Пишу сочинения и изложения.

TN
На сайте с 24.08.2008
41
Милованов Ю.С:
Суть изложения состоит в том, чтобы грамотно и по-русски изложить на бумаге информацию, которую ты усвоил из текста, прочтенного три раза подряд.

Почему секрет? А если заказчик дает исходный текст и просит сделать рерайт- разве это не изложение, по большому счету,грамотно и по-русски, своими словами, прочитанного материала?

Просто я в названии темы не взяла эти 2 слова в кавычки, а надо бы, - не ожидала, что они вызовут такую дискуссию!:)

Статьи. (/ru/forum/277248) От 4 вмз за 1000 б/п. Портфолио (http://tata-n.blogspot.com/2009/01/blog-post_26.html). Продвижение сайта о косметике (http://kosmetika-beauty.ru) и макияже.
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Tata_N:
А вообще наш с Вами диалог мне напомнил один анекдот, когда мужик пошел к соседке сверху за утюгом и логическая цепь размышлений привела его к мысли, которую он озвучил открывшей дверь соседке - "на фига мне ваш утюг"?

классный анекдот! )

Tata_N:
Я написала о рецептах, которые используем в реальной жизни, а Вы пытаетесь убедить в том, что этого не может быть потому, что Вы так думаете

знаете, уже лет 15 один и тот же алюминиевый таз достаём из кладовки и варим. это про "думаете".

А попробуйте нагреть эмаль, пусть даже и свареньем на "очень сильном огне", как у Вас в рецепте написано. Трещины гарантированы. А как пригорает в ней, уже промолчу. )

Torero добавил 30.08.2008 в 23:13

Torero:
мужик пошел к соседке сверху за утюгом

одно слово лишнее.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
TN
На сайте с 24.08.2008
41
Torero:
А попробуйте нагреть эмаль, пусть даже и свареньем на "очень сильном огне", как у Вас в рецепте написано. Трещины гарантированы. А как пригорает в ней, уже промолчу. )

Я не пробую, я это каждый год делаю. вы невнимательно читали рецепт. А все дело в том, что когда варенье сильно кипит - ягоды находятся во взвешенном состоянии, потому что ВСЕГО ОДИН КГ клубники, пустившей сок, и кипят ВСЕГО 12 мин. Вы хотите сказать, что эмалированная посуда не предназначена для варки на сильном огне??????? Это новость! Если Вашим аргументом будет то, что в эмалированной посуде варят суп, то сразу отвечаю, что при этом способе варенья масса, когда кипит, как раз суп и напоминает.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158

)))

а слово лишнее нашли?

Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196

Люди, я же школьнеГ, и поэтому слово "изложение" у меня сразу вызывает ассоциации со школой и написанием текста по памяти, который прочитал учитель. Если что, простите, намека на наезд я даже подавать не собирался:)

P.S -Torero, жду с нетерпением когда же Вы озвучите это лишнее слово:)

P.P.S - тема плавно переходит в процесс пиара посуды. Я не удивлюсь, если кто-то сейчас нам тут кинет ссылочку на какой-нибудь онлайн-магазин тазиков:)

Подпись))
Torero
На сайте с 30.01.2008
158

Что хочу сказать? Tata_N хорошо держит удар, умеет отстоять свою позицию.

Поэтому она не будет задавать заказчику вопросов:

а как Вам надо написать?

а вот так нормально будет?

а спокойно и уверенно выполнит задание

Имхо.

Лишнее слово "сверху".

TN
На сайте с 24.08.2008
41
Torero:

Лишнее слово "сверху".

Нет, это слово как раз не лишнее, потому как он думал, пока шел по лестнице. Его можно заменить на "снизу", но по лестнице он все-таки шел:)

А за мнение спасибо.

Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196

Torero, я с Вами полностью согласен, Татьяна полностью выдержала натиск, и поэтому думаю, что в дальнейшем ей будет очень легко. Кстати, слово "сверху" не лишние, ибо если бы он пошел к соседке по лестничной площадке, то он бы не успел бы составить такую логическую цепочку, которая бы вызывала смех, я имею ввиду анекдот:)

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Tata_N:
Нет, это слово как раз не лишнее, потому как он думал, пока шел по лестнице. Его можно заменить на "снизу", но по лестнице он все-таки шел:)
.
Милованов Ю.С:
Кстати, слово "сверху" не лишние, ибо если бы он пошел к соседке по лестничной площадке, то он бы не успел бы составить такую логическую цепочку, которая бы вызывала смех, я имею ввиду анекдот:)

А можно, он сходит к соседке в соседний коттедж? )

Или ещё вариант: раз замена на "снизу" не меняет смысла, точно лишнее. Смело можно выкинуть

Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196

Давайте прэкратым трындеть и послушаем мэня(с) Рафик

Мне конечно очень интересно говорить в теме рерайтера и копирайтера про анекдоты, но почему то кажется, что это как то не красиво с нашей стороны - флудить:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий