Бросил курить, но...

noaham
На сайте с 04.07.2007
54
Каширин:
Первая неделя самая трудная.

Бросали? Сколько раз? Все попытки были удачными )) ?

Каширин:
Ну если ты человек волевой, и всей силой своей воли хочешь курить - тебе никто не помешает :)

Вы во всех темах про курение это будете писать? Не себя ли утешаете? :)

Вебмастеру и оптимизатору: здесь (http://miralinks.ru/users/registration/from:3150) статьи работают! Если нет времени на статьи - вот инструмент (http://gogetlinks.net/?inv=hvh20i)
I
На сайте с 04.06.2007
61

Скучная работа в офисе просто вынуждает как то протянуть время и сходить покурить, за день у меня уходит пачка-полторы вместо половины в студенческие годы, за час могу скурить 4 сигареты и организму пох..ру :)

А вот дома в онлайне когда занимаюсь своими проектами даже мысли не возникает о сигарете, в голове только бабло, бабло и бабло :)

--------------------------------

|

V

бабло всегда побеждает зло

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Segey:
У кого больше опыта в процессе бросания? Как долго еще будет ощущение "нехватки" чего-то?

Я просто взял и не стал курить. Теперь - только когда выпью.

Hi!
A
На сайте с 12.03.2003
91
agr

Недавно интересовался у врача. Правда, не у нарколога, а у хирурга. Но ему эта тема была близка, т.к. он курил по две пачки за смену (в день).

Сказал следующее. Никотин активно взаимодействует с инсулином, который вырабатывается поджелудочной железой. Когда человек не курит, вырабатывается инсулина немного, ровно столько, сколько необходимо на пищеварительный и сопутствующий процесс. Инсулин взаимодействует с пищей. А у курильщика инсулина вырабатывается намного больше, чем надо, так как он участвует в разложении никотина (на сколько я понял). После отказа курильщика от сигарет, от избытка инсулина возникает сильное, ничем не обоснованное, чувство тревоги, раздражительность, возбудимость. Часто бывают нарушения в пищеварительном тракте (запоры), вызванные не отсутствием никотина, как такового, а именно из-за тревожного состояния.

Искусственно понижать уровень инсулина - бессмысленно. Нужно дождаться, когда организм сам перестроится на пониженную выработку инсулина. А пока вы кушаете жевачки, тем самым получая необходимые дозы никотина, инсулин никуда не денется. Выход один - промучиться одну неделю, еще за одну неделю придти в себя и начать чувствовать себя в разы лучше, просыпаться выспавшимся и бодрым. Удачи!

PS Забыл обратить внимание - инсулину всё-равно в процессе разложения чего участвовать - взаимодействовать с едой или с никотином. Поэтому если начать много есть, то это чувство тревоги можно снять. Но есть риск серьезно прибавить в весе.

Большим объемом инсулина лечат душевно больных, так-что тут всё по серьезному :) Нужно, просто, выдержать.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
agr:
Большим объемом инсулина лечат душевно больных, так-что тут всё по серьезному

Инсулин в первую очередь играет роль отнюдь не в жизни душевно-больных, а в жизни диабетиков второго типа. Все вышеприведенные рассуждения, не в огорчение, похожи на полную фигню. Инсулиновый баланс настолько важен в организме, что, будь это всё так - приводил бы к неимоверной ломке курильщиков в вопросах самочувствия, а то и к летальным исходам. А этого не наблюдается.

P.S. Я не врач. И с хирургом, высказывающимся по вопросам эндокринологии, спорить не буду.

С уважением, Евгений.
I0AN
На сайте с 14.02.2007
80

Курил 8м лет, пытался бросить, не получалось, как-то иногда выходило курить менше, по 5-10 сигарет в день... А вот весной вернулся с гор и понял шо ну его нафиг, что мне надоело и тупо взял и бросил, просто, без ломания и проблем. Вот прошло 3 месяца (мало, но все же), не курю и не хочу курить. По началу канечно немного хотелось, но как-то давилось желание очень просто мыслями, без проблем на физическом уровне. Не хочется курить даже по пьяни, хотя пару недель назад на море перепил малеха и решил покурить, даже тягу сделать не смог, противно стало. Вот так вот бывает, незнаю как у меня так получилось, но и вам советую

Сильнее тот , кто сильнее на данный момент , а не сильней вообще.
motoman
На сайте с 11.05.2006
333
pauk:
Я просто взял и не стал курить. Теперь - только когда выпью.

Угу, самый действенный способ... дорасти до здорового образа жизни и бросить.

p.s. Курю только когда курю :D

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
noaham:
Бросали? Сколько раз? Все попытки были удачными )) ?

Сколько раз бросал - не помню, последняя попытка была более-менее удачной - не курю уже 15 лет ;)

noaham:
Вы во всех темах про курение это будете писать? Не себя ли утешаете? :)

Буду писать там, где посчитаю нужным. Утешаться мне не чего, я не жалею, что бросил. Это один из редких однозначно положительных поступков в моей жизни 😂

Илья
На сайте с 22.08.2006
127
Agressive_Pig:
самое время почитать Аллена Карра

Золотые слова.

Варюсь в теме с 2005 года :-)
shpigl
На сайте с 07.01.2007
116
Илья Алексеевич:
Золотые слова.

Аллен Карр не панацея, главное самому все решить )

Мой видео блог (https://www.youtube.com/user/pazuzu1982/) - путешествия, еда и кое что еще! ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий