Кризис. Вы уже вывели деньги из банка?

S
На сайте с 27.08.2008
211
Webit:
Топик закрыть, ТС в бан

А Webit'у твердый знак вставить между "W" и "e" - за мужество и героизм!

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Jooz:
ТС под матрас, или лучше трубочкой матрас ему в одно место

А я бы подарил пистолет... именной... с 1 пулей...

Просто прочитал предыдущие посты.

D
На сайте с 11.10.2007
66

Ребят шутки шутками, но сегодня от многих знакомых из "сферы финансов" слышал, что пипец возможен и даже весьма вероятен. Ну и плюс падение акций на 31% весьма показательно. Можно сказать, что ВТБ действительно возможен чпок...

Сам в теме не шарю и денег в банках не держу.

P.S. Знакомая, работающая в ВТБ сегодня подозрительно грустна и остается на работе до непонятного времени.

Etorg (www.etorg.ru)
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
SEOSPIDER:
А я бы подарил пистолет... именной... с 1 пулей...
Просто прочитал предыдущие посты.

Не, пистолет опасно, вдруг во время душевных неурядиц кого-нибудь завалит, войдёт во вкус, прикупит патрончиков, и понеслася...

V2D2
На сайте с 02.07.2007
67
Salambo:
Я балансов ВТБ не видела. Я в самом первом посте написала, что очень странно, что этот банк упал сегодня в 3 раза (!) сильнее рынка. Это всегда первый признак, что неблагополучно что-то.
Ведь кто-то имеет возможность этот баланс увидеть. И, возможно, этот "кто-то" и избавлялся сегодня от акций...

А вы часто бирживые сводки смотрите? Такие падения бывают довольно таки часто. Учите экономику и смотрите канал РБК :)

BestSSS
На сайте с 23.03.2008
32
Salambo:
Я балансов ВТБ не видела. Я в самом первом посте написала, что очень странно, что этот банк упал сегодня в 3 раза (!) сильнее рынка. Это всегда первый признак, что неблагополучно что-то.
Ведь кто-то имеет возможность этот баланс увидеть. И, возможно, этот "кто-то" и избавлялся сегодня от акций...

Банки всегда сильнее падают чем рынок. И в кризис они первыми разоряются если вы не знали. Причина: Банки - это основные инвесторы в бизнесс, именно они вкладывают деньги в фирмы и они выдают кедиты. Т.е. когда предприятия начинают массово терять вес, возрастает вероятность невыплаты банкам их долгов - соответственно фирм-то много, которым банк даёт в займ. И все большее кол-во этих фирм сталкивает с проблемой выплаты банку кредита. А банк соответственно разоряется. Т.е. падение например Лукойла сейчас больше пугает самих владельцев лукойла, но как только они подойдут черте - это уже проблема и Банков которые выдавали ему кредит.

И в ожидании плохих прогнозов многие, как вы начинают паниковать и продают акции банков - что снижает его стоимость ещё быстрее чем у фирм.

Дальше. Теперь давайте подумаем а рухнет ли Лукойл? Газпром? ТНК? Т.е. нужно смотреть на те организации которым выдавал большие кредиты банк. Т.к. промышленность лёгкая и тяжёлая у нас не сильно развита то можно сделать вывод что большие суммы берут в кредиты добывающие компании, а спрос на их продукциювсегда будет и пусть дальше пре низкой прибыли в убыток они не попадут, а соответственно будет прибыль для фирм и выплата кредитов банкам. Мелкий бизнесс Росси не сильно зависит от запада, поэтому он тоже не сильно потеряет.

А вот Западные банки рухнут. Они выдавали кредиты предприятиям и людям (ипотека) работающих на этих предприятиях, которые стремительно теряют в своей платёжеспособности.

Напоминаю - что стоимость акций для добывающих компаний - это не самое главное. :)

[Удален]

А что еще трольчег-тс не в бане? Уже пора

Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107

ВТБ и Сбер. точно не рухнут. Для этого есть стаб. фонд. Плюс, вы забыли о гарантии вкладов государством (к миллиардам конечно не относится). Так что бояться не чего. IMHO Пострадать могут небольшие инвестиционные компании.

У самого деньги в ПИФе. Чтож, упало все. Придется просто на годик-два больше подождать чтоб вывести их с плюсом.

drima
На сайте с 17.07.2007
46

господа, я в котировках банковских акций ни хрена не понимаю, но веселья вашего тоже не понимаю:

http://news.yandex.ru/yandsearch?rpt=nnews&grhow=clutop&text=%D0%92%D0%A2%D0%91

по-вашему, падение акций крупнейших банков на 20-30% или прекращение торгов на крупнейших биржах средь бела дня - явление заурядное?

No future 4 me
S
На сайте с 27.08.2008
211

Торги акциями на ММВБ и в РТС приостановлены

Торги акциями на ФБ ММВБ приостанавливаются на один час с 16:42 мск, сообщила биржа. Решение принято в связи с тем, что отклонение текущего значения технического индекса акций по сравнению со значением открытия превысило 8%. В настоящее время индекс ММВБ снизился по сравнению с уровнем закрытия на 16,6% - до 890 пунктов. Одним из лидеров падения стал банк ВТБ, бумаги которого подешевели более чем на 32%.

Российская торговая система продержалась почти на 20 минут дольше, однако в 17:00 мск, после снижением технического индекса акций более чем на 8%, торги на бирже также были приостановлены. По состоянию на 17:00 мск технический индекс акций упал на 9,06%, а индекс РТС - на 11,47% - до 1131,12 пункта. Среди лидеров падения также оказались акции ВТБ, упавшие на 28,96%.

Что хотела сказать - сказала.

Имеющий уши - услышит.

Умеющий думать - подумает.

Остальные будут убеждать себя, что все кругом хорошо - а будет еще лучше (когда?)...

Все - пока!

Пошла работать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий