Пессимизация в Яндексе за обмен ссылками

harlot
На сайте с 21.10.2004
116
По идее под понятие "ссылочный спам" можно так же принять ситуцию когда за малое время на сайт проставляется большое количество ссылок.
почему? Потому что я с таким же успехом могу сделать это за Вас и Вас за это накажут - мне этого только и надо.

^-^, а как же цитата №2? Или Вы говорите именно про обмен, а не про проставление ссылок в каталогах?

Vive como si fueras a morir mañana y Aprende como si fueras a vivir para Siempre.
[Удален]

harlot,

Ну да....

Раньше за это кстати просто пессимизация накладывалась, по моим наблюдениям....

Теперь видать могут и построжее меры начать принимать.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Раньше за это кстати просто пессимизация накладывалась, по моим наблюдениям....
Теперь видать могут и построжее меры начать принимать.

Так, похоже если мы не определимся с терминами, то окончательно запутаемся. ^-^, расшифруйте, плиз, своё понимание термина "пессимизация" и методов, которые "построжее".

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
harlot
На сайте с 21.10.2004
116

Собссно, вопрос к чему...раньше действительно проблем не наблюдалось при проставлении ссылок в каталогах, но вот после последних Яндексовских телодвижений морда одного из сайтов вылетела после того, как поставил ссылок 200 за пару дней.

И еще...^-^, на альтернативные вопросы не отвечают "ну да..." или "ну нет...":)...смысл ответа неясен)

[Удален]

wolf,

Пожалуста, могу и пояснить...предпреждаю сразу - описываю я это то как я вижу....

Некоторое время назад я на некоторых подшефных сайтах несколько раз сталкивался с тем что после очередного значительного обмена они падали в выдаче на 5-30 позиций по высокочастотникам. После чего, через неделю -две начинал идти устойчивый рост при отсутствии какой либо работы над сайтом. У меня сложилось впечатление что из-за большого количества проставленных в коаткое вермя ссылок Яндекс автоматически накладывал некий, занижающий сайт в выдаче, фильтр - то есть "пессимизацию". Собстенно я делилися своими наблюдениями с коллегами и другово возможного объяснения мы найти не смогли.

А в следствии письма недавно опубликованного Николаем Попковым многие из веб-мастеров стали принимать меры по сносу каталогов ссылок, чистке, прекращению или приостановке обмена, о чем извещали меня электронной почтой с приведением разных причин...

Так же в вышеупомянутом письме было употреблено выражение "ссылочный спам" о вреде которго вследствие всего происходящего и пришлось задуматся. Вывод вышел примерно такой - под понятия ссылочный спам могут попадать следующие факты:

1) Наличие большого нетематического каталога

2) Огромное количесво ссылок на странице

3) Большая скорость обмена ссылками.

А построжее - это бан...причем многие видимо серьезно считают что Яндекс способен забанить просто за обмен ссылками, что меня бы лично сильно удивило. По моему мнению создание большого каталога ссылок на сайте при д0лжном его оформлении и устройстве не должно приводить к каким либо санкциям.

R
На сайте с 25.08.2005
178
По моему мнению создание большого каталога ссылок на сайте при д0лжном его оформлении и устройстве не должно приводить к каким либо санкциям.

Но если за регистрацию в каталоге требовать обратную ссылку, то сразу банить, это уже не каталог, а средство накачки тИЦ.

[Удален]

Realist,

Ага давайте забаним все каталоги которые требуют обратную ссылку...установку баннера...:D

R
На сайте с 25.08.2005
178

Собственно Я этим уже занимается. Чем отличается каталог от линкопомойки? Оформлением? Структурой? Содержанием? Любую помойку при желании можно оформить в лучшем виде, не думаю, что после этого она перестанет быть помойкой.

G
На сайте с 13.05.2003
35
помойку при желании можно оформить в лучшем виде, не думаю, что после этого она перестанет быть помойкой

зависит от интерпритации конкретным модератором служебной инструкции Яндекса :)

Авторский SEO контент от 10$/2000 знаков С моих слов записано верно и мною прочитано
Г
На сайте с 13.05.2005
111
3) Большая скорость обмена ссылками.

Почти уверен, что в моем случае именно это. :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий