В Европе две беды. Одна из них - Очень Большой Коллайдер.

[Удален]
moldu:
А Вы Европу видели? А Сочи? Правда разная природа, почвы и перепады высот?

Зато строят там точно лучше. :)

Или ты и с этим поспоришь? :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
moldu:
строительство дороги в чистом поле и в густонаселенном городе, с кучей сложных коммуникаций (еще не известно через какое место сделанных), не могут быть одинаковыми.

Это-то конечно. И тем не менее. Суммы, которые осядут в карманах, будут, уверен, астрономическими.

moldu:
У вас есть шанc предложить меньше

А это удешевление никому не нужно. Если делать дешево, то "освоить" в свою пользу будет нечего. Поэтому надо делать дорого.

С уважением, Евгений.
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Psycho:
Зато строят там точно лучше.
Или ты и с этим поспоришь?

Нет, не буду спорить, вопрос ведь не в этом.

Jackyk:
Это-то конечно. И тем не менее. Суммы, которые осядут в карманах, будут, уверен, астрономическими.

Так было, есть и будет, и не только в России, но и на Украине, в Белоруси, и в США.

Jackyk:
А это удешевление никому не нужно. Если делать дешево, то освоить в свою пользу будет нечего. Поэтому надо делать дорого.

Ты мониторишь цены на продвижение? Там все тоже самое. :D

Глаза боятся, а руки-крюки.
[Удален]
moldu:
Нет, не буду спорить, вопрос ведь не в этом.

Ну как бы плохо, что у нас настолько дороже и всё равно хуже... 🙅

Кстати, соседняя тема про автокран как раз о том, как мы строим...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
moldu:
Так было, есть и будет, и не только в России, но и на Украине, в Белоруси, и в США.

Насчет Украины - уверен, что ты прав, только это не великой ценности аргумент. Насчет Беларуси - не знаю. Насчет США - я говорил об этом с гражданином Америки. Его мнение: представить, чтобы у руля всей градостроительной отрасли стояла жена мэра, причем именно ее структурам доставались бы самые лакомые заказы по вполне даже недешевым сметам и расценкам, и чтобы в результате это позволило ей войти во все рейтинги богатейших женщин мира - это просто немыслимо.

moldu:
Ты мониторишь цены на продвижение? Там все тоже самое.

Нет. Там не то же самое. Там абсолютно честный рынок, регулируемый спросом и предложением. А тут... Аналогия скорее с ценовым сговором в отрасли с ограниченным числом участников. Например, если в столице бензином торгуют ровно 10 компаний, и все они договорились.

Только тут еще круче, потому что деньги бюджетные, и они априори есть в руках договаривающихся.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Jackyk:
Насчет Украины - уверен, что ты прав, только это не великой ценности аргумент. Насчет Беларуси - не знаю. Насчет США - я говорил об этом с гражданином Америки. Его мнение: представить, чтобы у руля всей градостроительной отрасли стояла жена мэра, причем именно ее структурам доставались бы самые лакомые заказы по вполне даже недешевым сметам и расценкам, и чтобы в результате это позволило ей войти во все рейтинги богатейших женщин мира - это просто немыслимо.

Не великой, только вот шпыняют на форуме, чуть что, только Россию. А про Белорусь, что-то мне подсказывает, что аналогию с московского мэра и его жены можно перенести на всю страну.

В тему, на сына Матвиенко, чья компания "выиграла" тендер на "восстановление" Смольного, сейчас наехали, как раз по вопросу правомочности выигрыша тендера на 800 миллионов. Фишка в том, что пока у нас не было законов регламентирующих подобные связи при сделках, они только разрабатываются, а в США и Европе они действуют давно.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Psycho:
malls, ты недооцениваешь стоимость чинушных дач. ;) 700 лямов - как раз на 100 штук хватит. :)

Валь - но там же не один километр!

[Удален]
malls:
Валь - но там же не один километр!

Ага. 4. Ну значит, 400 дач. :)

malls
На сайте с 08.08.2005
255
moldu:
А Вы Европу видели? А Сочи? Правда разная природа, почвы и перепады высот? ;)

moldu а ты Норвегию видел? Тамошние перепады высот? Тоннели в сплошном граните на 10-ки километров? Сочи отдыхает как класс! Однако дороги в Сочи - "Г" по сравнению с той самой Норвегией. Даже несмотря на более комфортные для дорог погодные условия.

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147

Вообще, ТС, цены странные вами вытащены. По телеку слышал, что властям Москвы строительство дороги обходится в 5000 рублей за 1 кв. м.

Считаем:

1000м (1 км) длина.

30м (5+5 полос) ширина.

Стоимость дороги = 1000м*30м*5000р=150 000 000 рублей/км=5 000 000 баксов/км. Вполне приемлемая цифра. Сюда конечно не входит снос зданий и выплата компенсаций. Но 100 лемов баков за 1 км дороги при любом раскладе дороговато. Может пресса нолик приписала (у корреспондентов с мат частью не очень)

---

Ну или правда пи..ят по чёрному пока законы не докрутили! А то потом труднее будет.

Тогда получается, что 5-10% идёт на услуги, а остальное растаскивают.

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий