- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, помогите разобраться, есть сайт www.rus-trip.ru
Показатель отказов по данному сайту у меня 70% в среднем. (данные Гугл Аналитика)
Почитал определение этого показателя - типа это процент посещений только одной страницы.
Тоесть посетитель ушел с той же страницы что и пришел.
И вот тут я не могу понять, хорошо это или плохо.
1. Пришел, нашел то что надо и ушел?
2. Пришел, глянул, ужаснулся и ушел?
Так как сайт вроде дающий людям нужную информацию, то может быть имеет место первый вариант?
Буду рад услышать Ваше мнение.....
Господа, помогите разобраться, есть сайт www.rus-trip.ru
Показатель отказов по данному сайту у меня 70% в среднем. (данные Гугл Аналитика)
Почитал определение этого показателя - типа это процент посещений только одной страницы.
Тоесть посетитель ушел с той же страницы что и пришел.
И вот тут я не могу понять, хорошо это или плохо.
1. Пришел, нашел то что надо и ушел?
2. Пришел, глянул, ужаснулся и ушел?
Так как сайт вроде дающий людям нужную информацию, то может быть имеет место первый вариант?
Буду рад услышать Ваше мнение.....
С хостингом всё в порядке? Очень долго грузится сайт (не мой интернет виной). Есть ощущение. что многие просто не дожидаются...
P.S. Показатель отказов не стоит рассматривать так узко. Это не всегда просмотр одной страницы и враждебный уход. Иногда это: зашли, посмотрели телефон и ушли, дабы позвонить ;) В Вашем случае, я полагаю, что дело в скорости загрузки сайта... Возможно, трафф льётся не совсем тот, что нужно... 70% - перебор - поработайте над хостингом и трафиком.
Это достаточно интересный момент, раньше не особо уделял внимания этому показателю, но сейчас все-таки решил посмотреть.
Прежде всего, я его понял просмотрев показатель отказов по самым основным запросам. Что и вам советую сделать. На самом деле, все до боли логично. Те запросы, которым страница вашего сайта отвечает на 100 процентов (то есть удовлетворят посетителя и дальше ему не будет смысла лазить по вашему сайту) и будут иметь максимальный показатель отказов.
Допустим по моим проектам, минимальны отказы при прохождении посетителя на морды моих сайтов. Так как с морды как минимум надо пройти по меню на более детальное описание интересующей посетителя услуги.
Если же посетитель заходит сразу на раскрученный под запрос внутряк, то он довольствуется той информацией, что там получает и пройдет дальше только если ему в глаза бросится что-нибудь еще (что ему вдруг резко стало интересно:)), или решит продолжать сотрудничество с вашим сайтом (в случае его коммерческой ориентации).
Есть еще много факторов, додумывайте сами :). Это то, как я понимаю эту систему. Заморачиваться на счет этого показателя точно сильно не стоит, я считаю.
Удачи ;)
kazliz, Сайт загрузился шустро.
А по сайту у вас специфика сайта такая - в поиске нашел нужную информацию, перешел, глянул - а что еще там делать?
Спасибо, успокоили. А на счет загрузки долгой, так я наоборот только что сделал редизайн как раз что бы уменьшить вес страницы и увеличить скорость загрузки. По моему я этого добился и сайт грузится быстро.
Сам я не проверял, но бытует мнение, что чем меньше этот процент, тем больше гугл доверяет сайту, ну и соответственно повышает в ранжировании...
По поводу отказа Гугл в свой справке говорит то, что нужно оптимизировать страницы под запрос, тогда люди будут дольше задерживаться. Загрузка на сайте у вас сейчас, после ридизайна хорошая, сам дизайна приятен, но чего то не хватает. Для задержки пользователей на сайте, достаточно лишь переработать дизайн сайта, сделать его красивым и завлекающим. Тогда любой юзер окрученный красотой, будет щелкать по ссылкам и читать. На моём основном сайте тоже высокий показатель отказа, нужно переработать дизайн, но сейчас нет времени – занят другим проектом.🚬
Этот показатель определяет не время задержки человека на странице, а время задержки на сайте. Если после первой страницы человек смотрит 2-ую страницу, то это уже уменьшает показатель отказов. Говорят, что после 75% - это плохо. А до - нормально.
А ТС посоветовал бы избегать горизонтальной прокрутки. На моем лэптопе она имеет место быть.
"Отказы" имеют значение в контексте "целей".
Гугла предполагает, что посетитель должен пройти определенную последовательность страниц; например, на первой странице найти товар, на второй прочитать описание, на третьей купить - тогда посетитель будет считаться абсолютно целевым.
В любом случае. гугла не любит откаты.
У меня общий показатель откатов меньше 14, по большинству целевых запросов меньше 10; дык стоило подключить гугл-аналитик, и сайт начал чрезвычайно быстро подниматься в гугле именно по тем запросам, по которым показатель откатов минимальный. По запросу "скачать реал плеер", где откат достигает 70, у меня сайт стал опускаться в выдаче с 3-й на 7-ю позицию всего за полтора месяца.
стоило подключить гугл-аналитик, и сайт начал чрезвычайно быстро подниматься в гугле именно по тем запросам, по которым показатель откатов минимальный. По запросу "скачать реал плеер", где откат достигает 70, у меня сайт стал опускаться в выдаче с 3-й на 7-ю позицию всего за полтора месяца.
Думаете это влияет реально на выдачу?
соотношение просмотренных страниц и посетителей также используется алексой при определения alexa rank так что возможно и имеет какое то значение
По гугл аналитик думаю совпадение хотя ничего исключать нельзя :-)