Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии

D
На сайте с 23.05.2002
173

Во, нашел таки в МК:

Эта война началась именно с “Града”. Из “Градов” били по Цхинвалу грузины. И хвастливо показывали это по телевизору всему миру. С прибытием на театр военных действий 58-й армии из “Градов” начали бить и наши. По тому же Цхинвалу, по тем районам, где были замечены “грызуны”. По грузинским селам. По лесам и горам. Повсюду, где прятался враг. В таких артиллерийских дуэлях наша армия не участвовала, наверное, с 1945 года. И теперь ей приходится вспоминать подзабытое.

http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/08/11/society/365842/

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
nside:
Я уверен, что ваша личная точка зрения не заключается в том, что Россия могла, но не захотела прожить последние 200 лет без войны.

Я не MoMM, но уверен - Россия могла не влезать в Первую мировую, не влезать в революции, не влезать во Вторую мировую, не влезать в Афган, Чечню и Осетию. Ей это было по силам. Могла, но не сумела, а иногда не захотела обойти войны стороной.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
nside:
но озвучили вы именно это

озвучил я совсем другое... остальное - лишь мысли в развитие озвученного...

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Я даже объясню почему. Вот - разосрались мы с Украиной.... Что из этого? Там наши тачки гайцы тормозят, здесь - ихние наши. А ведь жили тысячи лет вместе. Вот и Черное море - малый водоём для Нато. Кто будет бомбить Украину? ХЗ

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

ИМХО, Президент Медведев сделал единственный верный ход. Горжусь его решением.

Война сейчас не нужна никому. США нужен конфликт перед выборами, но не война. Страны ЕС вяло критикуют решение России..

Однако: почему Россия до 2008 года не смогла сделать все, чтобы к власти не пришел Саакашвили и чтобы Грузия не обратилась в сторону Запада?

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Слава Шевцов, им лично - это как? Всё взаимосвязано. Когда речь ведется о больших процессах, то речь идёт не о граммах, а о мегатоннах. Нельзя рассуждать о личном благе только в пределах ближней координационной сферы. Так как основные параметры жития-бытия сейчас задаются как раз не в ней. Применительно к Грузии - я не хочу, отдыхая в Адлере, иметь в нескольких минутах полёта американский аэродром. Мне от этого точно НЕ будет лучше.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
BUFO:
демагогия чистой воды

См., например, зарождение Республиканской партии, США. Как они боролись за свои права, будучи оккупированными янки. См., например, как стал президентом Авраам Линкольн. См., например, как боролся за права негров Мартин Лютер Кинг. Есть тысячи примеров, когда люди снизу доносили свой голос до власть придержащих. К сожалению, не в России. Мы лишь в начале пути. В состоянии порабощёного сознания, когда человек думает, что от него, якобы, ничего не зависит.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
wilelf:
Однако: почему Россия до 2008 года не смогла сделать все, чтобы к власти не пришел Саакашвили и чтобы Грузия не обратилась в сторону Запада?

Ответ - военный бюджет России и США, верно? 🙄

dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191
Слава Шевцов:
Я не MoMM, но уверен - Россия могла не влезать в Первую мировую, не влезать в революции, не влезать во Вторую мировую, не влезать в Афган, Чечню и Осетию. Ей это было по силам. Могла, но не сумела, а иногда не захотела обойти войны стороной.

+пицот.0000

Иногда полезно проигрывать - это держит тебя в тонусе... Мне так рассказывали (с) Shark Покупаю сайты (стройка/отделка/стройматериалы) по адекватной цене. Предложения в личку. Траф - обязателен
BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Я вот раньше (пару лет назад) сидел на форуме, спорил каждый день :) А вам вот так сидеть не надоело? Тем более в курилке? Мне просто интересно :)

Ну как-бы все равно никто никого не переспорит, это очевидно. Вот выплеснуть - да....

Хотя мазохистов оченно много :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий