Ингушетия хочет выйти из состава России...

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Faun:
О, зело интересно.

Скажем, если Москва сейчас является донором для других регионов, то чем обуславливается то, что общий уровень жизни, скажем так, в Москве сильно выше? Чем? Тем, что доходы от сырьевого экспорта (~80% всего экспорта) оседают в Москве и что регионы отдают в Москву большую часть своих денег?

Или же оно обусловлено тем, что в Москве всё работает жутко эффективно, отсюда и высокий уровень жизни и на порядки выше зарплаты? И кто именно является донором: гастарабайтеры или армия офисных хомячков? Это они ответственны за экономическое чудо Москвы?

Я уже поправился :) насчет Тюмени ошибся не так искал инфу :)

[Удален]
Brutus:

В развалить страну если очень хочется можно, вопрос нужно ли? :)

никто тут ничего разваливать и не собирается, центр полюбасу нужен

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
SEO2000:
Тут вы полную ерунду написали уважаемый, Москва всегда жила только за счет регионов и донором она является из средств заработанных другими регионами, но не как не собственными средствами.
По большому счету перераспределяя средства, не более того!!!

Красноярский край к примеру, всегда был донором, вспомните "Норильский Никель" "КРАЗ" - Красноярский Алюминиевый Завод и т.п.
А вы говорите))

ДА ПОПРАВИЛСЯ Я УЖЕ НУ ЧТО ВЫ НЕ ЧИТАЕТЕ НИФИГА!

[Удален]
Brutus:
А что мешает вашим же бизнесменам и добывать нефть? :)
я что против чтоли?

Или Москвичи собрались и дружно ратуют против этого?

Если сами не понимаете, то я Вам объясню)

Московские конторы лобируют собственные интересы на уровне кремля и во всем стараются достичь монополии, все это очевидно) Однако, я никого не защищаю.

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
SEODenis:
никто тут ничего разваливать и не собирается, центр полюбасу нужен

По мнение предыдущих ораторов - Москва это некий паразит от которого нужно отделится :)) я только к этому %))

[Удален]
Brutus:
ДА ПОПРАВИЛСЯ Я УЖЕ НУ ЧТО ВЫ НЕ ЧИТАЕТЕ НИФИГА!

Сори. уже вижу)

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
SEO2000:
Если сами не понимаете, то я Вам объясню)
Московские конторы лобируют собственные интересы на уровне кремля и во всем стараются достичь монополии, все это очевидно) Однако, я никого не защищаю.

Все я понимаю, вот только все это делается не только у нас, но и в самом Татарстане! =) (подставьте нужный регион)

И Ваших же бизнесменов и чиновников замешанных во всех этих делах ничуть не меньше :)) если не больше %)

[Удален]
Brutus:
По мнение предыдущих ораторов - Москва это некий паразит от которого нужно отделится :)) я только к этому %))

предыдущие ораторы, сегодня первый звонок пропустили:)

[Удален]
Brutus:
Я уже поправился :) насчет Тюмени ошибся не так искал инфу :)

Тут больше про общую картину.

Усиление Москвы как центра было обусловлено многими причинами, дабы не допустить развала страны на куски. Это сосредоточение экономики регионов в одном месте. Хорошо это или плохо, нужно ли это именно сейчас - другой вопрос, на который я едва ли отвечу. То есть мнение-то есть, как у всех без исключения, но в его правильности я сомневаюсь.

Но уж называть Москву донором, которая "регионы кормит" - это уж слишком.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Faun:
Усиление Москвы как центра было обусловлено многими причинами, дабы не допустить развала страны на куски. Это сосредоточение экономики регионов в одном месте. Хорошо это или плохо, нужно ли это именно сейчас - другой вопрос, на который я едва ли отвечу. То есть мнение-то есть, как у всех без исключения, но в его правильности я сомневаюсь.

А в московский регион, вернее в среднюю полосу, можно спокойно упаковать все население страны. Так, к слову.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий