Невезуха - это надолго?

praide
На сайте с 20.07.2007
269

"Воистину Аллах не меняет ничего в человеке, пока человек не переменит то, что он есть, сам"

С Коран

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
kylas:
Попутный ветер помогает только поднятым парусам.
Также везение приходит только к тем, кто что-то делает. И держит нос по-ветру. :)

везет тому, кто везет 🚬

YAGR добавил 19.09.2008 в 15:07

тема глобальная, мне пришло вот что на ум

интересно, а даунам тоже всегда везет? :)

я к тому, что у даунов не работает думалка о плохом, следовательно только о хорошем, и как следствие - тотальная пруха во всем ;)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
GenDos:
Смысл в этом есть, судя по ответам получается - это чисто психологическая проблема, кроется все внутри "невезучего".
Получается, жизнерадостный и думающий только о хорошем - обречен на успех в любой сфере?
Даже и финансовой? :)

В конечном итоге да. Хотя пост который Вы процитировали не мой.

Фома добавил 19.09.2008 в 15:08

YAGR:
я к тому, что у даунов не работает думалка о плохом, следовательно только о хорошем, и как следствие - тотальная пруха во всем

В ихнем понимании да. Солнышко ему улыбнулось, уже хорошо )))

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
NutNut
На сайте с 08.07.2008
49

Если человек себя сам считает лузером, значит лузер он и есть. И непруха везде и во всем будет его преследовать, пока он так не перестанет думать и не начнет действовать, вместо того, чтобы задаваться вопросом "а почему всем везет, а мне нет?". У самой такое было. Потом надоело размазывать сопли и я стала думать о том, как я могу исправить ситуацию. А исправить по силам каждому - просто не все хотят. Я захотела. Не могу сказать, что это очень просто. Но вполне возможно. Проколы, неприятности и прочая фигня случается у всех, просто кто-то начинает скисать и жалеть себя (со мной так и было), а кто-то анализирует ситуацию и делает выводы. В жизни не может быть постоянно все хорошо, так же как и не может быть постоянно плохо. В общем, даешь позитив! ;)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
GenDos:
Получается, жизнерадостный и думающий только о хорошем - обречен на успех в любой сфере?

Не обречен. Более того, "думающие о хорошем" сплошь и рядом живут на редкость дерьмово. :) Но они ж не думают о плохом - вот и не страдают. :)

Думать надо не о "хорошем", а об интересном или полезном. Ну занять надо голову чем-то более достойным, чем детские фрустрации о "невезении". Все остальное приложится само по себе - если человеку нужен пылесос, он просто идет и покупает. Просто, без затей. А если пылесос оказался бракованный - просто идет и меняет его. Без мыслей о невезении. Просто попался фиговый пылесос. Его просто надо поменять.

Привожу пример с пылесосом, потому что именно с ним у меня было "невезение". Купили - оказалось брак, "не повезло". Пришлось оторвать кое-что от дивана, съездить в магазин, оформить бумажки, выслушать бред про "гарантийный ремонт" и настоять на замене аппарата. Второй аппарат работает уже 8 лет. Ни одного сбоя. (тьфу-тьфу-тьфу :)). Повезло. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
NutNut:
Если человек себя сам считает лузером, значит лузер он и есть.

С БАШа "Интеллект – отвратительная вещь.": http://bash.org.ru/quote/398686

GenDos
На сайте с 31.07.2008
20

Еще один пример невезения:

Есть по пути домой крутой поворот (90 градусов), замечаю регулярно, что на встречке во время поворота очень часто оказывается машина (дорога не сильно загружена). Скорость то на повороте сбрасываю, но иногда еле расходимся. Причем тут настрой и соплежевание :). А когда еду с более "везучим" (на пассажирском) не раз замечал что на этом повороте регулярно машин нет. Я уже когда сам еду - скорость совсем сбрасываю, чтобы дождаться, когда со встречной на этом повороте машина проедет. Но что это, почему такое бывает?

Все ищут ответа в чем жизни идеал, пока ответа нету - копите капитал.
NutNut
На сайте с 08.07.2008
49
GenDos:
Но что это, почему такое бывает?

одна моя знакомая интересуется всякого рода мистикой, она бы сказала, что вас сглазили

Sunsy007
На сайте с 02.10.2005
130

дубль 10 дублей

Постоянно меняю WMR <=> Qiwi, комиссия 0-2%. ICQ 271617742 -> Ссылка на мой skype (skype:iiieff?chat) - остерегайтесь мошенников.
[Удален]

Я часто тыкаю М.Веллером. Читайте главу "ЧТО ТАКОЕ НЕ ВЕЗЕТ И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ". Цитирую:

Проснувшись среди ночи, жена обнаружила Звягина на кухне: поигрывая
желваками и жестко щурясь, он писал крупным почерком:
"Я ЖЕЛЕЗНЫЙ. Я ВСЕ МОГУ.
Я ВСЕГДА ДО БИВАЮСЬ СВОЕГО. ТРУДНОСТЕЙ ДЛЯ МЕНЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Я СМЕЮСЬ
НАД НЕВЕЗЕНИЕМ. ЖИЗНЬ ПРИНАДЛЕЖИТ ПОБЕДИТЕЛЯМ. СДЕЛАТЬ ИЛИ СДОХНУТЬ! Я
ДОБИВАЮСЬ СВОЕГО ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Я ИДУ ПО ЖИЗНИ, КАК ТАНК. Я ОБАЯТЕЛЕН, СИЛЕН,
НАХОДЧИВ, ВЕСЕЛ. Я ГНУ СУДЬБУ В БАРАНИЙ РОГ. УДАЧА ВСЕГДА СО МНОЙ.
ЖИЗНЬ - ЭТО БОРЬБА, И Я НЕПОБЕДИМЫЙ БОЕЦ. Я НИЧЕГО НЕ БОЮСЬ.
Я ПОБЕДИТЕЛЬ, И ЖИЗНЬ ПРИНАДЛЕЖИТ МНЕ! Я УВЕРЕН В СЕБЕ. Я НЕПОБЕДИМ".
Жена вытаращила глаза: - Ты начал писать белые стихи или заболел манией
величия?
Звягин нацедил в стакан молоко из холодильника и кинул туда голубую
соломинку.
- У него сильнеиший, застарелый комплекс неполноценности,- сказал он.-
Это надо было переломить. Сейчас дело сдвинулось, он на взлете. Это надо
развить, поддержать, закрепить. Вот - как бы аутотренинг. Пусть по утрам и
на ночь повторяет себе сии заповеди. Человек ведь может убедить себя в чем
угодно,- так надо убеждаться в хорошем, а не плохом, нет?

Остальное - читайте там. :) Собс-но, там речь о том же - о том, что всё дело в психологии.

Кстати, "Приключения майора Звягина" реально помогли вытащить одного товарища из псих. диспансера, однако это отдельная история... ;)

З.Ы. "Я тя научу жизнь любить..." (с) 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий