Я помню чудное мгновенье...

Incident
На сайте с 05.08.2008
53

Спасибо за отзывы всем :)

Onna, отвечаю:

1. Даже запыленные очки не скроют горящего взгляда. Если вы хоть раз видели таковой, вы поймете, о чем я :)

2. Тут вам ужо Тореро ответил :)

kkk1984, Скорее, неотесанная. К ней нужен подход, умение. Нужно много терпения, чтобы сделать из нее прекрасную девушку.

Вообще, я так понял, что многого не дописал :) Абсолютно понятные мне вещи у других вызывают вопросы. Это естественно. Может, написать продолжение? :)

Desu.
Onna
На сайте с 10.04.2007
77
Torero:
Смотрите ширше,Onna.

Я смотрю, как редактор, Torero, отсюда и внимание к мелочам :) Образ должен быть правдив без пояснений

Incident
На сайте с 05.08.2008
53
Onna:
Образ должен быть правдив без пояснений

Вот тут не соглашусь :) На мой взгляд, самый сильный образ - это тот, который читатель додумывает сам. Это оставляет простор для фантазии и дает пищу рассуждениям.

Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Incident, вы путаете теплое с мягким :) Читатель обязан додумывать, но не спотыкаться о небрежности автора. Впрочем, если вы не готовы к аккуратной критике, не буду утомлять ни вас, ни тех, кто хвалит :)

Incident
На сайте с 05.08.2008
53

Onna, я вроде адекватно реагирую на вашу критику :) Я выслушал вас, предложил свое пояснение :) Критике буду только рад.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Onna:
Я смотрю, как редактор, Torero, отсюда и внимание к мелочам :) Образ должен быть правдив без пояснений
Incident:
Абсолютно понятные мне вещи у других вызывают вопросы. Это естественно. Может, написать продолжение? :)

Но сначала второй вариант-для редакторов.

Чтобы, значит, безо всяких вольностей. Однозначно чтобы и правдиво.

А то у вас, вон, башмаки в луже истоптались, а штанина в этой же луже намокла. )

И где вы таких грудей видели? Чтобы сами в проулок увлекли? )

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
постоянно озираясь по сторонам. Глаза его горели решимостью и энтузиазмом

Противоречиво. Озирается по сторонам = растерянный. Ищет – тогда «вглядываясь во все уголки…»

небрежно заправленная в штаны рубашка и красный шарф через плечо

Шарф с рубашкой?

Прошло около часа, прежде чем парень остановился... Ботинки его изрядно истрепались

За час поисков? Из бумаги они были?

немедленно соскользнули

Так нельзя. Плавно заскользили. Быстро скользнули. Немедленно - мгновенное действие, соскользнули - растянутое во времени.

стало напоминать

???

Теперь напоминало. Стало похожим на...

Необъятная дама

Нет. Режет восприятие. Там было - "бабище". Может "Необъятная тетка"?

Она нежно обняла молодого человека за талию

Опять потеря восприятия. Она - огромная, как она может нежно за талию обнять? И допустимо ли о мужчине говорить, что его за талию обняли? Он - голубой копирайтер?

В их запыленных стеклах отражался закат…

Меня тоже немного коробит от запыленных. А в конце - тем паче. Вспомним - очки упали. И лежат. А при падении с высоты они обычно трескаются.

"В их треснутых стеклах дробился закат" - может, так?

В целом - мне понравилось. Порадовало, действительно, и первое восприятие хорошее, и видение, и характер... Образности не хватает именно тщания вот таких в мелких деталях.

Onna, Вы случаем белорусский не знаете? Я бы Вас тогда попросил мое почитать. Мне вот такого профессионального взгляда чертовски не хватает.

Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Valeriy, знаю :) Для серьезного редактирования уже слабовато, а для ловли подобных "блох" — достаточно. Ваши работы с удовольствием почитала бы

Incident
На сайте с 05.08.2008
53

Valeriy, и вам спасибо за критику :) Буду более тщателен.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Onna, о, отлично. С удовольствием представляю Вам начало небольшой повести. У меня там жуткие тормоза - нужно влезть в шкуру 16-летней девушки.:)

Incident, очень приятно Ваше отношение. Успехов!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий