Я помню чудное мгновенье...

[Удален]
Valeriy:
Запыленные очки - сильный образ? Да, если они лежат на полке - эти два слова могут сказать очень многое.

прочла, и смысл дошел не сразу. но тем и ценнее образ. :)

Incident
На сайте с 05.08.2008
53

Знаете, очень приятно видеть здесь такую дискуссию на тему "нравится-не нравится" :) Критикам за критику - спасибо, защитникам за защиту - спасибо огромное :) Единственное, с чем не согласен - тут фраза промелькнула: "Копирайтинг требует раздувания текста максимальным количеством прилагательных, литература должна НЕСТИ СУТЬ". Ммм... "Война и мир" - копирайтинг :D Литературы желаете? Извольте:

Чашка кофе. Одна. Другая. Третья. Дрожащие руки набирают текст. Взгляд прикован к монитору. Резь в глазах мешает читать. Сколько уже прошло? Шесть часов? Семь? Второй день плохо сплю. Остановиться нельзя - заказ. Выполнить. Во что бы то не стало выполнить. Еще кофе. Сколько осталось? Полстраницы? Скорей! Скорей дописать! Еще немного... Все! Текст готов. Проверяем. Ошибки! Исправляем. Готово, текст ушел. Слава богу, теперь можно расслабиться. Напряжение медленно спадает. Съем-ка бутербродик с колбаской. О, вот и оплата пришла. Заказчик, как и ожидалось, остался доволен. Полезу-ка я на форум - посмотрю, нет ли еще заказов. ... Заказ! Выполнить! Скорей!!

Литература?

Desu.
Dara_White
На сайте с 05.05.2008
77

Лихорадочная :)

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59
Incident:

Чашка кофе. Одна. Другая. Третья. Дрожащие руки набирают текст. Взгляд прикован к монитору. Резь в глазах мешает читать. Сколько уже прошло? Шесть часов? Семь? Второй день плохо сплю. Остановиться нельзя - заказ. Выполнить. Во что бы то не стало выполнить. Еще кофе. Сколько осталось? Полстраницы? Скорей! Скорей дописать! Еще немного... Все! Текст готов. Проверяем. Ошибки! Исправляем. Готово, текст ушел. Слава богу, теперь можно расслабиться. Напряжение медленно спадает. Съем-ка бутербродик с колбаской. О, вот и оплата пришла. Заказчик, как и ожидалось, остался доволен. Полезу-ка я на форум - посмотрю, нет ли еще заказов. ... Заказ! Выполнить! Скорей!!

Литература?

Вот она, аннотация копирайтерской жизни:).

Бывают, правда, и исключения. Дорогие тексты не должны рождаться в такой спешке. По 5 тысяч знаков в час, как в текстах типа "купи Москву" (их и статьями не назовёшь), здесь не выйдет - я говорю о себе. А на хороший рекламный текст может уйти день. Единственное исключение - когда пишешь на очень близкую тебе тему, и тебя несет в неистовом потоке вдохновения.

Второе - у копирайтеров случается "профболезнь", имя которой - форумоброжение. Статья не пишется, выходишь в инет, открываешь закладку с десятью фриланс-ресурсами, и бездумно по ним слоняешься, просматривая текущие заказы. Иногда так и норовишь схватить ещё один, хотя десяток уже взял в работу. Мне было трудно перебороть эту привычку - получилось. Но отказать себе в удовольствии часто проглядывать свежие темы Сёрча так и не смог.

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
Incident
На сайте с 05.08.2008
53

troobadoor, полностью согласен и поддерживаю все вышесказанное :) Лучшие свои тексты я пишу в порыве вдохновения. Они рождаются просто: раз - и написал. Редактуры минимум. Там запятую забыл, тут опечатался. Кофе и трясущиеся руки - это большие объемы низкокачественных текстов. Говоря "низкокачественных", я не имею ввиду неграмотные и нечитабельные статьи. Это... Как бы поточнее выразиться... Тексты без "души". Написано красиво, грамотно, легко читается и ключи на месте. Но вот - нету жизни в них, и все. Стройка всякая, и т.д. и т.п. А вот на интересные темы иногда такое выходит, что, порой, сам удивляешься: "Это я написал?!".

По поводу профзаболевания - не было у меня такого :) За заказы берусь только когда с предыдущими справляюсь. Ну, три года - маловато, наверное, для такой заразы :) Обождем - увидим :)

slovoblud
На сайте с 21.01.2008
156
Incident:
Литература?

А сами-то как думаете? =)))

Заработок на рефералке тут: https://goo.su/Hg4RiK
dingoweb
На сайте с 07.08.2008
18
Incident:
Тексты без "души". Написано красиво, грамотно, легко читается и ключи на месте. Но вот - нету жизни в них, и все. Стройка всякая, и т.д. и т.п. А вот на интересные темы иногда такое выходит, что, порой, сам удивляешься: "Это я написал?!".

А Вы попробуйте о стройке изложить с душой: ода пенобетону, дифирамбы ПВХ окнам:) Иногда приводит к потрясающим результатам!

Главное - не дороги, которые мы выбираем, а то, что внутри нас заставляет их выбирать. (О.Генри) Прописка - SE. (/ru/forum/255163) Место работы - SE. (/ru/forum/384008)
Incident
На сайте с 05.08.2008
53

slovoblud, а я первый спросил )))

dingoweb, я говорил о больших объемах текстов из разряда "предлагаем шлакоблок". В принципе, "оживить" можно любую тему. Тогда получится любимый продукт Тореро - "вкусный" текст. Такой текст продаст товар, во что бы то ни стало. Ода пенобетону при правильном подходе выйдет очень даже ничего :) Но - такой текст стоит не 5 долларов за тысячу, и даже не 7.

Semi
На сайте с 08.06.2008
33

милый рассказ. сам рассказ. тему я не анализирую, а язиком хорошим написан! удачи вам, Incident!!:)

Люблю Aмерику. Люблю английский. Перевожу, редактирую, пишу. Пишу на украинском, английском и на русском. Вдохновление есть всегда (/ru/forum/238615) Контакт:личка или 43пять-399-89восемь. Skype anhelina_o Портфолио (http://is.biz.ua)
slovoblud
На сайте с 21.01.2008
156
Incident:
а я первый спросил )))

Дружище, лично Вы мне симпатичны, поэтому скажу: перестеньте в тексте любоваться собой, начните любоваться предметом.=)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий