- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Платон, с сохранением настроек прокси не очень удобно сделано. Давно уже хотел написать об этом, но всё некогда было.
Описываю свою ситуацию. Дома работаю без прокси. У меня динамический айпи, в случае чего делаю рестарт ADSL на своем маршрутизаторе через web-интерфейс, и айпи меняется.
На работе работаю через прокси, установленный на одном из моих домашних компьютеров. У меня на стареньком ноутбуке стоит прокси-сервер, ноут постоянно включен, цепляюсь к нему с работы через VPN. Опять-таки в случае чего делаю рестарт ADSL через удаленное управление -- и имею другой айпи.
Теперь о неудобстве в программе.
Ввожу настройку прокси, подключаюсь, делаю прогонку. Далее выхожу из программы. На следующий день запускаю программу, но перед этим я, к примеру, забыл подключиться к своей VPN. Программа надолго задумывается, потом все же запускается, но при этом как бы зависает. Т.е. при загрузке она сразу пытается подключиться к прокси и не может, поскольку нет VPN-соединения. И после обычно приходится насильственно завершать задачу, поскольку она практически не отзывается. Если все же уже после запуска программы подключиться к VPN, то запуск в итоге может завершиться удачно, и далее можно работать.
То есть хорошо бы, чтобы при запуске программы она не дергала прокси раньше времени, иначе возникают проблемы. Сейчас мне приходится перед каждым выходом из программы в настройках отменять прокси, чтобы дома не возникало аналогичных проблем (я постоянно синхронизирую свои рабочие папки между рабочим и домашним компьютерами и, соответственно, все файлы SESpider-а тоже).
Второй момент связан с неудобством при отмене работы через прокси. Если я снимаю галочку "работать через прокси", то введенные настройки прокси программой "забываются". Это неудобно, поскольку при последующей необходимости работы через прокси настройки нужно вбивать заново.
Хорошо бы эти мелочи поправить. Понимаю, что это, в общем-то, ерунда, но определенные неудобства в работе создает.
А так программа просто отличная! Еще раз огромное спасибо! :)
Добавить бы еще определение частотности ключевиков по Яндексу с возможностью вывода этого в сводный отчет -- вообще шикарно было бы! :)
Удачи, Платон! :)
Спасибо, за отзыв, обязательно учту.
Platon007 добавил 24.10.2008 в 12:21
Тем временем, программку обновил...
Platon007, версию видимо не ту залили!
по ссылке скачиваетя 0.5.8 а не 9
metal667, спасибо, исправил.
- многие жаловались на позиции в Rambler, определял только первую позицию. Исправлено.
Платон, классно работает программа! :) Спасибо за исправление по работе через прокси! :) Что-то еще будет добавляться в функционал? Хочется кое-каких дополнительных сервисов, я уже писал об этом. Но понятно, что, поскольку программа бесплатная, то делается всё в свободное время. Есть планы по ближайшим усовершенствованиям?
поскольку программа бесплатная
Ну, скажем так условно-бесплатная.
Есть планы по ближайшим усовершенствованиям?
Пока думаю двинуть в народ текущую серсию, хотя бы немножко срубить капусты, потом будем смотреть. На данный момент только исправление багов.
Появилась новая версия 0.5.8
- исправлена проблема сохранения excel отчета с сайтами, имеющими в названии символ тире
+ по завершение проверки позиций выдается сигнал готовности
- по умолчанию при сохранении excel сводной статистики файлу присваивается имя "Имя_проекта Дата_начала - Дата_конца Список_поисковиков_в_отчете"
Что-то у меня последняя версия 0.5.12 заглючила как-то. С Яндексом проблемы, не определяются позиции и зависает как-то процесс. Пробовал увеличивать задержку, не помогает. Попробую завтра с работы через прокси, так как-то лучше у меня работает вообще.
cayman добавил 01.11.2008 в 07:05
А предыдущая версия 0.5.10 работает с Яндексом. Вернулся пока к предыдущей. Вот только в Гугле я, похоже, под фильтр попал по трем высокочастотникам. Вчера меня по ним совсем не было в топ 200, сегодня начал возвращаться, но на каких-то дальних позициях пока. Надо на время притормозить с массированной покупкой ссылок. :)
Кстати, есть одно небольшое неудобство в программе. Если в выдаче меня сегодня нет, то лучшая позиция в скобках не отображается. Неудобно. Непонятно, был я в выдаче до этого или нет. Хорошо бы выводить лучшую позицию в скобках, независимо от того, есть я в выдаче или нет.
С Яндексом проблемы
Как-то да. Перезалил версию.
С лучшей позицией сделаю позже.
Да, последняя работает. Дома, без прокси, для Яндекса ставлю "Период серии запросов = 2000", а то начинает капчу выдавать. А на работе, когда через прокси, этого не требуется, и так скорость работы снижена за счет небольшой пропускной способности моего домашнего ADSL (от меня -- 512 кбит/c).
В Гугле вернулся почти по всем потерянным позициям, а какие-то и улучшились даже. Вздохнул с облегчением. :) Да, блин, игрушки опасные у нас. По лезвию все ходим.