Влияние ТИц и Pagerank на ранжирование

Aisller
На сайте с 20.05.2008
32
Не может ТИЦ служить индикатором по всем остальным факторам. Не может.

Тоесть даже с такой стороны, что Тиц хотя бы учтет кол-во беков. И пусть даже эти беки с ключевыми анкорами. То из-за того, что на выдачу влияет большое кол-во факторов кроме вышеперечисленного, важность Тиц ( в плане просто кол-ва внешних ) просто теряется и на нее в принципе нельзя никак опираться?

И тут же второй вопрос.

С Якаталога идет так много трафа, что стоит тратить такое большое кол-во на покупку ссылок в Сапе?

ForexForum (http://forexforum.ru) и MMGP (http://mmgp.ru/)
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Aisller:
Тоесть даже с такой стороны, что Тиц хотя бы учтет кол-во беков.

ну, едрить... 🙄

Aisller
На сайте с 20.05.2008
32
ох, е-мое...

Просто пытаюсь разобраться. У всех мнения расходятся, не только на этом Форуме. Поэтому стараюсь задать вопрос конкретнее :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Aisller:
Тоесть даже с такой стороны, что Тиц хотя бы учтет кол-во беков

Ты издеваешься или тиц у тебя - фетиш? Если второй вариант, то срочно к психологу!

Тиц не зависит от количества бэков. Это элементарно проверить - берешь 20 сайтов и считаешь корреляцию.

Aisller:
важность Тиц ( в плане просто кол-ва внешних ) просто теряется и на нее в принципе нельзя никак опираться?

Тиц, ыптыть его в качель, не влияет на выдачу.

Aisller:
С Якаталога идет так много трафа, что стоит тратить такое большое кол-во на покупку ссылок в Сапе?

Не стоит, имхо. Покупать ссылки для тиц - тупо.

Хотя можешь просто посмотреть статистику сайтов, которые на первых местах в твоих рубриках.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Aisller:
Просто пытаюсь разобраться. У всех мнения расходятся, не только на этом Форуме. Поэтому стараюсь задать вопрос конкретнее :)

Да не у всех, а только у особо одаренных. Им же не надо учиться: прочитал пять постов на ньюбовском блоге и - академик.

Aisller
На сайте с 20.05.2008
32
Да не у всех, а только у особо одаренных. Им же не надо учиться: прочитал пять постов на ньюбовском блоге и - академик.

Мне эти звания по фиг, поэтому и спрашиваю, небоясь показаться нубом. Лучше тут нубом, чем на деле.

Тиц не зависит от количества бэков.

Тут я имел ввиду, не только кол-во, но и качество и тематику площадки и т.п. Знаю, знаю, что алгоритмы подсчета Тиц никто не знает точно. :)

The WishMaster и Сам пришел, вообщем спасибо (и за терпение хе...))) ).

ПС: Значит в Якаталоге не плохой траф, но это актуально скорее для комерческих площадок.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Aisller:
Значит в Якаталоге не плохой траф, но это актуально скорее для комерческих площадок.

Неплохой траф не первых позициях в некоторых рубриках. Легко проверить, статистика у многих открыта.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Но вот, кстати - наблюдая последние прикрытия различных методов накрутки тИЦа, у меня как-то начало складываться мнение, что он становится всё более качественной пузомеркой.

Кроме собственно тематичности, которая, походу, только усиливается (всякие сотни и тысячи ссылок с каталогов, блогов, форумов, досок и пр., а также с "левых" и универсальных ресурсов - уже перестают давать видимый эффект), часть "траста", именуемая возрастом ссылок, ИМХО, тоже набирает силу.

Никто не солидарен? :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Aisller
На сайте с 20.05.2008
32
Неплохой траф не первых позициях в некоторых рубриках. Легко проверить, статистика у многих открыта.

Да, посмотрел, не плохо.

Тут еще подумал, Тиц ведь есть у доменов, страниц которых вообще нет в выдаче. :)

Вот тут можно почитать не плохой материал по Тиц: http://www.jp-net.ru/cat/34/57/81/ , который может помочь понять и этот вопрос.

Вот, например:

1.12. Если сайт запрещен к индексации, тИЦ для него расчитывается.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
юни:
у меня как-то начало складываться мнение, что он становится всё более качественной пузомеркой.

Есть такое. Вопрос в том, нафига надо это качество?

юни:
асть "траста", именуемая возрастом ссылок, ИМХО, тоже набирает силу.

Не уверен, честно говоря.. у старых проектов, если ими не заниматься, тиц падает совершенно.

Aisller:
Тут еще подумал, Тиц ведь есть у доменов, страниц которых вообще нет в выдаче.

Так это очевидная вещь:) Это я обычно привожу в пример, когда мне говорят, что для тиц принципиально важна тематика.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий