Невезуха - это надолго?

1 234 5
Sunsy007
На сайте с 02.10.2005
130

На самом деле если взять одни и те же критерии оценки "везет/невезет" для всех людей и подсчитать в итоге % удачных или неудачных действий за всю жизнь или за большой промежуток времени, то и у 90% людей будет примерно одинаковый процент, независимо от того кем они себя считают "неудачниками" или "везунчиками". Естественно необходимо делать поправку на то, какое образование у человека и на то, чем он занимается. Лично я привык во всем полагаться на теорию вероятности. В ее рамки укладывается примерно все что происходит рядом со мной, главное правильно классифицировать что есть успех, что есть удача или неудача.

Постоянно меняю WMR <=> Qiwi, комиссия 0-2%. ICQ 271617742 -> Ссылка на мой skype (skype:iiieff?chat) - остерегайтесь мошенников.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
GenDos:
на встречке во время поворота очень часто оказывается машина

Действительно, мистика... Машина... на дороге... афигеть вообще... ;) 😂

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
Sunsy007:
главное правильно классифицировать что есть успех, что есть удача или неудача.

В такой классификации, ИМХО, мало смысла. Лучше уж "что ни делается, всё к лучшему". ;)

GenDos
На сайте с 31.07.2008
20
NutNut:
она бы сказала, что вас сглазили

Мысли на эту тему были :)

Все ищут ответа в чем жизни идеал, пока ответа нету - копите капитал.
Sunsy007
На сайте с 02.10.2005
130

Просто допустим добиваться чего-то легче когда есть определенный подход. Смотришь на другого человека сколько он потретил попыток на решение какого-либо вопроса, сколько успешных, сколько неуачных. Взяв за основу, что ты такой же человек как и он, надо принять что у тебя ровно такой же шанс добиться успеха. Если отдача от твоих действий тебя не устраивает, можно улучшить читуацию 2-мя способами: 1. увеличить число попыток в единицу времени (тупо), 2. либо придумать более качественный подход. Принимая это за аксиому, можно вскоре увидеть что нерешаемых задач практически нет. А рассуждения про удачников или неудачников это ИМХО лирика.

GenDos
На сайте с 31.07.2008
20
talia:
Действительно, мистика... Машина... на дороге... афигеть вообще...

Дорога однополосная, на другой полосе (встречке) в момент поворота.

GenDos добавил 19.09.2008 в 15:57

Sunsy007:
Принимая это за аксиому, можно вскоре увидеть что нерешаемых задач практически нет.

Все упрется только в бабки... :)

Время которое у нас есть - это деньги которых у нас нет. О. Бендер

[Удален]

Sunsy007, а что делать при решении вопросов, ранее никем даже не ставившихся? Наиболее успешные люди занимаются именно этим (ИМХО).

Sunsy007
На сайте с 02.10.2005
130
Psycho:
Sunsy007, а что делать при решении вопросов, ранее никем даже не ставившихся? Наиболее успешные люди занимаются именно этим (ИМХО).

Любая новая задача - это комбинация из уже когда либо решенных, мелких и средних. Мелкие и средние прекрастно укладываются в законы статистики, соответственно и для комбинации их тоже выводится своя формула.

kylas
На сайте с 24.10.2006
74
GenDos:
А что надо делать то?

Я бы присоединился к совету:

dRiveR.dLL:
Научитесь принимать себя таким, какой Вы есть со всеми достоинствами и недостатками. Не фиксируйте свое внимание на негативе.
Что касаемо литературы, то посоветую Вадима Зеланда.
Еще могу предложить к просмотру фильм "Секрет". Отчасти он абсурдный с точки зрения эзотерики, но основную суть уловить можно.

В принципе добавить могу только одно. Как относишься к жизни - так и она будет относится к тебе.

Лично я давно научился не выделять негатив в каких-то конкретных случаях. Если проблема - надо решать. Если оплошность - исправить. Если не решается и не исправляется - посмотреть на это с другой стороны.

Да и вообще, вопрос: "Что такое хорошо, и что такое плохо?" достаточно спорный.

Вот, например недавний случай, произошедший со мной.

Недавно подвозил пьяных друзей до дома. А они мне по пути сломали ручку дверную в машине (на задней двери). Расстроились. Давай извиняться. Ну а я, как обычно, не придал этому значения. Сказал, что это не проблема. Ручку я поменяю. А вы идите спать.

В итоге прошла неделя. До ремонта данной запчасти никак не доходили руки. И вот, в одно прекрасное утро, подхожу я к машине и вижу - вырвано заднее стекло-треугольничек (ручек на дверях нет, поэтому по другому, как с брелка, машину не откроешь). Подумалось мне, что всё: магнитолу украли, салон расковыряли ...

Открываю машину. Смотрю - все на месте. И тут меня осеняет. Ручка то сломана на той двери, которую можно было открыть через отверстие треугольничка. Воришки ушли ни с чем.

Вот так оно частенько в жизни и происходит :) Вроде бы и сломали машину, а хорошо это или плохо? Повезло, или нет? Не судите поспешно.

Обучение покеру с нуля за пару дней - ttttt.me/pokerschool_bot
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Мужик садится в самолет, и тут в последнюю минуту в самолет вбегает какой-то тип в одних трусах и с фингалом под глазом

Их места оказались рядом, мужик и спрашивает - а чего это ты в таком странном виде летишь -тот и отвечает -понимаешь, я невезучий, со мной всегда что-нибудь случается, вот сейчас по дороге в аэропорт меня побили, ограбили, все отобрали, остались только трусы и билет на самолет

В это время в самолете слышится голос из громкоговорителя - граждане пассажиры, сохраняйте спокойствие, наш самолет падает в море, поэтому пассажиров будем эвакуировать с парашютами, это абсолютно безопасно, всем, кроме парашютов, выдадут также спасательные жилеты и свистки для отпугивания акул

Невезучий вздыхает и толкает мужика в бок, - вот ща увидишь, что я невезучий, теперь либо парашют не раскроется, либо жилет окажется дырявый, либо акула глухая

<!-- А если серьезно -->

"Многие, кто жалуется, что не получают того, что заслужили, просто не знают, как им везет" (c) Альфред Ньюмен

Удачи!

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий