Биржа контента Etxt.ru

sany1
На сайте с 20.02.2009
2

Всем добрый день! Мужскую половину поздравляю с праздником Днем защитника Отечества! Желаю мирного неба над головой и достойного ответа америкосам! Выпьем за Калининград и Белоруссию.

Для руководителя проекта скажу одно, если заказчика интересует узкий спец в той или иной области, можно просто об этом написать в заказе. Среди нас есть довольно хорошие специалисты в разных областях. Вот я например работаю в Белтелекоме и статьи по поводу телекоммуникационных технологий сделаю. Но для хорошего проекта мало "1день 30 минут" и это должны понимать заказчики. В остальном хочу выразить одобрение основателям проекта еТХТ. Спасибо!

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Fad:
...( Заказчик отказался от сотрудничества с биржей, качество не устроило. У крупных заказчиков большие запросы, в основном их интересует узкоспециализированный копирайтинг.

Можно на вот этом моменте подробнее? Что значит "провалили"? Насколько мне помнится, на Вашей бирже существует арбитражная система? Почему клиент не обратился туда и не отдал текст исполнителю "на переплавку" и Вы его не поддержали в этом?

Fad:
...А биржа подходит больше для рерайтинга и копирайтинга по простым темам.

Золотые твои слова!

Fad:
...Для узкой темы надо брать копирайтера в штат, и учить!

...или найти обученного уже, верно?

И самое главное: разъясните Вашим солидным заказчикам, что расчитывать на солидное качество, оплачивая 1-2$ за К, не стоит. Если только они рисковые люди. IMHO. А посему, если требуется "узкая тема", пусть достают из широких штанин толстенький кошелёк. Да.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Linyli
На сайте с 24.06.2008
47
Ратник:

И самое главное: разъясните Вашим солидным заказчикам, что расчитывать на солидное качество, оплачивая 1-2$ за К, не стоит. Если только они рисковые люди. IMHO. А посему, если требуется "узкая тема", пусть достают из широких штанин толстенький кошелёк. Да.

Когда заказчик ищет себе копирайтера на бирже, он, фактически, берет "кота в мешке". Я бы на месте ВМ не стала предлагать большие деньги, не будучи уверена в качестве результата. Так что, я думаю, даже если солидные заказчики и будут, сразу много денег они никому не предложат.

lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94
Fad:
Кстати один из тестовых заказов доверили вам(заказ "Профайл бренда IRZ"). Вы его провалили :( Заказчик отказался от сотрудничества с биржей, качество не устроило.

Не получил от этого заказчика ни одного комментария по поводу моей работы. он молча оплатил заказ и забрал текст. Если бы его что-то не устраивало: функционал биржи позволяет отправить заказ на доработку. Этого сделано не было.

Fad:
О какой просьбе вы ведете речь? Вы просили rss, мы сделали:) Сейчас хотим серьезно расширить функционал биржи. Будем рады любым предложениям.

По поводу просьбы уже объяснил Андрею в личке.

lemonjoe добавил 23.02.2009 в 23:23

Посмотрел информацию на бирже: тот заказчик, которого вы, Fad, объявили покинувшим биржу, посещал ее сегодня. Последние его заказы - 12 и 16 февраля. Это называется отказался от сотрудничества?

Fad
На сайте с 25.09.2001
124
Fad
lemonjoe:
Не получил от этого заказчика ни одного комментария по поводу моей работы. он молча оплатил заказ и забрал текст. Если бы его что-то не устраивало: функционал биржи позволяет отправить заказ на доработку. Этого сделано не было.

Это было тестовое задание, заказчик дал тему для теста. Получив текст, он сказал, что его не устраивает полностью текст. Текст и вправду был слабым😒 Было принято решение поручить это другому исполнителю, а не дорабатывать. Другой исполнитель справился лучше с заданием, но его все равно пришлось на доработку отправлять. Текст, на мой взгляд, был приемлемым. И стоил своих денег. Но заказчику он тоже не понравился. На этом переговоры прекратили. Так что не все так просто с крупными заказчиками.

И самое главное: разъясните Вашим солидным заказчикам, что расчитывать на солидное качество, оплачивая 1-2$ за К, не стоит. Если только они рисковые люди. IMHO. А посему, если требуется "узкая тема", пусть достают из широких штанин толстенький кошелёк.

Я считаю, что качество текста по "узкой" теме от цены не так уж сильно зависит. Если вы не спец в теме, то заплати вам хоть 1000 р за 1000 символов, шедевра не будет. Некоторые спецы готовы бесплатно писать, так как они помешаны на своей теме.

Для руководителя проекта скажу одно, если заказчика интересует узкий спец в той или иной области, можно просто об этом написать в заказе. Среди нас есть довольно хорошие специалисты в разных областях. Вот я например работаю в Белтелекоме и статьи по поводу телекоммуникационных технологий сделаю

Спецы у нас есть, просто пока не по всем темам может быть. Вот сейчас нужен спец по акустике класса hi-end. Есть такие? Я думаю среди 5000 исполнителей они есть, вопрос появятся ли они на бирже, пока заказчик будет размещать заказ. Поэтому и сделали rss.

Fad добавил 23.02.2009 в 23:44

lemonjoe:

Посмотрел информацию на бирже: тот заказчик, которого вы, Fad, объявили покинувшим биржу, посещал ее сегодня. Последние его заказы - 12 и 16 февраля. Это называется отказался от сотрудничества?

Этот заказчик наш сотрудник, который работает с оптовыми клиентами. У нас такая схема работы с оптовыми заказчиками. Они сами не пользуются интерфейсом биржи. А только дают задания. Сегодня я заходил под его логином, чтобы вспомнить кто выполнял тот тестовый заказ.

С уважением, Фадеичев Андрей, руководитель проекта "Биржа контента eTXT.ru" (http://www.etxt.ru/)
lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94
Fad:
Это было тестовое задание, заказчик дал тему для теста. Получив текст, он сказал, что его не устраивает полностью текст. Текст и вправду был слабым😒 Было принято решение поручить это другому исполнителю, а не дорабатывать. Другой исполнитель справился лучше с заданием, но его все равно пришлось на доработку отправлять. Текст, на мой взгляд, был приемлемым. И стоил своих денег. Но заказчику он тоже не понравился. На этом переговоры прекратили. Так что не все так просто с крупными заказчиками.

Не понимаю. Если работа не устраивает, почему бы не объяснить исполнителю: что именно не так и не потребовать переделки?🙄 Да, может быть, я написал слабый текст - решать не мне. Но почему я узнаю об этом спустя три с половиной месяца? И то - случайно.

Вспомнил я и об обстоятельствах получения данного заказа. В тот день на бирже произошел сбой и мои заявки на другие заказы были каким-то образом перенесены на этот. В итоге получилось, что я подал на этот злосчастный профайл брэнда аж шесть заявок, чего при нормальной работе биржи сделать невозможно. Пока я удалял заявки, ваш сотрудник объявил меня исполнителем по заказу, фактически, против моей воли. На мое письмо администрация дала ответ, что все глюки исправлены. Но исполнителем я так и остался. Напомню, что отказ от исполнения уже назначенного заказа чреват падением рейтинга. Поэтому я счел за лучшее выполнить заказ. А теперь я узнаю, что этот заказик на 90 рублей стал причиной отказа от биржи очень крупного клиента? Прискорбно. 😒

[Удален]

Очень хорошая биржа, респект вам.

AM
На сайте с 12.09.2007
47
Linyli:
Глюк один заметила: если появился новый заказ, и его отдали исполнителю или удалили до того, как пользователь успел нажать на кнопку "новые заказы", потом еще около суток остается надпись "новых заказов:1", при нажатии на которую появляется пустой список заказов.
И еще. Когда я отправляю заказ, у меня не появлятся поля для введения простого текста, только строчка для комментария и для вложения файла. Это может быть связано с тем, что я пользуюсь оперой?

Ну вообще там окно редактора должно быть, попробуйте другим браузером, может появится. По новым заказам посмотрю, постараюсь поправить это момент.

С уважением, Морозов Андрей, разработчик проекта eTXT.ru (http://www.etxt.ru/?r=morozov), icq 55377667
potemishe
На сайте с 17.07.2008
31

Карма, значит у меня такая...Каждый раз, как пытаюсь оставить заявку или просмотреть историю заказчика биржа повисает. А когда отвисает, оказывается, что смотреть уже не имеет смысла

Здесь покупается контент (http://etxt.ru/potemkin.html).
Fad
На сайте с 25.09.2001
124
Fad
potemishe:
Карма, значит у меня такая...Каждый раз, как пытаюсь оставить заявку или просмотреть историю заказчика биржа повисает. А когда отвисает, оказывается, что смотреть уже не имеет смысла

Сейчас это проблема продолжается?

Нашей бирже полгода!

25 февраля нашей бирже исполнилось ровно полгода! На сегодняшний день в системе eTXT.ru зарегистрировано 5637 исполнителей и 500 заказчиков. За полгода заметно расширился функционал биржи. В ближайшее время планируется глобальное обновление системы заказов. Спасибо всем кто был с нами все это время.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий