Рекламная сеть Яндекса считает показы по-новому

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

В пятницу внезапно стал тормозить мой сайт с РСЯ, т.е. сначала загружается шапка, потом несколько секунд ничего не происходит, затем подгружается контент. В логах и после обращения в ТП удалось выяснить, что зависает обращение к an.yandex.ru У кого-нибудь было подобное? Почему хочу затронуть эту тему - до нововведений такого не было ни разу.

AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154
Web-Silver:
В пятницу внезапно стал тормозить мой сайт с РСЯ, т.е. сначала загружается шапка, потом несколько секунд ничего не происходит, затем подгружается контент. В логах и после обращения в ТП удалось выяснить, что зависает обращение к an.yandex.ru У кого-нибудь было подобное? Почему хочу затронуть эту тему - до нововведений такого не было ни разу.

переодически бывает у меня такое, нововведение думаю непричем.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

AboutSEO, может быть и причем — нагрузка-то на сервера возрасла с появлением счетчика показов. 8/

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
OneF
На сайте с 09.06.2007
173

AboutSEO, согласен с upyrj что нагрузка на сервера возросла, но пока у себя заметных задержек не замечаю. Но думаю период отпусков подходит к концу и в связи с этим рост количества показов в сети РСЯ может существенно поднять нагрузку на сервера что может вызывать как и раньше тормоза в часы пик.

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

Хотелось бы еще услышать мнение Макар'а по этому вопросу. Т.к. я согласен с ребятами, что в ближайшее время нагрузка может стать критической и тормоза на сайтах могут крайне негативно сказаться на посетителях.

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225

Что-то цена клика не растет, а геморрой при работе с сетью увеличивается ;)

Google ;) (http://google.com)
mstar
На сайте с 19.12.2005
133

Пока особо не вникал в вопрос, но мне кажется задержка в загрузке странице по вине счетчика надумана. То есть к примеру статистика гугл аналитикса так не грузит сервер, то есть запрос послался уже после того, как загрузилась страница.

Неужели нельзя сделать двухуровневую структуру кода:

- обозначить места дивами, где будут банеры

- в подвале страницы вызвать один код для подмены дивов.

Тогда если будут тормозить сервера РСЯ - просто не будут показываться блоки, что собственно и нужно. Или я пропустил какое узкое место?

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
AP
На сайте с 07.09.2005
138
Makar:
OneF, мы проводили длительное полномасштабное боевое тестирование до внедрения во всю Сеть, результаты которого показывают, что если пользователь не изменял наш код, то подсчет ведется корректно.

Ходят слухи, что сейчас пишется дополнительный код для вставки блока со встроенным "лекарством от тормозов". Что бы все было законно, типа без изменения вашего кода по Иванову. Это так?

А то пришлось пока перейти на бегуна временно :( А он по отдаче по сравнению с Директом отстой полный, по крайней мере на нашем погодном ресурсе.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
mstar:
Пока особо не вникал в вопрос, но мне кажется задержка в загрузке странице по вине счетчика надумана.

Счетчик долбится на тот же РСЯшный сервер. Естественно, нагрузка на него выросла. Насколько — шут его знает.

mstar:
Неужели нельзя сделать двухуровневую структуру кода

С таким вариантом сильно страдает простота установки. 8(

M
На сайте с 06.05.2005
142

Web-Silver, технология подсчета показов такова, что для нас она не создает хоть сколько-нибудь заметной нагрузки. То есть никаких "тормозов" быть не должно, да и после известных событий нами была проведена серьезная работа для предотвращения подобных ситуация в будущем.

P.S. Если на вашем сайте код РСЯ тормозит загрузку страниц, то сообщите об этом в нашу службу поддержки, скорее всего причина в конфликте скриптов на странице.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий