- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
…Мама пришла одна, рассказывает. Сын-дошкольник вернулся из садика весь расстроенный, глаза слезами заполнены. Воспитательница сказала ему, что он глупый и неправильно понимает сказки. Читали в группе «Вершки и корешки» - помните, как мужик сеял репу, вместе с медведем, а потом они репу делили согласно предварительной договоренности. Так вот мальчишка чуть не расплакался – ему было жалко медведя, которого так обманул мужик: «Мишка ведь старался, он деревья корчевал, землю пахал, а ему ничего не дал мужик… Нечестно так».
Устами младенца…
Тогда полез я в детскую книжку со сказками-присказками. Еще одна сказка: как два ёжика проучили хвастливого зайца: заяц спорил с одним, что он быстрее бегает, а ёжика два было – в разных углах поляны. Обманули косого… И зайчику сочувствия никакого нету. Ежики молодцы, оказывается. Учитесь, детки.
Стал вспоминать, о чем в детстве еще читал, и чему меня прочитанное учило.
И оказалось-то, что одному – хитрости. Лжи, в общем.
Нету никакой красоты внутренней и силы удальской в сказках русских. Везде – хитрость верх берет, безжалостность. Обман.
Как-то нехорошо получается: наше духовное, так сказать, наследие проникнуто духом отнюдь не святым.
Хочу ошибаться, а потому прошу: поправьте. Дайте сказку народную (или в обработке), где герой честно и по моральным законам добра и справедливости чего-то там достигает.
Хочу ошибаться, а потому прошу: поправьте. Дайте сказку народную (или в обработке), где герой честно и по моральным законам добра и справедливости чего-то там достигает.
илья муромец пойдет?
Советские детские фильмы пойдут? Названия искать надо, но вот там мораль нормальная.
А из сказок - Емелю на печи могу вспомнить. На халяву, конечно, но вроде никого не обманывал.
Upd. Так, Емелю отметаем. Кошмарная сказка.
Тогда полез я в детскую книжку со сказками-присказками. Еще одна сказка: как два ёжика проучили хвастливого зайца: заяц спорил с одним, что он быстрее бегает, а ёжика два было – в разных углах поляны. Обманули косого… И зайчику сочувствия никакого нету. Ежики молодцы, оказывается. Учитесь, детки.
все верно вроде? или заяц должен был их натянуть? :)
Про репку (бабка за дедку, дедка за репку) например. Про тимбилдинг сказка, жизненная.
Так же и ситуация налицо: у нас все друг-друга мягко говоря обмануть пытаются (коррупция, уклонение от уплаты налогов и пр.), а у них после всяких там "том и джерри" дети в школах друг друга стреляют.
Про репку (бабка за дедку, дедка за репку) например. Про тимбилдинг сказка, жизненная.
Ага :) Посадил дед Репку... Через 10 лет вышел Репка и грохнул деда 😂
Дайте сказку народную (или в обработке), где герой честно и по моральным законам добра и справедливости чего-то там достигает.
справедливости нет. А сказки отражение жизни.
Valeriy, а чем плоха хитрость, когда главные герои в разных "весовых категориях", но вынуждены соревноваться? Ёжик, которому надо обогнать заведомо более быстрого зайца, какой-нибудь мужик и имеющий над ним власть барин... А доблесть, честный бой — в сказках про богатырей, спасающих деревню от змея или принцессу из какого-нибудь плена
Onna - в сказке про репку это не хитрость, а заведомый обман ;)
Хитрость - это про Левшу ;)
Valeriy - в "Малахитовой шкатулке" нет лености и заведомого обмана...
А из сказок - Емелю на печи могу вспомнить. На халяву, конечно, но вроде никого не обманывал.
Upd. Так, Емелю отметаем. Кошмарная сказка.
Извечная народная мечта о богатстве на халяву.
Клиенты МММ и прочих лохотронов. Ипотетчики, которые покупали квартиры, потому что "они растут в цене".
С уважением,
Виктор