Яндекс, пересмотрите свои алгоритмы

[Удален]
zzzzz:
Оригинальная точка зрения, не более того.

Теперь понятно, после вышесказанного, что это не только оригинальная точка зрения, но и "ценный мех"?

mstar
На сайте с 19.12.2005
133
zzzzz:

Такое ощущение, что мы говорим с Вами на разных языках.
Объясните мне, как можно сделать сайт популярным, если о нём ничего неизвестно???
Будете обзванивать родственников и знакомых?

да, я об этом уже сказал выше, именно на разных и о разных сайтах.

Сделать сайт популярным можно без поисковиков и без оптимизации. Если вы в это не верите - убеждать я не вижу смысла. Пример: социалки/сообщества, востребованные сервисы, сми.

Я не устверждаю, что СЕО зло и им не стоит заниматься. Только не нужно на нем зацикливаться. Если нужен первоначальная помощь с аудиторией - не нужно звоинть соседям/друзьям, нужно просто купить эту аудиторию. Ну а к примеру через полгода-год продавать уже на порядок большую аудиторию реклам.

К примеру есть у меня подопечный в поддержке: http://val.ua

Его нету в индексе яндекса и это не проблема. С яндекс/других новостей, ссылок, других сми, закладок, форумов идет на порядок больше трафа, чем с поисковиков. Нужна была черниговская аудитория - заказчик заказал оффлайн рекламу в газетах, на улицах, такси ездят с урлом...

О поисковиках я ему буквально месяц назад рассказал.

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
RedHat
На сайте с 15.02.2004
125
burunduk:
основная проблема тех фирм что пытаются найти своих клиентов через интернет это их одинаковость, возьмите например ремонт квартир, компания из топа и с 100 страницы, предлагают практически одно и то же и клиенту все равно к кому обращаться здесь все решает опыт оптимизатора и бюджет, а сделайте уникальное предложение на этом рынке и ваш бюджет на продвижение резко уменьшится при повышении позиций, почему? а кто его знает, но это факт ;)

Думаю это не проблема фирм, так как последние могут быть в разных регионах и быть единственными на своем рынке, скорей всего это недальновидная политика пс которая у нас одна, две, три но не триста :)))

«Россия: назад в будущее»
[Удален]

RedHat, приведите хоть один пример :)

fireone
На сайте с 07.07.2006
127
zzzzz:
Такое ощущение, что мы говорим с Вами на разных языках.
Объясните мне, как можно сделать сайт популярным, если о нём ничего неизвестно???
Будете обзванивать родственников и знакомых?

А Вы вообще в курсе, что трафф бывает не только поисковым? :)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204
fireone:
А Вы вообще в курсе, что трафф бывает не только поисковым? :)

С таким успехом можно и банер на яндексе прилепить, были бы $$$, суть спора была в том, что человек мне доказывал, что может сделать само продвигаемый, само пропиаренный, супер пупер сайт, которому не требуется продвижение и этот сайт станет популярным только потому, что он сам по себе весь из себя такой растакой!

Каждый остался при своём мнении, так как видимо мы живём в разных измерениях

/////
drima
На сайте с 17.07.2007
46

что бы ни декларировали яндекс и его пиписи-партнеры по поводу стремления яндекса к непрерывному повышению релевантности поиска, в действительности все они стремятся только к увеличению доходов от директа.

если бы целью было повышение релевантности, яндекс должен был бы свести к минимуму влияние внешних ссылок, а учитывать, в основном, наличие и пропорцию ключевика на странице, позиции ключевика, количество страниц с ключевиком, сумму ключевиков на сайте, уникальность контента, качество кода - в общем, то, что учитывает в первую очередь гугль-ру.

ясно ведь, как божий день, что т.н. наличие или отсутствие "внешних факторов" не может сделать страницу ни более, ни менее релевантной поисковому запросу. зато "внешние факторы", если их учитывать, становятся инструментом манипуляции.

яндекс, поняв непродуктивность борьбы с продажными ссылками, понял и другое - что можно использовать их в своих интересах. прежде всего, это "песок на ссылки", а также возврат к повышению веса ссылок с морд. чем дороже ссылки обходятся оптимизатору (и, соответственно, заказчику), чем медленнее они приобретают вес, тем дороже и дольше становится SEO-продвижение.

добавить к этому непредсказуемость сроков и результатов апдейта - вот вам и сверхдоходы от яндекс-директа - на блюдечке с голубой каемочкой :)

а если бы алгоритм был качественным, выдача - релевантной, а апдейты - регулярными, то кто бы от этого выиграл? оптимизаторы? владельцы сайтов? ну, а яндексу-то от этого какая польза? только не надо опять про то, что хороший поиск обеспечивает яндексу аудиторию: аудитория яндекса - люди среднего возраста, у которых выработан условный рефлекс: "поиск (S) > яндекс (R)"

No future 4 me
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
drima:
а учитывать, в основном, наличие и пропорцию ключевика на странице, позиции ключевика, количество страниц с ключевиком, сумму ключевиков на сайте, уникальность контента, качество кода - в общем, то, что учитывает в первую очередь гугль-ру.

Подозреваю, что активные ссылочнобиржевые игроки, которые спят и видят, что бы их позиции в Гугль.ру перешли в Яндекс, сейчас закатываются истеричным хохотом...

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
duddy
На сайте с 09.01.2007
152

Как вернуть сайт? Если отвалился автоматом, значит, автоматом и вернется.

Что нужно дать Яндексу?

Вот главный вопрос, а все остальное будем потом обсуждать.

Вылеты ведь стали массовые, значит чтото ужесточилось в алгоритме, вопрос что именно ?

Н
На сайте с 20.08.2008
0

Вчера тоже обнаружила, что мой сайт вылетел из поиска яндеха. Пока не могу утверждать, что это бан, потому как ответ от поддержки пока не получила. Вчера, пытаясь понять в чем дело, нашла вашу тему, но, пока всю прочитала - задавать вопросы уже сил не осталось..)))

Очень хотела бы понять, почему, за что и что предпринять?

Сводная справка: сайту 2 года, админа у меня нет. Сама крайне мало что понимаю в этом (точнее сказать совсем не понимаю (в админке я яркая, махровая блондинка))) - по сему - что творится внутри сайта - даже не представляю. )) 2 года им никто просто не занимался. Ни модернизацией, ни продвижением. Только по-мелочи - и то, друзей просила помочь.

Может подскажете чего? Имя сайта в моем профиле.

Спасибо.

И, да - всем привет! ))

Старый, опытный, камикадзе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий