Новая ветка: pelvis said. В общем, находчивое решение

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Предлагаю закрыть обсуждение белого и черного. Тема сама себя исчерпала. Хочу, друзья, поговорить о кухне. Не о еде как таковой, а о кухне. Готовке и прочих мелких радостях.

Сегодня почитывая темы о дураках, дорогах, политике и апах, мне вдруг стало скучно. Дело не в темах и комментах Люди умные, все интересно. Но иногда у каждого наступает момент скуки. И тут я понимаю, что хочу сделать пару банок овощной икры на основе помидор (сацибели). Вах, прет не по детски, лечу в Джамшут-маркет, покупаю овощи. После чего провел на кухне 3 часа в полном расположении духа. Приготовил - семья оценила. Я почему-то страшно люблю домашность, в любом ее виде - от готовки еды до уборки. Можно и в кафешках питаться, но мне это не интересно, равно как неинтересно нанимать горничную.

Вопрос вот в чем. Насколько вы отождествляете ежедневные заботы с посильным трудом? Говорите ли вы себе "мне надо это сделать", либо "я хочу сегодня это сделать"?

Я когда был женат, то выслушивал претензии за то, что она стирает, убирает, готовит. Теперь я убираю, стираю, готовлю, хожу по магазинам. И мне радостно от того ощущения, что делаю это ради своего дома.

В общем, резюмирую, спрашиваю: домашность - это обязанность или все таки радость?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
hanber
На сайте с 17.06.2007
104

это большая радость 1-2 раза в неделю, для семьи, для себя, для души, когда можно и торт с кремом сделать и со специями к мясу поэкспериментировать...накрыть красиво на стол, гостей позвать...или просто бутылку винца открыть...

каждый день - это обязанность и мартышкин труд, делаешь его...делаешь, оно съедается, загрязняется, делаешь опять и нет этому ни конца ни края

поэтому все хорошо, но в меру и максимально себе облегчать обязанности нехитрой здоровой едой и максимально возможными приспособлениями...благо человечество придумало посудомойку, я благодарю его за это каждый Божий день, клянусь:)

Эскхостинг (http://www.eskhosting.ru) - Домен в подарок! Индивидуальные тарифы! IP из разных сетей! Блог-хостинг. Принимаем WM, ЯД, Visa, MasterCard, PayPal, Robokassa. Новый тарифный план: Хостинг для интернет-магазинов (http://www.eskhosting.ru/ecommerce.php)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
hanber:
.благо человечество придумало посудомойку, я благодарю его за это каждый Божий день, клянусь

А я мою руками, и мясорубка у меня ручная. Но все равно кайф, каждый день это происходит. Опять таки, как отнестись к этому. Кстати, муж помогает? В смысле не помогает, а именно принимает участие? Это важный вопрос. Не помощь, а сопереживание :)

hanber
На сайте с 17.06.2007
104
pelvis:
А я мою руками, и мясорубка у меня ручная. Но все равно кайф, каждый день это происходит. Опять таки, как отнестись к этому. Кстати, муж помогает? В смысле не помогает, а именно принимает участие? Это важный вопрос. Не помощь, а сопереживание :)

Я люблю кухню и домашнее хозяйство, ОЧЕНЬ. Но после работы воспринимаю исключительно как обязательную каторгу...хотя, иногда мне это помогает отвлечься и расслабиться, но только при ЖЕЛАНИИ

Муж учавствует достаточно активно. В планах - пристрастить к готовке, пока не получается. Но все делаем вместе, так как уезжаем вместе и приезжаем вместе и не принято одному лечь на диван в ожидании ужина. Все трудятся. Большая мне помощь - непритязательность. Будет есть, что есть и не воротить это люблю, это буду, это не буду.

А сколько Вы времени в день уделяете домашнему хозяйству? ☝

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
hanber:
А сколько Вы времени в день уделяете домашнему хозяйству?

Часа полтора, наверное. Точно не знаю, но в этом диапазоне.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий