Влияние ТИц и Pagerank на ранжирование

юни
На сайте с 01.11.2005
933
The WishMaster:
у старых проектов, если ими не заниматься, тиц падает совершенно.

мда?... ну, у мя выборки нет, так что ничего не скажу. :)

а вот продают ведь, домейнеры наши, брошенные чуть ли не в том тыщелетии домены, которые чрез вебархив имеют историю с какого-нить 2001 по 2003 год - и ничего, с двух-трёхзначным тИЦем.

Это как объяснить? Что в 2003 тИЦ был четырёхзначным? :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
юни:
Никто не солидарен?

Похоже. Поскольку яндекс борется за чистоту цитирования, то, полагаю, сложность алгоритма учета веса тематичного ресурса прямо пропорциональна влиянию тИЦ на ранжирование. Иными словами, имея тИЦ в качестве достоверного (после множества работ и доработок) показателя чистой тематической авторитетности, ПС вполне может опираться на него при формировании выдачи.

ХЗ, одним словом. Но ХЗ - уже отрыв от старых мнений. :)

юни:
Это как объяснить? Что в 2003 тИЦ был четырёхзначным?

Возраст тематической ссылки?

[Удален]
The WishMaster:
у старых проектов, если ими не заниматься, тиц падает совершенно

Специально заглянул на свой старый проект, тупо залитый на "народ" в 2002-м, и с тех пор ничего с ним не делал, даже в адурилку не добавлял.

тИЦ 40 однакож...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
юни:
мда?... ну, у мя выборки нет, так что ничего не скажу.

У меня есть старые говносайты... правда, конечно, это не показатель:) Влияние возраста проверить сложно.

юни:
а вот продают ведь, домейнеры наши, брошенные чуть ли не в том тыщелетии домены, которые чрез вебархив имеют историю с какого-нить 2001 по 2003 год - и ничего, с двух-трёхзначным тИЦем.

Хм... с трехнзачным тицом практически не встречал неактивных долгое время доменов;)

Liberus:
Поскольку яндекс борется за чистоту цитирования, то, полагаю, сложность алгоритма учета веса тематичного ресурса прямо пропорциональна влиянию тИЦ на ранжирование. Иными словами, имея тИЦ в качестве достоверного (после множества работ и доработок) показателя чистой тематической авторитетности, ПС вполне может опираться на него при формировании выдачи.

Речь немного не об этом! Причем тут влияние тица на выдачу? Ты путаешь причину и следствие! Не тиц влияет, а ссылки;) О них и говорим.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
D
На сайте с 24.08.2007
33
The WishMaster:
Мужики, неужели вы реально не понимаете разницу между реальным пром и тулбарным?

Не понимаю к чему этот вопрос? Тулбарный пр - видимый - может отличаться от того, который на самом деле имеет место быть при передаче ссылочного от одного документа к другому, и чего?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
denisken:
Тулбарный пр - видимый - может отличаться от того, который на самом деле имеет место быть при передаче ссылочного от одного документа к другому, и чего?

Я говорю не о ссылочном, а о ПР. О весе, грубо говоря.

Тулбарный ПР обновляется несколько раз в год, обновляется странно (бывает, ссылок становится намного больше, а тулбарный ПР падает) и т. п. Реальный, судя по всему, пересчитывается постоянно.

D
На сайте с 24.08.2007
33
The WishMaster:
Мужики, неужели вы реально не понимаете разницу между реальным пром и тулбарным?

The WishMaster:
Я говорю не о ссылочном, а о ПР. О весе, грубо говоря.
Тулбарный ПР обновляется несколько раз в год, обновляется странно (бывает, ссылок становится намного больше, а тулбарный ПР падает) и т. п. Реальный, судя по всему, пересчитывается постоянно.

согласен, а как понимание разницы между видимым PR-ом и «реальным» соотносится с постом ?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
denisken:
согласен, а как понимание разницы между видимым PR-ом и «реальным» соотносится с постом ?

Ну.. как ты можешь оценить реальный ПР, видя только тулбарный?

D
На сайте с 24.08.2007
33
The WishMaster:
Ну.. как ты можешь оценить реальный ПР, видя только тулбарный?

Я говорил о том, что PR с точки зрения ссылочного влияет на выдачу, и это в независимости от того могу я видеть реальный PR или не могу.

Тулбарный PR, конечно +/- относительно реального, однако вместе, тоже вполне себе ориентир. Да и непропорционально больший или меньший тиц может сказать о реальном pr, поскольку обновляется чаще.

Falcon_m
На сайте с 26.01.2008
101

Вроде все здесь сеошники а вопросы дурацкие😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий