В Европе две беды. Одна из них - Очень Большой Коллайдер.

[Удален]
Jackyk:
А еще лучше - как в арабских странах, где ворам отрубают руки, а за наркотики расстреливают.

А еще лучше, тоже по арабской традиции, пусть возят в бочке с дерьмом по этому самому четвертому кольцу и из ковшика на голову поливают ;) Можно даже с мигалками.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
moldu:
Это цена строительства в поле или в мегаполисе?

Я думаю что когда роешь тоннель в сплошном граните, разница набегает не очень большой...

У них там примерно 30% (по собственным ощущениям) дорожной протяженности, это тоннели! Причем если надо построить дорогу через "мегаполис", они не парятся и просто роют тоннель километров в 15-20-30 длинной ПОД ГОРОДОМ, решая тем самым массу дурацких вопросов на которые Вы намекаете...

А если надо организовать например спуск с горы в 1200 метров до уровня моря, они так же не заморачиваясь "навивают" спираль ВНУТРИ ГОРЫ!

Думаю что указанные цены "усредняют" их общие затраты...

ЗЫ: Конкретные примеры привести? Например на ГуглМапсах?

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147

Кстати бытует мнение, что строительство - это одна из основных сфер, в которой много воруют. Но не 90% же?!!

Понятно дело, что взятки и воровство пошло от СССР, когда всё было государственным и воровали типа у государства. Только сейчас похоже ещё больше воровать стали, но проблема в том, что воруют уже не у государства а реально у своего же народа и лично у каждого из нас. Впрочем, за 15 лет демократии (а реальные сдвиги идут только лет 8) другого пока и не следовало ожидать. Еще лет 10-15... Там уж будем делать выводы).

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
malls
На сайте с 08.08.2005
255
DyaDya:
Кстати бытует мнение, что строительство - это одна из основных сфер, в которой много воруют. Но не 90% же?!!
Понятно дело, что взятки и воровство пошло от СССР, когда всё было государственным и воровали типа у государства. Только сейчас похоже ещё больше воровать стали, но проблема в том, что воруют уже не у государства а реально у своего же народа и лично у каждого из нас. Впрочем, за 15 лет демократии (а реальные сдвиги идут только лет 8) другого пока и не следовало ожидать. Еще лет 10-15... Там уж будем делать выводы).

Ну не 90% конечно, это перебор... :) Я например откатывал всего по 75% с заказов в 2 млн. рублей...

[Удален]

Серёж, ну что б ты ни говорил, но не 700 лямов по-любому, ну вот никак. :) (и вновь повторюсь о качестве)

[Удален]
Jackyk:
Законы пусть остаются наши. А вот исполнение законов и неотвратимость наказания и правда пусть будет как в Китае. А еще лучше - как в арабских странах, где ворам отрубают руки, а за наркотики расстреливают.

китай практически тоже самое

взял взятку - вышка

наркотики - вышка

обман налоговой - вышка

хищения - вышка

итого почти 70 видов преступления за которые наказание - смерная казнь

как думаете, каков % этих преступлений? 😂

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
SEOSPIDER:
Lupus, климат у нас такой. Шевцов не даст соврать

Сколько зданий будет передвинуто из-за строительства? Что будут делать с перекрываемыми дорогами? Сколько зданий будет построено из тех, по которым пройдёт кольцо? Сколько трубопроводов перейдётся переложить? Каковы нормы расходов на километр дороги при прокладке трассы через Нью-Йорк?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
malls:
Я думаю что когда роешь тоннель в сплошном граните, разница набегает не очень большой...
У них там примерно 30% (по собственным ощущениям) дорожной протяженности, это тоннели! Причем если надо построить дорогу через "мегаполис", они не парятся и просто роют тоннель километров в 15-20-30 длинной ПОД ГОРОДОМ, решая тем самым массу дурацких вопросов на которые Вы намекаете...
А если надо организовать например спуск с горы в 1200 метров до уровня моря, они так же не заморачиваясь "навивают" спираль ВНУТРИ ГОРЫ!
Думаю что указанные цены "усредняют" их общие затраты...

ЗЫ: Конкретные примеры привести? Например на ГуглМапсах?

В гуглмапсах про то, какой грунт под Москвой, наверное, не показывается. Была бы гранитная плита - вопросов вообще не было бы. А еще коммуникации и метро накладывают свои отпечатки.

moldu добавил 14.09.2008 в 17:09

Слава Шевцов:
Сколько зданий будет передвинуто из-за строительства? Что будут делать с перекрываемыми дорогами? Сколько зданий будет построено из тех, по которым пройдёт кольцо? Сколько трубопроводов перейдётся переложить? Каковы нормы расходов на километр дороги при прокладке трассы через Нью-Йорк?

Слава, не пали тему, пусть сами додумаются.

Глаза боятся, а руки-крюки.
malls
На сайте с 08.08.2005
255
moldu:
В гуглмапсах про то, какой грунт под Москвой, наверное, не показывается. Была бы гранитная плита - вопросов вообще не было бы. А еще коммуникации и метро накладывают свои отпечатки.

Да очнитесь Вы народ!

Стоимость строительства одного километра "легкого метро" составляет около $ 25 000 000, а строительство подземного варианта оценивается приблизительно в $ 45 000 000.

45 млн. и 715 млн. за километр...

Дешевле под землей эту часть кольца построить, тем более что и рельсов класть не надо и прочие коммуникации проводить.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
malls:
Да очнитесь Вы народ!

Вот именно. Давайте сначала посчитаем *реальный* объём работ, а не прокладку 3,5 км в саванне. Начнём с простого вопроса, на который есть ответ: сколько километров полотна будет построено на самом деле?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий