Я помню чудное мгновенье...

Incident
На сайте с 05.08.2008
53
2842

Вот, решил выложить свой рассказ :) Написан только что - просто сидел в раздумьях, и вспомнилось мне, как начинал я свою карьеру копирайтера. Оценить криатиффъ :D

Он шел по безлюдной улице, постоянно озираясь по сторонам. Глаза его горели решимостью и энтузиазмом. Молодой человек явно что-то искал. Трехдневная небритость, запыленные очки, небрежно заправленная в штаны рубашка и красный шарф через плечо вкупе с горящим взором давали повод предположить в нем творческую личность. Временами юноша переходил на бег, словно спеша куда-то. Иногда он останавливался и, привстав на цыпочки, вертел головой в поисках неведомо чего. И сразу же шел дальше, бормоча себе под нос «ну где, где же она, наконец». Но улица безмолвствовала.

Прошло около часа, прежде чем парень остановился. Казалось, он растерял былой энтузиазм и уже подумывал о прекращении поисков. Ботинки его изрядно истрепались, а одна штанина намокла, когда он в спешке не заметил лужи на пути. Во взгляде юноши теперь читалось явное разочарование. Он медленно развернулся на месте, намереваясь возвращаться туда, откуда пришел…

…и уперся прямо в необъятную женскую грудь. Очки паренька немедленно соскользнули с носа на мостовую. Мелко дрожа, юноша поднял глаза. Перед его взором предстала огромная бабища, раза в четыре превышающая его собственную ширину. Парень тихо икнул и приготовился упасть в обморок.

- Ты, что ль, копирайтер? – не сказала, а, скорее, прорычала дама.

- Й.. Й… Я, - выдавил юноша. Его и без того бледное лицо стало напоминать кусок мела.

- А я – работа. Искал?

Глаза молодого копирайтера выразили неподдельный ужас. Он начал испуганно озираться, ища пути к бегству, но бабища тут же положила ему руку на плечо, заставив паренька тут же забыть о побеге.

- Искал, спрашиваю?

Копирайтер медленно сглотнул и нерешительно прошептал:

- Искал…

Необъятная дама продемонстрировала несчастному улыбку, напоминающую оскал акулы.

- Так вот она – я! Ну что, приступим?

Юношу начало сильно трясти.

- А.. А… Э… Но… Вас… Же… Вас же много…

Дама подняла вверх мясистый палец и поучительным тоном пробасила:

- Меня много не бывает! Молод ты еще, правда, чтоб это понять. Ладно уж, пойдем – по дороге расскажу.

Она нежно обняла молодого человека за талию, в результате чего он практически полностью погрузился в ее пышные телеса, и не спеша пустилась вниз по дороге, попутно рассказывая о себе. Надо признать, что улица теперь не казалась пареньку безлюдной: то тут, то там можно было заметить небольшие переулки, где стояли такие же пышные дамы – с кавалерами и без них. Вскоре парочка исчезла из виду, а на тротуаре остались лежать лишь старые очки копирайтера. В их запыленных стеклах отражался закат…

Desu.
Alissa
На сайте с 13.07.2008
9

Вы правы, так частенько бывает 😂

Тranslaters.us - Переводы, копирайтинг, рерайтинг (http://translaters.us) Отзывы на SearchEngines (/ru/forum/248298) ICQ: 430-217-178
Sauce
На сайте с 04.01.2007
122

Я бы выбросил слово «копирайтер», а так прикольно. Плюсег

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

Интересно разобрать с позиций психоанализа и гештальт-терапии, почему ТС воспринимает работу как бабу с огромной грудью? Мне лично очевидна корреляция с поилицей-кормилицей (большая грудь->молоко->пропитание), а также его подсознательное пренебрежение к этой работе - недаром образ вылился в бабищу (необразованную), эдакую шпалоукладчицу.. :D

Пришла проблема пола

Румяная фефёла

И ржет навеселе © :D :D :D

при этом "юноша бедный/бледный со взором горящим" (поэт, романтик и мечтатель ☝) вынужден подчиниться бабе и раствориться в ее пышных телесах, оставив лишь очки на полу. Не проглядывает ли здесь горечь автора, его сожаления по поводу необходимости искать такой работы?

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
Black eagle
На сайте с 19.09.2008
1

Прикольно. А что дальше-то с пареньком было? Продолжение будет?

Incident
На сайте с 05.08.2008
53

kkk1984, нет, не проглядывает :) Насчет юноши - правда. А вот с бабищей вы промахнулись. С ее помощью я всего лишь показал растерянность начинающего автора перед объемом свалившейся на него работы. Горечи и сожаления по поводу работы совсем не испытываю - я просто обожаю писать :) Но, в целом, спасибо за разбор полетов :D

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

А почему она тогда явно необразованная? 🙄

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
kkk1984:
А почему она тогда явно необразованная?

Она - поверхностный рерайт.😂

dingoweb
На сайте с 07.08.2008
18

Интересная аллегория)))

А рассказик динамичный и слог хороший. + улетел

Главное - не дороги, которые мы выбираем, а то, что внутри нас заставляет их выбирать. (О.Генри) Прописка - SE. (/ru/forum/255163) Место работы - SE. (/ru/forum/384008)
Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Идейно, но есть пара проколов

1. Если у парня запыленные очки, то под ними трудновато будет разглядеть горящий взгляд.

2. Когда на улице такие лужи, что в них можно вымочить штаны, пыли в воздухе нет. Откуда она на очках?

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Onna:
. Если у парня запыленные очки, то под ними трудновато будет разглядеть горящий взгляд.
2. Когда на улице такие лужи, что в них можно вымочить штаны, пыли в воздухе нет. Откуда она на очках?

Смотрите ширше,Onna.

Incident:
Трехдневная небритость, запыленные очки,

это трёхдневная пыль, герой третий день ищет работу.

Incident:
Ботинки его изрядно истрепались, а одна штанина намокла, когда он в спешке не заметил лужи на пути.

Видите, даже ботинки истрепались, так давно он в дороге. ) А вот лужа от утренней поливалки.

А горящий взляд прожигает любую пыль! ) И грудь не обманешь! Она чувствует, где имеет смысл подставиться. )

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий