Qwate.ru - Google в новом обличии. Или привыкаем у удобству.

[Удален]
CatRegist:
Мне кажутся они слишком яркими. ИМХО, лучше использовать тусклые тона (в пример букавка Q в логотипе).
И ещё моментик: FF не поддерживает этот поисковый плагин. А с удовольствием добавил бы себе...
Далее.. при клике Ещё результаты, и дальнейшем поиске в других вкладках в ФФ полоса прокрутки уходит далеко вниз и остаться много белого пространства до подвала.

В остальном очень неплохо ;)

Спасибо. Подумаем над этим. Можно еще узнать запрос и вкладку)

Фаерфокс 3 действительно нехочет добавлять, сейчас разберемся.

S
На сайте с 23.05.2008
22

opera 9.27 :

- после введеного слова и клика по найти просто перегружает страничку. в выдаче пусто.

- не работает выпадающий топ популярных запросов.

"-"

внизу нет постраничной навигации. мне , к примеру , надо было вернутся назад а из видимых кнопок внизу вижу только "Еще результаты →"

имеется ввиду ситуаци когда я на 150-200 позиции и захотел откатить, помня визуально , что нужная мне страница находится на 2-3 прокрутки, назад. листать в таком случае скроллом не оч удобно..

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

дайте в лоб своему дизайнеру....

потому как ничем не могу объяснить убогий серый цвет шрифтов ссылок и результатов поиска в ущерб юзабилити, кроме как кривыми мозгами дизайнера...

оно, конечно, красота требует жертв, но почему жертвой красоты должен быть юзер?

что за извращение умышленно снижать контрастность шрифта там, где это основная информация, а не третьестепенный урл "о нас" в футере.

АПД: у вас "лаборатория Декода" в футере ярче написано, чем урлы на закладках... это да - конечно пользователю это важнее

о! а четыре клика для уточнения параметров поиска? это шедевр... конечно ж юзер приходит смотреть как красиво ездят блоки на странице... тынц-тынц... входит и выходит...

господа, поищите себе юзабилиста и проектировщика интерфейсов - иначе весь ваш поиск падет жертвой вашего дизайнера...

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

DEKODA - без обид...

Зачем ещё один псевдо поисковик основанный на выдаче гугле?

Или может я чего не понимаю 😒

[Удален]
webcat:
DEKODA - без обид...

Зачем ещё один псевдо поисковик основанный на выдаче гугле?

Или может я чего не понимаю 😒

Покажите мне еще один такой же поисковик. Ненада показывать обычные Google Custom Search у которых кроме результатов гугла ничего нету.

1. Писать свой поисковик с новым индексом, релевантным поиском бессмыслено. Мы берем базу Google, работаем над запросом и выводом результатов делая поиск легче и проще. Впринципе я все написал в 1 посте, прошу почитайте еще раз.

DEKODA добавил 23.08.2008 в 22:05

selestik:
opera 9.27 :

- после введеного слова и клика по найти просто перегружает страничку. в выдаче пусто.
- не работает выпадающий топ популярных запросов.

"-"

внизу нет постраничной навигации. мне , к примеру , надо было вернутся назад а из видимых кнопок внизу вижу только "Еще результаты →"

имеется ввиду ситуаци когда я на 150-200 позиции и захотел откатить, помня визуально , что нужная мне страница находится на 2-3 прокрутки, назад. листать в таком случае скроллом не оч удобно..

Спасибо за ваш отзыв. Отвечу по пунктам.

1. Это поисковая система, а не служба просмотра позиции сайта. Лично я в поиске дальше 2 страницы не ухожу, т.к. смысла нету, далее идет мусор.

2. Сделано все на 1 странице, для того, что чаще человек с 2, 3 страницы возвращается на первую.

DEKODA добавил 23.08.2008 в 22:09

MoMM:
дайте в лоб своему дизайнеру....
потому как ничем не могу объяснить убогий серый цвет шрифтов ссылок и результатов поиска в ущерб юзабилити, кроме как кривыми мозгами дизайнера...

оно, конечно, красота требует жертв, но почему жертвой красоты должен быть юзер?
что за извращение умышленно снижать контрастность шрифта там, где это основная информация, а не третьестепенный урл "о нас" в футере.

АПД: у вас "лаборатория Декода" в футере ярче написано, чем урлы на закладках... это да - конечно пользователю это важнее
о! а четыре клика для уточнения параметров поиска? это шедевр... конечно ж юзер приходит смотреть как красиво ездят блоки на странице... тынц-тынц... входит и выходит...
господа, поищите себе юзабилиста и проектировщика интерфейсов - иначе весь ваш поиск падет жертвой вашего дизайнера...

спасибо за расширеный ответ.

Насчет тонов Вы правы, завтра же начнем исправлять.

А как по другому убирать лишнюю информацию? расширенный поиск необходим не каждому. Если есть какое то предложение мы были бы очень рады.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
DEKODA:
А как по другому убирать лишнюю информацию?

господа, поищите себе юзабилиста и проектировщика интерфейсов

Fonetic
На сайте с 14.04.2006
32

в новостях и видео даты какие то странные:

Пятница, 22 Августа 108 года в 00:02:34

бесплатный форум (http://build2.ru)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

В Opere действительно не работает

Bert
На сайте с 04.08.2007
105

Все верхнее меню серым на сером. Кому нужны эти градиенты в кнопках? Даже у меня на калиброванной йяме трудно смотреть. А как на дешевом ж/к, да если еще и под углом?

Комплексное продвижение сайтов (/ru/forum/762648) Создание и менеджмент интернет-проектов (/ru/forum/697411) Юзабилити- и маркетинг-аудит (/ru/forum/697427).
hcir
На сайте с 28.09.2006
150

Бледно-серый текст на белом фоне, это [censored].

Господа, не у всех 100% зрение, чтобы это разглядывать.

И еще. Захожу на страницу, вижу "введите слово для поиска". Куда его ввести? Рядом с этой надписью нет поля ввода. Задумался. Стал разглядывать экран. Ааа, так это наверное вон там, справа вверху нужно вводить? А надпись-то почему внизу слева, а поле ввода вверху справа?

ЗЫ. в правом верхнем углу опечатка: "установить поисквый плагин".

wbr

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий