Предприниматель не защищен никем...

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Дело не во времени, а в невнимательности. Сути моих сообщений это не меняет. Проблем много, никто не спорит. Но именно на уровне бизнеса ТС, их как раз можно и нужно решать правовым способом. Проблемы уровня Евросети, другое дело. Но весь мелкий бизнес может защищаться, главное задницу оторвать от стула. Хотя везде свои тонкости.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
SH
На сайте с 17.11.2003
183
Unlock:
За другие страны не скажу, но у нас вообще любой бизнес не получит развития, пока нефть и газ не закончится.

+1

SotEX:
может я чего и не допонимаю, но как нефте-газовые отношения и т.д. относятся к маленькому ИП?

Элементарно, Ватсон.

Кран открыть намного проще, чем налаживать цивилизованную поддержку малого бизнеса, развивать справедливые и совершенные законы, добиваться нормального отношения бюрократов к просителям и т.д.

Государству от маленького ИП забот больше, чем налогов.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
SavaHost:

Тут немного другое, мне кажется. ИП просто не нужны. От них что-то получить, это же надо реально работать, краник значительно легче открывается, тем более когда открывают его на полную мощь, вообще не думая о будущем. Хотя Вы по сути тоже и сказали :)

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
Unlock:
Secret, мне реально стало жалко времени, которое я потратил на ответы здесь. Вы не хотите решать проблему, Вам надо "перетереть" и поплакаться.
Наверное каждый видел картинку, когда какая-то нибудь бабка, где-нибудь в общественном транспорте начинает хаять правительство или еще кого-то. Смысла в этом никакого абсолютно, но ей скучно и выход энергии какой-то. Вы мне именно такую ситуацию напомнили.

То есть это мне адресовано было, я правильно понял? вы наверное действительно не очень внимательный человек, я уже сказал, что топик был создан исключительно в целях консультации, все советы, которые мне дали я учел, и даже такие, что маленькое ИП никому не нужно, потому, как краник проще открутить...

Secret:
Проблему ТС-а решать действительно не хочу. Это же его проблема. А советов ему дали достаточно.

Ну а ежели нечего сказать по делу, то смысл вашего участия в данном топике?

SotEX добавил 04.09.2008 в 16:42

SavaHost:
+1
Элементарно, Ватсон.
Кран открыть намного проще, чем налаживать цивилизованную поддержку малого бизнеса, развивать справедливые и совершенные законы, добиваться нормального отношения бюрократов к просителям и т.д.

Ну и зря... От того наверное так и живут люди в России... малый бизнес, при хорошем к нему отношении может очень сильно поднять экономику (если его не душить), нефть, газ... а "хлеб", а "соль"? Или все магазины закрыть и кушать газ с нефтью? Неразумно однако...

Бесплатный мониторинг размещенных статей (/ru/forum/438989)
SH
На сайте с 17.11.2003
183
SotEX:
малый бизнес, при хорошем к нему отношении может очень сильно поднять экономику (если его не душить)

Это Вы мне? Так я об этом давно догадываюсь. 🚬

Но правила игры на российском рынке скорее всего еще долго будут определять не мелкие частные предприниматели, а отдельные политики, госдума, ну и крупный капитал...

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
SavaHost:
Но правила игры на российском рынке скорее всего еще долго будут определять не мелкие частные предприниматели, а отдельные политики, госдума, ну и крупный капитал...

Нескромный вопрос, а у Вас сейчас разве не так? В какой стране мира дела обстоят не так, как Вы написали?

Глаза боятся, а руки-крюки.
SH
На сайте с 17.11.2003
183
moldu:
Нескромный вопрос, а у Вас сейчас разве не так? В какой стране мира дела обстоят не так, как Вы написали?

Наверное очень сложно обьяснить разницу в отношении государства к человеку тому, кто не прожил на Западе более ли менее продолжительное время.

И дело даже не в том, что законы более совершенны - по крайней мере в них нет явных дыр и недоделок. Отношение к Вам как к налогоплательщику совершенно иное, предпринимателю комфортно при общении с властями (при том, что само это общение сведено к абсолютному минимуму).

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

SavaHost, это все понятно, что Вы описали, но правила, которые определяют "отдельные политики, госдума, ну и крупный капитал..." разве не такие же? Разве все не так же как в России?

Просто политики более опытные, госдума и законы совершеннее, а вот крупный капитал - абсолютно такой же.

V
На сайте с 24.08.2008
138

Проблема не в проверяющих, от них никуда не деться, а в недостатке опыта работы с ними.

В Роспотребнадзоре, СГПН и т.д. у вас должен быть постоянный куратор, которого вы должны знать и с ним сотрудничать, а не какая-то тетя. Чужого сотрудника можно вообще не пускать если, конечно, не ЧП.

ИФНС лично ИП не проверяет если вся отчетность в порядке и сдана вовремя, т.к. ИП в десятки раз больше, чем ООО, им проше снять заявленные налоги со счета в безакцептном порядке или закрыть р/с-сам прибежишь.

Если с отчетность мутно или она "левая" надо обратиться в спец.фирмы или вообще ее потерять года за два, но только с заявлением в милицию об краже.

Ну, а если вымогают, то надо написать письмо в прокуратуру и рук-лю проверяющего органа, помогает.

Главное не вешать нос и работать на свое благо, и проверки воспринимать, как часть работы.

Продаем wmr c доплатой до 1.5% (/ru/forum/644933) Ввод вывод вебмани на любой счет или пластиковую карту в РФ, wmperm.ru (http://wmperm.ru)
SH
На сайте с 17.11.2003
183
moldu:
SavaHost, это все понятно, что Вы описали, но правила, которые определяют "отдельные политики, госдума, ну и крупный капитал..." разве не такие же?

Я совершенно не склонен идеализировать Запад, но правила здесь действительно другие.

Расхожая фраза, но капитализм здесь "с человеческим лицом".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий