- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В литературе полет фантазии ничем не ограничен - ничем, кроме смелости автора. В копирайтинге - летим по четко заданному воздушному коридору.
Смысловые шероховатости можно обтесать потом, при редактуре. Так я делал, когда писал стихи - "выливал" всё, что приходило в голову, а после делал исправления. Но продумывание всего произведения или большого фрагмента наперед (как делал Константин Федин) может убить творческий порыв. ИМХО.
Хотя, кто знает - быть может, зубры литературы, такие как Валерий, творят иначе. Вся моя проза ограничилась двумя скучными рассказиками. ТС пошёл намного дальше - успехов ему!
Torero,Тексты по 3-5 уя за тыщщщу, написуемые для наполнения сайтов - это совсем не литература, Вы согласны?
Если понятие "креатив" обозначает текст ДЛЯ ЛЮДЕЙ, то оценим его как литературу. Однажды, когда я очень похожее крео (не моё =)) ) пытался протиснуть в газетку, редактор спросила меня "а ты-бы сам стал его читать"? =)
Копирайтинг требует раздувания текста максимальным количеством прилагательных, литература должна НЕСТИ СУТЬ. =)
В тот-же объём знаков можно было-бы вложить гораздо больше действия, атмосферы и смысла.=)
Torero
Копирайтинг требует раздувания текста максимальным количеством прилагательных, литература должна НЕСТИ СУТЬ. =)
Вы в это уверены?:)
По-моему, наоборот: копирайтинг должен каждым своим словом подводить читателя к нужной покупке - я имею в виду собственно рекламные тексты. Да и в обычных статьях лить воду не следует. Это нужно, разве что, для дешевых сайтиков с грошевой оплатой.
В литературе же все зависит от автора. Желает "растектись мыслию по древу" - пускай. Хочет рубить с плеча, как Чехов, или писать без прикрас, как Хэмингуэй, - дело авторское.
Torero,Тексты по 3-5 уя за тыщщщу, написуемые для наполнения сайтов - это совсем не литература, Вы согласны?
не согласен. цена есть продукт доворённости двух сторон. один и тот же текст может стоить и 5 и 10.
без "если" креатив обозначает способность обнажать необычное в привычном, и ТС это прекрасно демонстрирует.
Здесь все с этим согласились. Может, сделаете поправку? )
Копирайтинг требует раздувания текста максимальным количеством прилагательных, литература должна НЕСТИ СУТЬ.
это вообще не могу комментировать. )
креатив обозначает способность обнажать необычное в привычном, и ТС это прекрасно демонстрирует.
Здесь все с этим согласились.
Не совсем понимаю о чём у нас с Вами, собсссно спор. =)
ТС попросил оценить еего креатифф, я оценил.=) На мой взгляд крео унылое и ничего особо оригинального не несёт. (ТС - ничего личного, наверняка Вы способны на большее!) Или тот факт, что "все с этим согласились" обязывает и меня углядеть гениальность там где положено? =)
Противоречиво. Озирается по сторонам = растерянный. Ищет – тогда «вглядываясь во все уголки…»
хмм.. может (более того - так оно и есть) он озирался по сторонам с поисках чего-то конкретного, решительно и с энтуазизьмом ведя Поиск?
Шарф с рубашкой?
нет. Вы невнимательно читали: небрежно заправленная в штаны рубашка и красный шарф через плечо
не шарф с рубашкой, а рубашка и шарф.. или Вас покоробило, что Копирайтер одет столь бесвкусно?
За час поисков? Из бумаги они были?
с кровью выдранная цитат.. как про трехдневную щетину с последующим выводом, что этот поход длится 3 дня :-))
Так нельзя. Плавно заскользили. Быстро скользнули. Немедленно - мгновенное действие, соскользнули - растянутое во времени.
ну тут Вы, Валерий, не правы точно. чел уперся в сисьги и очки {немедленно|тут же|мгновенно} соскользнули. ну еще пример:
услышав шорох за спиной он мгновенно упал землю.
немедленно - у этого слова не 1 значение.. в приведенных примерах - немедленно - это характеристика ничтожности времени, разделяющего 2 события/действия. Во как завернул :-)
???
Теперь напоминало. Стало похожим на...
стало напоминать - корявенько, конечно.. но теперь напоминало в данном контексте - еще хужее :-))
Нет. Режет восприятие. Там было - "бабище". Может "Необъятная тетка"?
на это Вам уже отвечали.. комических эффект от совмещения несовместимого.. еще пример: "миленький га..нюк" :-)
Опять потеря восприятия. Она - огромная, как она может нежно за талию обнять?
ой как может.. даши - они такие :-)
И допустимо ли о мужчине говорить, что его за талию обняли? Он - голубой копирайтер?
гмм.. когда женщина обнимает мужчину за талию - при чем тут гомосятина? или Вы о том, что "талия" - неприменимо к торсу мужчины? так это от талии зависит :-)
Меня тоже немного коробит от запыленных. А в конце - тем паче. Вспомним - очки упали. И лежат. А при падении с высоты они обычно трескаются.
"В их треснутых стеклах дробился закат" - может, так?
не знаю.. мне запыленность очков показалась сильным образом.. может потому, что сам ношу очки, не знаю..
В целом - мне понравилось. Порадовало, действительно, и первое восприятие хорошее, и видение, и характер... Образности не хватает именно тщания вот таких в мелких деталях.
Onna, Вы случаем белорусский не знаете? Я бы Вас тогда попросил мое почитать. Мне вот такого профессионального взгляда чертовски не хватает.
я тут докопался к тому к чему докопались Вы не потому что Вы неправы во всем и - упаси боже - не потому, что мой филологическай моск возмущен несправедливыми нападками (это соовсем не так). Нет. придрался я потому, что текст понравился. и точка. а докопаться и до столба можно..
обязывает и меня углядеть гениальность там где положено?
не-не, ваше право углядеть унылое .)
Vaster, я так поняла, что Валерий считает, будто бы у мужчин талии не бывает)) У них, видимо, пояс! ☝
не-не, ваше право углядеть унылое .)
Как приятно, что Вы не возражаете!=)
Vaster, спасибо, красиво. :)
Но, как бы это попроще выразиться... Вот у меня словарь стоит, там в нем 170 тыщ слов. Но он от этого не превратился в "Войну и мир".
Безупречный филологически и стилистически текст не может автоматом быть образным.
Мы говорим с Вами на разных языках, уж простите: я советую со своей колокольни: что нужно для усиления образа и передачи полной картинки - психологической, физической (о чем, собственно, и Onna, заметила), Вы же находите мои советы глупыми, поскольку то, что есть, и так в нормах языка.
Запыленные очки - сильный образ? Да, если они лежат на полке - эти два слова могут сказать очень многое. Такие же на лице? И это у человека, который вышел искать?
Извините, не стану дальше спорить.
Не совсем понял, что вы в конце хотели сказать... Но если уловил суть, то да: вот такие мелкие и дотошные замечания сам делаю только по тем текстам, которые нравятся, которые автор может сделать лучше и изящнее, которые есть хороший зрелый плод.