходимо именно то что я могу предложить и именно за те деньги которые он готов платить (ну немножко цену можно и поднять) :)
в данный момент мне клиенты не нужны, а если бы были нужны то скорей всего клиент был бы моим, но на моих условиях :)
если клиент желает того что я не могу гарантировать (топ1), я смогу убедить его что это ему не нужно, а не просто нужно, а жизненно не обходимо именно то что я могу предложить и именно за те деньги которые он готов платить
А я умею играть на скрипке, но не хочу.
200-220К вполне реальная цена, хотя умелый менеджер выбил бы наверняка гораздо больше. За 200К реально все эти запросы вывести минимум в ТОП5 с нормальной рентабельностью. 50-70К - скорее всего разводка, т.к. тем, кто умеет так выводить, не интересно за столько продавать свои умения. :)
ЗЫ. Кстати, по запросу "шашлык" недавно шумевший тут сервис LinkAnchor.Ru нашел в ТОПе сайт без единого анкора с вхождением слова, заявил, что бюджет равен нулю.:D
Мда, теоретик слил :( А так бодро все начиналось...
Logistic, их реально и за рубль все на эти позиции вывести. Только времени прийдётся убить уйму. Далее встаёт вопрос: за что стоит платить: за многолетнее сотрудничество больше или за знойные обещания при отсутствии гарантии меньше. Просто цените своё время. Если кто-то захочет кому-то платить меньше, идя на риск, пусть платит.
Из жизни:
1. регистрация ООО в компаниях большой четвёрки (аудиторы) стоит в среднем 600.000 рублей. Не поверите, но регистрируют ООО'шек они не меньше, чем находящиеся в топе демпингаторы со ставкой 5000 рублей за регистрацию. Разница в том, что клиенты, платящие 600.000 не имеют претензий, а за 5000 можно и ноющий геморрой на голову поиметь с лоховскими угрозами милиции и закрытия компании через суд за то, что человека заранее не предупредили, что его будующий бизнес требует некислых инвестиций или чего-нибудь бредового в этом роде.
2. "Зачем я буду продавать пиво за 30 рублей, если его покупают за 50?!"© - Олег Тиньков(фф)
P.S. Я бы на Вашем месте просто забил на всё это и вежливо объяснил клиенту, что так как Вы не знаете, чем будут заниматься Ваши конкуренты, чтобы поддерживать сайты и не уверены, что они работают "за идею", Вы не можете гарантировать последствий их действий. В случае, если сайты упадут с существующих позиций, а клиент захочет вернуться, прийдётся провести всеобъемлющий аудит всех внешних и внутренних факторов, которые были изменены и плата за активацию нового договора составит 200.000 рублей. Далее стандартно: "Спасибо за сотрудничество с нашей компанией, желаем Вам всяческих успехов и процветания. В случае необходимости, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к специалистам нашей компнии."
"Спасибо за сотрудничество с нашей компанией, желаем Вам всяческих успехов и процветания. В случае необходимости, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к специалистам нашей компнии."
Примерно то же самое можно сказать лаконичнее. Например, так:
И под навесами из поликарбоната*
Живите счастливо и долго много лет.
* "навесы из поликарбоната" - это у них ключевик был
Sim, у нас разные подходы к работе с клиентами, я работаю с каждым индивидуально и чисто физически не смогу работать более чем с 6-8 клиентами, а вы работаете на конвейер.
я не говорю что это не правильно, просто подругому я не умею. :) и честно говоря конвейерная рубка бабла мне не интересна, поскольку это скушно.