Кризис. Вы уже вывели деньги из банка?

S
На сайте с 27.08.2008
211
13398

Во-первых строках обращаюсь к Каширину.

Чтобы Вас сильно не нервировать, я больше не ставлю восклицательных знаков в заголовке.

Ставлю вопросительный. Можно?

Сейчас меня, конечно, всячески "обласкают" за паникерство.

Но, как я и предсказывала несколько дней назад, кризис фондового рынка начинает распространяться на банки. Основная их проблема - большие короткие кредиты, взятые на западе. Отдать их невозможно, можно только перекредитоваться (рефинансироваться). Но перекредитоваться стало негде. Банкам и компаниям с капитализацией, упавшей за 2 месяца более, чем вдвое, никто ничего не даст ни по каким ставкам. До конца этого года таких кредитов нужно отдать 45 миллиардов. Всего же частные компании и банки набрали на западе почти полтриллиона долларов...

Теперь главное.

Очень похоже, что из самого крупняка первый кандидат на о-о-чень большие проблемы - это ВТБ.

Сегодня рынок упал в среднем на 10%, а его акции - на 31%

К чему бы это?

Береженого Бог бережет. Сильно советую из ВТБ и всех аффилированных с ним банков деньги срочно забрать. И положить под матрас. Очень скоро там будет единственное безопасное место для денег.

К концу месяца нужно ожидать проблем уже у многих банков. Подойдет срок уплаты налогов клиентов, а средств на коррсчетах (из-за убытков на фондовом рынке) будет катастрофически не хватать. Дальше - понятно...

Повторяю совет: забрать деньги пополам в долларах и евро и положить под матрас. Можно, конечно, и не забирать. Можно просто обложить меня и на этом успокоиться. Но первый вариант принесет меньше убытков.

...

Зачем все это пишу?

Дело в том, что многие здесь на форуме в 98-м году были еще детьми. И опыта выживания в кризисной ситуации не имеют. Придется приобретать...

[Удален]
Salambo:

Зачем все это пишу?
Дело в том, что многие здесь на форуме в 98-м году были еще детьми. И опыта выживания в кризисной ситуации не имеют. Придется приобретать...

Здесь надо дописать: Вы уже вывели деньги из webmoney??? ☝

LIN
На сайте с 22.04.2006
114
LIN
Salambo:

Можно подумать, в 98 ваши деньги под матрацом выжили =)

Единственный способ не потерять деньги - купить золото (или платину), а уж это золото потом положить под матрац.

A
На сайте с 24.01.2004
118

кто-нибудь брал кредит в сбере в последнее время?

ЖК "Новая рига". Форум соседей (http://www.novrig.ru/)
[Удален]
arendaonline:
кто-нибудь брал кредит в сбере в последнее время?

Я пробовал, чистый как стекло, не дали, а вот другие банки на ура ...

Yandas добавил 16.09.2008 в 17:15

LIN:

Единственный способ не потерять деньги - купить золото (или платину), а уж это золото потом положить под матрац.

Вот когда настанет время его сдавать, вот тогда и будут проблемы ...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Salambo:
Во-первых строках обращаюсь к Каширину.
Чтобы Вас сильно не нервировать, я больше не ставлю восклицательных знаков в заголовке.
Ставлю вопросительный. Можно?

Опять меня с Кашириным спутали....

Саламбо, а чё ты такой экономически возбужденный? Давай лучше о птичках. О рыбалке там, или, скажем, о Питере Брейгеле-младшем. Мне вот старший как-то на душу не ложится, а младший - самое то. Давай, а? О вечном.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
S
На сайте с 27.08.2008
211
LIN:

Рублей не было. А доллары выжили - именно те, что были под матрасом.

Те, что были в банке - пропали.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Ку ку что ле? Зачем мне доллоры то покупать? Они сейчас дорогие. Золото тоже не спасает. Спасает покупка водки :)

Не знаю какие у вас банки, у меня Российско- западные, так они % наоборот повысили, сейчас деньги будут в дефиците.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
S
На сайте с 27.08.2008
211
Калинин:
Опять меня с Кашириным спутали....

Саламбо, а чё ты такой экономически возбужденный? Давай лучше о птичках. О рыбалке там, или, скажем, о Питере Брейгеле-младшем. Мне вот старший как-то на душу не ложится, а младший - самое то. Давай, а? О вечном.

Виновата. Приношу извинения Каширину! (еще хотела проверить в старом посте - но поленилась...)

А о вечном - я завсегда готова. У меня в российских банках денег нет...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Yandas:
Я пробовал, чистый как стекло, не дали, а вот другие банки на ура ...

Это ровно ничего не значит. У Сбера главный принцип - лучше перебдеть, чем недобдеть. Иногда до абсурда доходит. На относительно небольших суммах (300.000 рублей) у коренных москвичей, работают и муж, и жена, обоим около 30-ти (самый нормальный возраст), у обоих справка 2НДФЛ, так вот - представитель СБ звонит на работу, просит предоставить банковские платежки по НДФЛ (ну это-то еще ладно), и предлагает подъехать, ознакомиться с учредительными документами фирмы!

С уважением, Евгений.
S
На сайте с 27.08.2008
211
LIN:
а уж это золото потом положить под матрац.

Физическое (металлическое) золото под матрасом - это статья УК, да будет Вам известно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий