- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А вообще, сказка -нечто вроде прививки: она рисует условные кошмары, страхи и несправедливости, чтобы дети пообвыкли. К моральному кодексу все это имеет косвенное отношение. Сказка, скорее, тренажер, вроде горки, где и страшно, и дух захватывает,и весело. Жалость к медведю -один из вариантов нормальной реакции. Некоторые взрослые наслаждаются корридой, а некоторые -нет. А ребенку можно просто объяснить, что физическая сила -это хорошо, но маловато для счастья, надо и мозг развивать, иначе могут обхитрить...
2) дочери - можно, особенно "в конце".
Мне тоже медведя было жалко. Но ум мужика вызывал восхищение все равно. Я в свое время "про себя" додумывала эту сказку, - что мужик сначала посмеялся, а потом пожалел мишку и поделился с ним.
И по сабж: люблю сказку "Обыкновенное чудо". С Абдуловым-медведем - особенно люблю. :) Ничего плохого или вредного в ней не наблюдаю.
Кстати, ощущения из децтва - мне все эти сказки были совершенно пофиг. Ни одна не цепляла даже децкую психику. Первая сказочная книга, оставившая след в бошке - "Вниз по волшебной реке" Успенского. А все эти медведи с рогатинами, иваны с бабами ягами да золотые рыбки и ученые коты - мимо. Или может сейчас так кажется, не знаю. Но острые впечатления я помню.
talia, тут проблема в агрессии. Мужчина должен быть агрессивным, иначе даже полового акта не совершить (проникновение и т.д.).
Если МАЛЬЧИК отказывается от этой роли, как в данном случае, это, с одной стороны, имеет совершенно очевидные причины (я их упомянул), с другой - невеселые последствия (ахтунг - в самом предельном варианте).
Инициация, едренть :)
Сказки, это вообще нечто. Мне в этом смысле "Сказка о попе и работнике его Балде" запомнилась. Как он с попом рассчитывался в конце, помним? Щелбанами. Цитирую по памяти: "с первого щелчка подпрыгнул поп до потолка. Со второго щелчка лишился поп языка. С третьего щелчка вышибло ум у старика". Нормально, да? Поп, конечно, тоже там не образец добродетели, но все же... Как-то это...
И кстати почему сразу русские сказки? Вспомним того же Андерсена, с его красными башмачками на отрубленных девочкиных ножках и прочими веселыми вещами.
taiga, это где такие нежные первокуры-то? :)
В Питере :)
Исключительно трепетные.
Вспомним того же Андерсена, с его красными башмачками на отрубленных девочкиных ножках и прочими веселыми вещами.
Андерсен страдал зубной болью. В дни, когда зубы болели особенно паршиво, он и писал такие сказки. Его можно понять.
talia, да это не единственный пример. Вот еще, помню, был у меня сборник сказок народов Филиппин, еще советского издания, там тоже... Нечто... Запомнился эпизод, как некто пришел к колдунье (?) за какими-то плодами, а та велела ему забраться на дерево самому и собрать эти плоды. А чтобы удобнее было лезть, воткнула в ствол ножи, лезвиями вверх. Типа ступеньки. Ну вот наш герой полез по этим ножам, на полдороге оступился и его разрезало пополам. Очень милая детская сказочка такая. :)
И там она была далеко не единственная в подобном духе.
Вспомним того же Андерсена, с его красными башмачками на отрубленных девочкиных ножках и прочими веселыми вещами.
Ганс Христиан просто отдыхает рядом с Братьями Гримм. Вот там и правда реальная жесть. Сорри, если боян. Весь топег не читал.
Оооох, а Вы индейские сказочки не читали? Вот что-то вроде вышеназванных Филиппинских, но ещё покруче. В частности, там оч. хорошо раскрыта тема ... гхм.. фаллосов.
Бе