Кто обманывает?

12
GR
На сайте с 08.10.2005
8
GdR
1999

Ситуация следующая:

Наш ресурс яндекс пессимизировал. Купили рекламу на директе (больше там никто не рекламировался по нашим запросам). Конкуренты через неделю увидев нашу рекламу разместили и свою. И вот что странно, както сразу увеличилось колличество кликов, хотя наша реклама расположена под рекламой конкурентов. На мой взгляд должно быть все наоборот, количество кликов по нашей рекламе должно сократиться, а наоборот увеличилось процентов на 40-50.

Вопрос в следующем - кто обманывает? яндекс? или наши конкуренты нашли способ накручивать каким-то образом количество кликов. Есть ли такой способ и как его нейтрализовать?

K
На сайте с 31.01.2001
737

А вы посмотрите по логам, с каких IP-адресов кликают. Может быть это конкуренты?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Обратитесь в саппорт Директа. Если это накрутка, саппорт сможет это увидеть.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375

Возможно просто для пользователя два объявления заметнее чем одно и поэтому пользователь больше обращает внимание на оба объявления но здесь без толкового психолога и хорошо поставленного эксперимента что то точно понять сложно, ...

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
GR
На сайте с 08.10.2005
8
GdR
Kost:
А вы посмотрите по логам, с каких IP-адресов кликают. Может быть это конкуренты?

IP разные. Да я думаю что если просто так кликать по ссылке хоть сто раз хоть тысячу зачтется только один раз. В яндексе не дураки и как в ситемах голосований учитывают один раз с одного айпи или что то в этом роде. Вариации предохранения возможны. Да не пользовался бы никто директом если бы все было так просто. Открыл один раз страницу на яндексе которая считает кол-во кликов (bs.yandex.ru/count/) и жмешь Ф5, или с сервера скриптом по этой же странице. А конкуренты за секунду весь рекламный бюджет за секунду спустили.

GR
На сайте с 08.10.2005
8
GdR
Gray:
Обратитесь в саппорт Директа. Если это накрутка, саппорт сможет это увидеть.

Как это можно увидеть? Да и кто что мне в яндексе будет говорить? Туда пишешь как в черную дыру. Можно только измором брать. Когда пессимизировали писал письма в поддержку - ноль эмоций. Только когда заспамил их (писем 7-мь в сутки писал) тогда ответили. А если только раз написать - эмоций ноль. Мне бы самому узнать как накрутку проверить можно. Узнал бы может и в суд бы обратился, хотя вроде не за что. Gray, Вы со своего опыта подскажите такое возможно? Вы с таким сталкивались? А даже если в яндекс обратиться они например увидят- да накручено (хотя не понятно как). А сделать то что смогут? Деньги вернут? А нужны то не деньги а результат.

GR
На сайте с 08.10.2005
8
GdR

Размышляя над вопросом как это сделали, появилась одна мыслишка только как проверить пока не знаю. Надо организовать левую компанию в директе и самому понакручивать себе счетчик. Получиться или не получиться? Хотя как с этим бороться всеравно не ясно.

TZ
На сайте с 05.12.2004
33

Уверена, что на письма рекламодателей они обязаны реагировать быстро. Пишите письмо и требуйте "разбора полетов"!

И еще логи полезно изучать.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Как это можно увидеть? Да и кто что мне в яндексе будет говорить? Туда пишешь как в черную дыру. Можно только измором брать. Когда пессимизировали писал письма в поддержку - ноль эмоций. Только когда заспамил их (писем 7-мь в сутки писал) тогда ответили. А если только раз написать - эмоций ноль.

Еще раз - напишите в саппорт Директа. Один раз, внятно и обстоятельно. Причем здесь как вас пессимизировали?

А даже если в яндекс обратиться они например увидят- да накручено (хотя не понятно как). А сделать то что смогут? Деньги вернут? А нужны то не деньги а результат.

Вы разберитесь, что вы хотите. Если накручивать статистику конкурента, то вы ошиблись форумом. Если обнаружить накрутку кликов и не пострадать из-за нее финансово - то вам в саппорт Директа.

GR
На сайте с 08.10.2005
8
GdR
Gray:
Вы разберитесь, что вы хотите. Если накручивать статистику конкурента, то вы ошиблись форумом. Если обнаружить накрутку кликов и не пострадать из-за нее финансово - то вам в саппорт Директа.

Интересно почему надо предпологать что-то плохое? Хотя моих конкурентов (именно этих, хоть они не одни) я бы наказывал как только мог и не только в онлайне.

А в директ конечно напишу, только завтра. Сегодня там видимо никто не работает.

Sculptor
На сайте с 11.06.2005
179

Могу еще добавить, что в первые дни кампании все возможные конкуренты и близкотематические компании "знакомятся" с новым игроком. Естественный и неизбежный процесс. Второе - проанализируйте выдачу. Мог быть не очень ловкий местный апдейт, из-за которого выдача радикально изменилась в силу потери информационной насыщенности для потенц. клиентов - отсюда повышенный интерес к Директу. В целом если клики увеличились на 5-7 в день - особой проблемы не должно быть.

P.S. Но главное, конечно, к Supportу в понедельник.

Дорого куплю ссылки со строительных сайтов, не находящихся в биржах и не продающие ссылки.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий