Рекламная сеть Яндекса считает показы по-новому

K
На сайте с 09.12.2007
29
7052

Еще одно нововведение от Яндекс. Как рекламодателю, который платит за переходы мне все равно в принципе (не увидели, не кликнули). Как вебмастеру, наверное, то же (хотя как они накопят статистику, будим разбираться)

http://help.yandex.ru/partner/?id=1024876

Рекламная сеть Яндекса считает показы по-новому

С 21 августа 2008 г. в Рекламной сети Яндекса учитываются показы только тех блоков контекстных объявлений, которые были увидены посетителями тематических сайтов. Это позволит показывать как партнерам, так и рекламодателям более объективную статистику, учитывающую только случившиеся показы объявлений и дать партнерам возможность оценить, насколько часто посетители досматривают страницы их сайта до места размещения рекламного блока.

Как следствие количество засчитанных показов может резко упасть, особенно у сайтов, размещающих объявления Яндекс.Директа в конце страницы или в части страницы, которая не доступна на экране монитора без прокрутки, при этом количество засчитываемых кликов не изменится. По мере накопления статистики в интерфейсе начнет отображаться информация о количестве пользователей, которые не увидели рекламу Яндекс.Директа. Надеемся, что данное нововведение поможет владельцам сайтов найти наиболее эффективные места размещения рекламных объявлений.
Постоянно покупаю сайты, (/ru/forum/392984)
basterr
На сайте с 24.11.2005
719

фигасе. это как это они так считать собрались? девида блейна позвали?:)

K
На сайте с 09.12.2007
29

Нет кто там заряжал Россию на золото... а Ури Геллера)))

[Удален]

Просто и со вкусом: джаваскриптовой обработчик фиксирует момент прокрутки страницы до блока рекламы и стучит "папочке".

У меня еще со времен модема осталась привычка сечь трафик. Тут, в этом форуме, когда прокручиваешь в каждом топике страницу до конца, до блока яндекс-директа, идет обращение.

PS: а ловит с ошибками, в Опере (8.54) стук начинается раньше, еще когда пол-экрана до рекламы не домотал.

K
На сайте с 09.12.2007
29

mrFatCat, О вот оно как))) Видимо на справочных сайтах, у себя придется, ставить "Блок элементарный")))

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

Не заню с этим ли это связанно, но на одной площадке обычно 7-12 кликов в сутки, так вот вчера, было 500 кликов, соответственно около 2000р за сутки, но в общий доход деньги эти не попали, кто то накрутить меня хотел или просто глюки??

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

jcrush, мне кажется лучше об этом Макар'у сообищть или в тех. поддержку, на всякий случай.

Что касается нововведения: посмотрим, обсудим, когда накопится статистика по незасчитанным показам и кликам.

Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169

Штука хорошая, я возрадовался.

Только одного не понял (тугенький я) - пока что нету статистики этой в доступе для партнера?

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

Stimmi, похоже не накопилась еще.

По мере накопления статистики в интерфейсе начнет отображаться информация о количестве пользователей, которые не увидели рекламу Яндекс.Директа.

Кстати, у кого CTR сегодня вырос? :)

M
На сайте с 06.05.2005
142
Stimmi:
Штука хорошая, я возрадовался.

Только одного не понял (тугенький я) - пока что нету статистики этой в доступе для партнера?

Stimmi, ответ в Помощи: ;)

...в статистике по каждой партнерской площадке, отображается информация за предыдущий день о количестве пользователей, которые не увидели рекламу Яндекс.Директа на сайте партнера.
alexfor
На сайте с 06.08.2006
238
Web-Silver:
Stimmi, похоже не накопилась еще.

Кстати, у кого CTR сегодня вырос? :)

CTR сегодня вырос практически в 2 раза :)

Полезное нововведение, поможет анализировать эффективность рекламных мест.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий