- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
А-А-А-А-А!!!!😂
Вот оно как...
Несколько советов просто сами в голову пришли.
1. Тщательнее отобрать запросы, как советует AVA.
2. Под каждую группу запросов создать свое объявление.
3. Упомянуть продукт, который продаете, в заголовке и тексте объявления. Это советовал Амилющенко на конференции, но я не уверен, что товарищ на ней был.
4. Адрес сайта, ИМХО, не самая необходимая информация в объявлении. Если человек заинтересуется объявлением, он кликнет по ссылке или позвонит. Очень маловероятно, что он будет вручную набирать адрес в броузере.
Эх, скрутят товарищу его "бензин"... =:-(
А всё почему? (риторический вопрос :))
Забавная штука получается. Основное занятие при настройке показов контекстной рекламы в Яндексе - "минусование". Однословные высокочастотные запросы брать нет смысла. Получается - большая часть контекстных рекламных площадей либо не будет продана, либо будет регулярно продаваться разовым клиентам (которые из-за низкой отдачи не продолжат использовать такой вид рекламы). Кажется, говорили, что продано 1.5-2% запросов - интересно, а намного ли больше удастся продать в итоге?
ИМХО разумным со стороны Яндекса было бы выбрать какое-то число высокочастотных запросов, и снизить цену на выдачу по ним. С паршивой овцы хоть шерсти клок, а учитывая частоту - клок немалый выйдет. По рефератам, к примеру, Яндекс в сутки расбрасывает по самым скромным предположениям 40К в сутки - если повесить "нулевую ссылку", баннер, штук 5 объяв директа - ну 10К уйдет рекламой. По 5 центов за гм... извините... По 5 долларов в среднем за 1000 показов - желающие найдутся взять, это выходит (если предполагать 40К запросов в сутки) 280*5=1400 долларов в сутки - какой смысл от этого дохода отказываться?
ЗЫ Сейчас посмотрел по запросу "рефераты" - из рекламы только 3 записи в товарах, кликабельна только первая, и то - ей бы вручную заголовок и деск написать - тогда был бы эффект.
Сначала спасибо всем за советы и обсуждения.
Сегодня отредактировал ключевые слова, сделал больший акцент на продажу как таковую.
Прослезился. Мы с Яндексом теперь на век. Срок показа отредактированных сообщений по прогнозу Яндекса 836 дней. Так что три года ждать буду посетителей.
Что то не очень получается. Неужто покупателей на бензин так мало? Или все в этой стране как обычно, лень писать продажа, пишут только бензин?
Кстати, СТР в прежнем первоначальном виде, последний раз смотрел, был около 2х. Как я понимаю это лучше чем та самая удачная рекламная компания Яндекса по группе копаний Полихим?
AVA,
Интересная позиция. Похожа на попытку переделать мир. Кстати о "умных", интересно было бы узнать уровень подготовки пользователей поисковых машин.
Предположение которое я писал выше, мне кажется верным. Думаю что слово бензин для поиска используют чаще для покупки, дабы собрать больший объем информации. Это не моя логика, так что камни прошу не кидать.
Аргументирую примером:
Одним из товаров нашей компании является масло трансформаторное ГК. Ежедневно, с поисковиков к нам приходят посетители именно за этим товаром. Часто, эти посещения заканчиваются покупкой его у нас. И вот что характерно, приходят они по запросу: Масло трансформаторное ГК. А не продажа масла трансформаторного ГК.
Конечно же я согласен что один факт это не тенденция, but...
AiK,
А продажи у нас не только из Ангарска, это мы физически здесь находимся, а грузим от Лукойла, Сибнефти, Юкоса.
В Питер, продавали этим летом.
Уже пришел.
Получается - большая часть контекстных рекламных площадей либо не будет продана, либо будет регулярно продаваться разовым клиентам ... Кажется, говорили, что продано 1.5-2% запросов - интересно, а намного ли больше удастся продать в итоге?
Нам не нужно продавать больше 3% страниц на выдаче. При сегодняшних 270 млн. выдаваемых поисковых страниц в месяц даже при продаже только одного объявления мы должны будем зарабатывать $160K. Это очень много. И это только Директ и только одно объявление! И, кроме того, число показываемых страниц растет процентов на 30 за сезон.
При этом правильно, чтобы объявления показывались редко. Это не мешает остальным (нецелевым) пользователям искать и повышает CTR объявлений.
Платить за это умные не будут. Потому, что нецелевой трафик не приводит к покупкам. Если нужно втереть очки своему клиенту, то дешевле купить по 50 центов за тысячу в какой-нибудь сети.
Уже пришел
Что и требовалось доказать.
Да, что то я о статистике забыл, вот она: (старые кл. слова в статистике отображаются тоже)
Общая статистика
Фактически дней: 9 показов: 4 513 кликов: 67 CTR: 1.48%
Статистика по ключевым словам (словосочетаниям)
Ключевое слово (словосочетание) Показы Клики CTR
бензин 2 437 25 1.03%
продажа бензина 26 2 7.69%
продажа дизельного топлива 21 3 14.29%
мазут 982 24 2.44%
АИ 212 0 0.00%
цены на мазут 78 3 3.85%
дизельное топливо 572 13 2.27%
дизельное топливо зимнее 23 1 4.35%
ДТз 10 0 0.00%
керосин 172 3 1.74%
керосин осветительный 2 0 0.00%
М-100 164 3 1.83%
М100 61 3 4.92%
мазут топочный 30 0 0.00%
поставщики мазута 1 0 0.00%
ТКМ-16 6 0 0.00%
ТС-1 46 1 2.17%
продажа М-100 3 0 0.00%
funnybunny, а возможность отобрать статистику за период с внесения изменений есть?