Каким должен быть настоящий дизайн за 200-300 баков?

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Kv3ntin:
Ну и что?) Лично у меня 1 страничка на чистом html+ немного сss. У меня куча разных доменов в разных зонах, которые можно легко под портфолио отдать, но мне просто нравится приставка narod.ru. Все практически забыли уже про народ этот, поэтому мне показалась интересной данная затея) Да и вообще может это пиар-ход такой?)

Да нет тут денег на хорошие дизайны! НЕТУ! Народ 80 баксов заплатить не может, а тут на 200-300 замахнулись. Эк, чево захотели! :D

Глаза боятся, а руки-крюки.
[Удален]

А мне кажется есть! Но! Мне так кажется, что заказчики хотят видеть супер дизайн, только максимум за 50-70 баков! Всё что выше их уже отпугивает.. ну не хотят они платить деньги за работу, а может просто не видят в ней разницы, ЧТО 50 БАКОВ ЧТО 500! Лучше конечно за 50 думают они.. Экономия! Я конечно ещё не для кого дизы не делал тут, но читая топики делаю выводы). Не мы такие... Жизнь такая!

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Lloyd Banks:
А мне кажется есть! Но! Мне так кажется, что заказчики хотят видеть супер дизайн, только максимум за 50-70 баков! Всё что выше их уже отпугивает.. ну не хотят они платить деньги за работу, а может просто не видят в ней разницы, ЧТО 50 БАКОВ ЧТО 500! Лучше конечно за 50 думают они.. Экономия! Я конечно ещё не для кого дизы не делал тут, но читая топики делаю выводы). Не мы такие... Жизнь такая!

Нет, как раз наоборот, "дизайнеры" здесь такие. Что за 20, что за 50, что за 150 и так далее, толкают одно и тоже - набор "чужих" клипартов, разбросанных по странице шириной 1024 пикселов (почему все не помнят про полосу прокрутки? :) ) В лучшем случае, цветовая гамма будет приятно сочетаться и элементы управления будут логично расставлены (компоновка подсмотрена на рабочих сайтах). Про худшие - умолчим. :)

[Удален]

Уважаемый moldu. ) Неужели всё так плачевно??? По Вашим словам тут многие дизайнеры грешат клипартами... Неужели всё так плохо?

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Lloyd Banks:
Уважаемый moldu. ) Неужели всё так плачевно??? По Вашим словам тут многие дизайнеры грешат клипартами... Неужели всё так плохо?

Там же четко написано - "набор "чужих" клипартов, разбросанных по странице". Разве хорошо выдавать за ДИЗАЙН разбросанные в случайном порядке (читать - стоящие не к селу не к городу) "чужие" (читать - ворованные, бесплатные - это в лучшем случае) клипарты (это хорошо если клипарт из набора за 100 рублей, а если фотка необработанная?), которые еще и подобраны не тематично, да, в придачу, не обработаны, так, чтобы смотрелось, что картинки из одной серии и для одного сайта, и все это на непонятном фоне из несочетаемых цветов, да еще, напоследок, шрифт с его цветом - совершенно нечитаемый? Хорошо? :)

malls
На сайте с 08.08.2005
255
moldu:
Да нет тут денег на хорошие дизайны! НЕТУ! Народ 80 баксов заплатить не может, а тут на 200-300 замахнулись. Эк, чево захотели! :D

Если знать за что платить - то не вопрос. Возьмем примеры западные - множество сайтов предлагающих готовые шаблоны, вилка цен (на одно и то же) 60-70 долл. за скачку (готового и приличного макета) и 1500 долл за него же но в эксклюзивном варианте.

Но главное в том - что клиент не только ВИДИТ за что он платит, но и может ВЫБИРАТЬ из сотен вариантов.

А как работают наши ухари?

- Дизайн сделаешь?
- Да!
- Сколько?
- 100-300 долл.
- Начинай!
- Мне бы предоплату...
- Сколько?
- 30%.
- Т.е. 30 долл?
- Ну давайте 50...
- Хорошо - выслал!
.... проходит месяц ...
- Эй где дизайн?
- Эй где дизайн?
- Эй где дизайн?
- Эй где дизайн?
- Мля опять развод...

Отсюда и цены пионерские за пионерское отношение к делу... Не всех возможно касается - но отражается на всех. Может и не жалко 300 и более за хороший диз. Но учитывая что приходится давать предоплату 5 ухарях из которых 4 оказываются долбо...ами - в одни руки платить эти дениги нет желания...

А по топику - я бы не дизайнерам вопрос такой задавал, а заказчикам!

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
malls:
Если знать за что платить - то не вопрос.

Процитированный Вами фрагмент был адресован человеку, который говорит, что тут никто не может платить 200-300 уе за дизайн, а сам предлагает свои услуги за 80 уе, про место хостинга его портфолио можно не упоминать. :)

[Удален]

А тогда как же распознать настоящего дизайнера, от "оборотня"???

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Lloyd Banks:

Так ведь разговор про дизайны за 200-300 уе, а не про "оборотней"-дизайнеров. ;)

ЗЫ. Портфолио надо смотреть и чтобы была уверенность, что в портфолио работы выполнены именно тем человеком, который их показывает.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Lloyd Banks:

Да фиг знает. Дизайнеры приходят сюда за работой, работать за отзывы не хотят, быстро понимают что новичкам на этом форуме не доверяют и уходят. Приходят другие....

Покажите мне хоть одного дизайнера здесь с репой от 10К. Я таких не знаю. А всевозможные "портфолио" на фрилансе - это любой лох за 5 минут нагенерит... Так что это тоже не показатель.

Потом некоторые дизайнеры сами себе враги. Создают топик, оглашают цены, обращаешься к нему со своим проектам, а он тебя спрашивает: "А сколько Вам за это заплатят?" Шлеш его куда подальше, потому как если бы это была даже субподрядная работа - какое его дело? Он топик создавал для чего? Чтоб работу получить или чтобы языком помолоть?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий