- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сабж:)
К примеру, есть заглавная страница и внутренняя с примерно равноценными бэклинками.
Т.е. говоря условно, с одинаковым PR.
Например,
1) Внутреняя страница 3 Уровень вложенности, PR3 на сайте где PR заглавной 4
2) Заглавная страница сайта PR3
Кол-во внешних ссылок одинаково. Бэки равноценны.
Получается вроде как у них одинаковые ссылочные параметры, а внутряк даже на более трастовом сайте скорее всего.
При этом цена будет различаться в 5-10 раз.
Равен ли от них эффект, или все-таки морда дает лучший только потому что морда?
Если нет, то смысла покупать заглавные не вижу.
ИМХО главная страница все равно имеет больший вес, т.к. на нее обычно ссылается весь внутряк.
Нет не влияет, но морда все равно лучше по 2м причинам. ИМХО
1. может вылететь из индекса(но это больше проблема яши а не гугла)
2. если к примеру ты купил ссылку со страницы с новостью которая во время апа имела ссылку с главной и получила PR, а потом ушла в архив, то не факт что эта страница вообще получит PR при следующем апе. В итоге приятного мало. Если покупаешь ссылки в высоким PR смотри чтобы ссылки на них не менялись. Например есть на сайте есть раздел статьи или обратная связь, мало вероятно что ссылка на них с главной страницы исчезнет при следующем апе, соответственно вероятность резкого падения PR маловероятна - можно брать.
Получается вроде как у них одинаковые ссылочные параметры, а внутряк даже на более трастовом сайте скорее всего.
При этом цена будет различаться в 5-10 раз.
я бы брал с внутряков при такой разнице. возможно, морда имеет чуть большой вес у гугла, но ведь не в 5-10 раз, правильно? Так что можно просто внутряков взять в два раза больше (аккуратно, а не сломя голову всё подряд покупать в течение двух дней )) ) и эффект будет наверняка больше при гораздо меньших затратах.
Нет не влияет, но морда все равно лучше по 2м причинам. ИМХО
1. может вылететь из индекса(но это больше проблема яши а не гугла)
Если может вылететь из индекса - почему это считается лучше?
С одной стороны, да - морда авторитетнее. Но не забывайте, что на морде обычно внешних ссылок стоит больше чем на внутренней - если это так, то лучше брать внутреннюю, если прочие параметры схожи.
Во-первых: равноценного кол. и качества беков на гл. и внутреннюю практически не бывает.
Во-вторых: у ПР3 главной и у ПР3 внутреней разные источники ПР, что не маловажно.
В-третих: вн. может быть круче морды
В-четвертых: практически в 99% с внутряка стоит ссылка на морду и не обязательно с морды на этот внутряк.
В-пятых: в СЕО одновременно невозможно добиться 2 одинаковых результатов.
Почему это не бывает равноценного кол. и качества беков. Я вот например продвигаю разные внутренние страницы под разные запросы, что возможно старомодно но так уж исторически сложилось и имею ПР3 и на главной и на трех внутренних и хрен они из индекса вылетят (внутренние) а вот морда может и отвалиться. Цена морды в САПЕ 10 баксов, внутрянки 1,5$. Тут есть над чем подумать.
И ещё был есть и остается непот(надеюсь не на моей морде) хоть и смягченный.
так что вопрос серьезный что покупать морду или внутряк. вопрос цены на самом деле.
☝
Почему это не бывает равноценного кол. и качества беков. Я вот например продвигаю разные внутренние страницы под разные запросы, что возможно старомодно но так уж исторически сложилось и имею ПР3 и на главной и на трех внутренних и хрен они из индекса вылетят (внутренние) а вот морда может и отвалиться. Цена морды в САПЕ 10 баксов, внутрянки 1,5$. Тут есть над чем подумать.
И ещё был есть и остается непот(надеюсь не на моей морде) хоть и смягченный.
так что вопрос серьезный что покупать морду или внутряк. вопрос цены на самом деле.
☝
Тулбаровский ПР, от которого ты привык отталкиваться очень далек от настоящего, который знает только гугл.
Повторюсь, тулбаровский ПР морды и внутряка может быть как одинаковым, так и разным, но очень важно происхождение этого ПР, т.е. он такой за счет внутренней перелинковки, в том числе и ссылки с морды или за счет беков.
Как пример:
Главная ПР5
Внутренняя ПР6
Кто и что покупает, виднее только покупателю, нельзя однозначно сказать что морда сильнее внутряка и наоборот, в каждом конкретном случае может быть по разному. ПРосто в сети так повелось, что морда сильнее из-за того, что в основном на нее идут быки.
Если может вылететь из индекса - почему это считается лучше?
имеется ввиду что не морда может вылететь.
С одной стороны, да - морда авторитетнее.
что значит авторитетнее? PR от всегда PR и не бывает более авторитетным или менее авторитетным.
ПРосто в сети так повелось, что морда сильнее из-за того, что в основном на нее идут быки.
Ребята, давайте еще вопрос рассмотрим в таком ключе: - к примеру что внутряк мы покупаем по значительно меньшей цене с более сильного сайта. Пусть даже ему ПР передался с сильной заглавной страницы почти без внешних бэков.
Итого вопрос: что лучше - 1) внутряк с сильного сайта, полученный от одной сильной ссылки с заглавной страницы этого же сайта или 2) такая же по ПР с морда более слабого сайта, где ПР получен кучей слабеньких внешних ссылок на него. При том что вариант 1 дешевле варианта 2 в 5 раз :)
З.Ы. У меня есть примеры где я -одной- сильной ссылкой своего сайта поднимал сайт партнера по схожей тематикой в ТОП-20. а В первом варианте есть сильная ссылка с собственной морды.
У меня Ниодной морды нету, а все ссылки 2ой, 3ей вложенности...
В Рамблере и Гугле по ВЧ на первых страницах...