- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Жаль, что ТС отказалась от первоначального варианта написания — было оригинально.
Теперь всем нравится, всем привычно, но, блин, в корне неправильно. Написать копирайт — значит поставить круглую скобку, вписать букву с (си), и закрыть скобку. Исчислять копирайт в тысячах символов — значит прописывать эти "(с)" многократно. Если ошибаются заказчики — им можно, если ошибаются исполнители — нах таких исполнителей.
Tata_N, раскукожьте красивые (пусть и такие детские) слова обратно :)
Этот вопрос совершенно не занимает англичан и американцев. Только нас... И у нас стали исходить из того, что термин "копирайт" уже занят. А как он появился? Что он означает? Право на копию, и только. И все хором повторили за знатоками, что копирайт означает одно, а копирайтинг - другое. Ну мало ли, что люди думают?..
"Напишу копирайт" по сути тоже самое, что "напишу сам". Нет закона или правила, которое исключало бы такую трактовку. (Кому там в каком сне эти скобки снятся - я не ведаю...) А "напишу копирайтинг" - вобще ничего не означает. Может сам, чаще всего - не сам.
Это великий Леонардо писал сам. Мы же только используем клише, потому что работаем с языковыми конструкциями на профессиональном уровне.
/Автор этих строк знает о правилах образования слов в английском языке и о правилах заимствования иностранных терминов. Вернее о том, что таких правил в общем-то нет. Язык - это сложное понятие, которое подчиняется своим законам. И никто не отменял зависимость понимания от контекста./
Что вообще к человеку пристали? Сочинения и изложения - лучше, чем копирайтинг и рерайтинг.
Я не думаю, что это лучше или хуже с языковой точки зрения. Это оригинально, в данном случае)))) Поэтому, наверное, хорошо - цепляет)))
А серьезно выдумывать "русскоязычные" аналоги для прижившихся ин.слов - это очень скользкий путь, так недалеко и до крестословицы вместо кроссворда, или дальногляда вместо телека))))
И что спорить, как единственно правильно? Забавляют, ей-ей, такие формалистские подходы, когда до хрипоты объясняют разницу каждому второму между "копирайтом" и "копирайтингом". Даже за неделю таких тем наберется с десяток точно. Все равно что ехидные замечания по поводу слова "ложить" - нет такого в русском языке якобы)))) И вряд ли цель этих замечаний - поиск истины, скорее, пузомерство - кто на свете больше всех в теме? Если человека поняли, значит, употребленный им термин имеет право на существование. Если этот термин используется множеством других людей, он тем более жизнеспособен. Язык - он же живой)))) И мы говорим не страницами словарей, упаси Господи.
Я не думаю, что это лучше или хуже с языковой точки зрения. Это оригинально, в данном случае)))) Поэтому, наверное, хорошо - цепляет)))
А серьезно выдумывать "русскоязычные" аналоги для прижившихся ин.слов - это очень скользкий путь, так недалеко и до крестословицы вместо кроссворда, или дальногляда вместо телека))))
И что спорить, как единственно правильно? Забавляют, ей-ей, такие формалистские подходы, когда до хрипоты объясняют разницу каждому второму между "копирайтом" и "копирайтингом". Даже за неделю таких тем наберется с десяток точно. Все равно что ехидные замечания по поводу слова "ложить" - нет такого в русском языке якобы)))) И вряд ли цель этих замечаний - поиск истины, скорее, пузомерство - кто на свете больше всех в теме? Если человека поняли, значит, употребленный им термин имеет право на существование. Если этот термин используется множеством других людей, он тем более жизнеспособен. Язык - он же живой)))) И мы говорим не страницами словарей, упаси Господи.
А её и придумали для того, чтобы подчёркивать свою принадлежность к клану посвящённых. На практике это почти одно и тоже. Как будто кто-то имеет сказать про написание копирайта, как написание этих значков.
Мышление западного человека так сильно завязано на правообладание, что американские копирайтеры вообще не поняли бы природу этого спора. Автор автоматически создаёт копирайт, когда пишет текст. И слово copy и там и там далеко не совпадение.
Тут с этой глупостью носились какие-то новориши... Она даже не языковая. Чисто маркетинг местечковый. :)
Осталось подождать, пока здесь начнут появляться темы «Починю битый пылесос для матерых крокодилов за медальку» или «Отхмырю креативы Достоевского по 15 декарубликов». И это будет хорошо и правильно — вы же поняли, о чем эти темы?) Даешь абстрактное мышление! Заказчиков только жаль, но это мелочи…
Одно дело вольное употребление и совсем другое — незнание простых основ. Примерно как с художниками: хорошие примитивисты, как правило, имеют представление об «академических» техниках живописи и законах композиции. А профаны им подражают, ляпая наугад малярной кистью с криком «я тоже так могу!». И удивляются потом, что их гениальность не понимают и не ценят)
Тут треть копирайтеров не в курсе, что их сфера деятельности — реклама, а не журналистика. И еще треть уверена, что «копирайтинг» можно «написать» или «продать».
Пусть я 100 раз формалист, но в сотый раз повторю эти скучные догмы:
Copyright, Сopyrighting — термины из области авторского права. Right и write — не одно и то же.
Сopywrite — сленговый глагол, калька на руссский просто бессмысленна. Ближайшим «переводом» был бы, пожалуй, глагол «копирайтить» (тоже совершенно неформальный).
Сopywriting — создание вербальных (словесных) компонентов рекламы, копирайтинг. Это процесс. Фраза «напишу копирайтинг» = «напишу написание текста».
Writing (райтинг) — создание любых текстов. Это для модных пацанов. Для совсем модных виртуальных перцев — «контент-криэйшн». Ну а я не настолько крут, мне ближе анахронизмы: «журналистика», «веб-журналистика»…
З.Ы. И дело тут не в выпендреже, а в попытке объяснить сапожникам, что они не электрики. Имхо, либо ты сапожник и делаешь сапоги для обувного магазина, либо ты электрик и ставишь розетки и кладешь проводку на объектах. А когда все перепутано и делается через зад — это мы уже проходили в 90-х.
Одно дело вольное употребление и совсем другое — незнание простых основ
Если к такому выводу Вы пришли по моему первому посту:
Копирайт (о том, в чем хоть что-то понимаю ) и рерайт
А если
Сopywrite — сленговый глагол
Одно дело вольное употребление и совсем другое — незнание простых основ
извините за повтор, а меня Вы к какой части, вернее трети, отностие?:)
к какой части, вернее трети, относите?
не знаю, как Norske, я Вас к цельному отношу.
Со словом у Вас всё хорошо, и юмор Ваш нравится.
У Вас тема нерабочая для копирайтера.
Она провоцирует флуд. Создайте тему, которая Вас продаёт.
Tata_N:
Нет, я вообще камни по чужим огородам не разбрасываю. Жизненная манера другая. Мне проще камешки собрать и выложить из них «сад» в своем. Просто по стечению обстоятельств именно здесь озвучили позицию, которая меня давненько напрягает, не только в плане копирайтинга, а вообще)
Понимаете, фишка в том, что «в родном отечестве» как-то принято заимстовать у западных дядек конфетные обертки, а сами конфетки при этом выбрасывать. А потом заворачивать в красивые обертки свои некрасивые какашки. Вот слово «копирайтинг» стырили, а стоящую за ним эволюцию рекламных воздействий как-то забыли… Поэтому там уже вовсю разворачивается движение за этику в рекламе и самоконтроль объема рекламного воздействия, а тут по-прежнему кудахтают про НЛП и обсуждают битусишный маркетинг как просветление господне.
:] Тут заминка в форме слова «копирайт». В русском это существительное, у него нет глагольных морфем. В том посте скорее было бы уместно «Копирайчу» (что делаю?). =] Но, повторяю, не о нем я говорил.
З.Ы. Не «отстреливайтесь», это трата времени. Вон, гляжу, Тореро Вас соблазняет профессионально — соглашайтесь, он плохому не научит ;] Я бы и сам, наверное, соблазнился, но пол не позволяет)) Про «Со словом у Вас всё хорошо, и юмор Ваш нравится» сказано справедливо, присоединяюсь.
З.З.Ы. За флейм — простите)
"А потом заворачивать в красивые обертки свои некрасивые какашки."
Народ, давайте какать красиво!
Создайте тему, которая Вас продаёт
Последовала Вашему совету, и создала тему, которая так и называлась "Тема, которая продает МЕНЯ" - исчезла, наверное, модератор удалил:( И что я нарушила?
P.S. А я в посте так тщательно проверяла использованные выражения и запятые!:)
Сам в шоке :) Аж испугался.