- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Вам, может быть и не ясно. Да и, по сути дела, Вам лично и не обязательно должно быть ясно. Вы когда-нибудь мазут в интернете покупали-продавали? А вот рекламодателю (funnybunny уже высказался именно поэтому поводу) очень даже ясно. И я Вам могу сказать, что по запросу "мазут" приходит действительно много потенциальных заказчиков на покупку-продажу мазуту. Достаточно много, чтобы не пренебрегать этим запросом.
Ага, 20%, как мы видели выше (это я про "достаточно много"). Про однословные запросы, все равно не готов согласиться, что человек, задающий запрос из одного слова, хочет купить товар обозначаемый этим словом. Скорее, он сам не понимает, чего хочет.
Сожалею, данному рекламодателю, если он принципиально хочет использовать данную функцию в Директе, мы в настоящий момент помочь не сможем.
Парирую тем же способом. Какого рожна вам не включить в Директ функцию, работающую в баннерном показе? Там же вы не побоялись "усложнить интерфейс"!
Рожон прост: Директ - массовая услуга, где кроме введения какого-либо сервиса, еще и функцию "защиты от дурака" нужно навесить. Баннеры же размещаются нами, под нашим контролем и с полным пониманием что, как и зачем происходит. Официально такая функциональность и там не объявлена.
Тем более, возможность такая для баннеров появилась совсем надавно. Считайте, что мы "на кошках" тренируемся, если вам от этого легче жить станет.
Не понял, откуда Вы взяли эту цифру?
Однословные запросы разные бывают. И процент людей, желающих купить товар, от общего кол-ва задавших такой вопрос, может очень сильно различаться в зависимости от запроса.
Не понял, откуда Вы взяли эту цифру?
Статистика - страшная сила. =:-)
мазут
Всего запросов: 3409
Запросы:
мазут;543
мазут м 100;106
куплю мазут;94
купим мазут;55
мазут топочный;54
цены на мазут;54
мазут м100;47
продажа мазута;41
подогреватель мазута;33
и т.д.
543 / 3409 = 15,93%
Получается, я даже завысил процент. Объяснять подробности нужно?
Однословные запросы разные бывают. И процент людей, желающих купить товар, от общего кол-ва задавших такой вопрос, может очень сильно различаться в зависимости от запроса.
Точно. Потому мы и сделали такую штуку.
А процент людей как раз отличается не сильно - от 10 до 30%. Обычно, около 20%.
То есть Вы хотите сказать, что любая коммерческая страница, находящаяся в первой десятке выдачи по однословному запросу, собирает не более 30% посетителей, сделавших этот запрос?
мазут
Всего запросов: 3409
Запросы:
мазут;543
543 / 3409 = 15,93%
Не вижу связи между этим отношением и моей репликой, на которую Вы ответили
То есть Вы хотите сказать, что любая коммерческая страница, находящаяся в первой десятке выдачи по однословному запросу, собирает не более 30% посетителей, сделавших этот запрос?
Нет. Я только хочу сказать, что запросы из одного слова составляют в лучшем случае 30% от всех запросов с этим словом.
Остальные 70%, а то и 90% словоупотреблений, приходится на словосочетания с указанным словом.
Однако хочу сказать, что из того, что какая-либо страница находится в первой десятке по однословному запросу "мазут" отнюдь не следует, что она находится там же по запросам "мазут м 100", "куплю мазут", "купим мазут", "мазут топочный" и т.д.
Да, а страницу, находящуюся, по слову "мазут" в первой десятке, конечно, потенциально видят все, кто так формулирует запрос.
Не вижу связи между этим отношением и моей репликой, на которую Вы ответили
Отчего же? Вы утверждали, что "...по запросу "мазут" приходит действительно много потенциальных заказчиков на покупку-продажу мазута. Достаточно много, чтобы не пренебрегать этим запросом."
Я же сказал, что в лучшем случае 20% (а как оказалось, даже 15%) потенциальных покупателей этого злополучного мазута ищут его именно так, даже если предположить, что те, кто делает запрос из одного слова, собираются именно купить его (с чем я не согласен).
Что не так?
Да не так то, что человек, желающий купить мазут и набравший "мазут" в Яндексе и нашедший то, что искал, скорее всего не пойдёт уточнять запрос.
Вы как-то очень странно оперируете цифрами - типа картошку с апельсинами складываете :)
Да с этим никто не спорит. Только при чем тут это.?. Мы же говорим о привлекательности для нефтетрейдера именно однословного запроса "мазут", а не других запросов, содержащих это слово.
Я вот никак не могу понять, каким образом отношение однословного запроса "мазут" ко всем запросам, в которое входит слово "мазут" связано с тем, какова доля людей, сделавших однословный запрос "мазут", интересуясь имеено куплей-продажей? Странная какая-то у Вас арифметика...
Давайте проще поступим. Приведите, пожалуйста, (у Вас наверняка есть такая возможность) CTR документов, выдававшихся в первой десятке по однословному запросу "мазут", скажем, за вчерашний день.
О чем спорим, горячме финские парни?
Однословный запрос "мазут" в этом топе всеравно на первой позиции с пятикратным перевесом. Положения о целевых и нецелевых на "мазут М100" распространяются в той же мере, только процент уже от 106 считать нужно.
AVA,
Вы сейчас доказываете крайне невыгодную для себя вещь. Любой оптимизатор знает, насколько легче достичь результата по двусловному запросу (бывают исключения, но как правило). Для сравнения
мазут страниц - 108251, серверов - не менее 1598
мазут М 100 страниц - 11726, серверов - не менее 208
Вдруг оказывается, что единственно, чем директ мог бы заинтересовать продвинутого клиента - не работает, так как тащит за собой хвост ненужных запросов, и чтобы отсечь их нужно перелопатить все семантическое поле слова мазут, вместо того, чтобы сделать это одной операцией.
Это - сигнал обратной связи и только.
Дальше - софистика. Иногда полезное занятие, себя можно переубедить, всех, кто в этом топике, но клиентов от этого не прибавится.
Статистика за день 06.12.2002г., ничего не изменилось кликов нет :(
(ключеные слова изменены на более полные)
Общая статистика
Фактически дней: 11 показов: 4 603 кликов: 68 CTR: 1.48%
Статистика по ключевым словам (словосочетаниям)
Ключевое слово (словосочетание) Показы Клики CTR
бензин 2 437 25 1.03%
продажа бензина 35 2 5.71%
продажа дизельного топлива 24 3 12.50%
мазут 982 24 2.44%
АИ 212 0 0.00%
цены на мазут 84 3 3.57%
дизельное топливо 572 13 2.27%
дизельное топливо зимнее 23 1 4.35%
ДТз 10 0 0.00%
керосин 172 3 1.74%
керосин осветительный 2 0 0.00%
М-100 164 3 1.83%
М100 61 3 4.92%
мазут топочный 30 0 0.00%
поставщики мазута 2 0 0.00%
ТКМ-16 6 0 0.00%
ТС-1 46 1 2.17%
продажа керосин осветительный 2 0 0.00%
продажа М-100 3 0 0.00%
продажа бензин 3 0 0.00%
продажа м 100 1 0 0.00%
цена мазут 25 1 4.00%
продажа дизельный топливо 5 0 0.00%
мазут м 100 37 0 0.00%
Да с этим никто не спорит. Только при чем тут это.?. Мы же говорим о привлекательности для нефтетрейдера именно однословного запроса "мазут", а не других запросов, содержащих это слово.
Я уже писал, что в данный момент, если рекламодатель отчего-то считает, что ему интересны люди, которые набирают в запросе одно слово "мазут", то средствами Директа он не сможет показать им рекламу. Если же использовать текстовую строку в середине или баннер там же - сможет.
Я вот никак не могу понять, каким образом отношение однословного запроса "мазут" ко всем запросам, в которое входит слово "мазут" связано с тем, какова доля людей, сделавших однословный запрос "мазут", интересуясь имеено куплей-продажей? Странная какая-то у Вас арифметика...
Давайте проще поступим. Приведите, пожалуйста, (у Вас наверняка есть такая возможность) CTR документов, выдававшихся в первой десятке по однословному запросу "мазут", скажем, за вчерашний день.
Есть предположение, что спектр интересов тех, кто ищет одно слово "мазут" распределен так же, как спектр интересов тех пользователей, которые ищут это слово в сочетании с другими словами.
Проверить это предположение, к сожалению, не получится, поэтому оно, видимо, так же бездоказательно, как и Ваше утверждение. Но, на мой взгляд, оно более логично, чем Ваше.
Привести CTR документов не могу - у меня нет таких данных. Спросите у Ильи.