Работа в гос структурах и обдиралово в тихую

[Удален]
ipat:
Ни разу никому не давали взятку?

давал, но это ни как не противоречит тому что я писал

одно дело давать взятку когда в этом есть необходимость лично для вас, другое позволять себя грабить

[Удален]
burunduk:
одно дело давать взятку когда в этом есть необходимость лично для вас, другое позволять себя грабить

Не понял. Если мне есть необходимость дать взятку гаишнику, чтобы избежать тягомотины со штрафами, то кто кого куда позволяет грабить?

[Удален]
Psycho:
Не понял.

Ога, я тоже ... не совсем врубился. Я думал, что взятка - это компромисс, отказ от дачи взятки - бескомпромисс aka гражданская позиция. Оказывается все гораздо сложней.

[Удален]

Psycho, обратимся к истокам

взятку дают за что-то, а вот это за что?

_wind_:
"Вызвал начальник, ему пришло письмо от мэра города. Утверждается, что было разослано по всем гос учереждениям области. Добровольное пожертвование для жителей пострадавшей осетии, 500 руб с работников и 1000 руб с начальников. Добровольное пожертвование списывается автоматом из зарплаты."
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
Не понял. Если мне есть необходимость дать взятку гаишнику, чтобы избежать тягомотины со штрафами, то кто кого куда позволяет грабить?

Если ты нарушил правила, то грабите государство оба. Если ты не нарушал правил - тебя грабит гаишник.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

burunduk, я вроде расшифровал и про добровольность и про автомат. Не поверите, но здесь криминала нет никакого (тем более в госструктурах - там бухи ни за что не подставятся с такой фигней), в отличии от банальной взятки гаишнику.

[Удален]
burunduk:
взятку дают за что-то, а вот это за что?

Понял тебя. То есть не дай себе засохнуть, точней, себя ободрать.

Слава Шевцов:
Если ты не нарушал правил - тебя грабит гаишник

Кстати, а если я заплачу штраф, то получается, что меня грабить государство. 🙄

Кстати, мы действительно отвлеклись от основной темы: кто ещё хочет работать в гос. органах? ;)

Zlokovar
На сайте с 24.09.2007
107

У меня знакомый в милиции работает - у них на спорт обязательные сборы :) Поддержка стадиона областного (находится он в другом городе) и т.п.

[Удален]

ipat, еще раз перечитайте то что писал NetBot и то что я ему отвечал, вопрос о взятках был поднят им как пример того, что если даешь взятку гаишнику, то не чего вообще высовываться и отстаивать свои права и убеждения

[Удален]
burunduk:
что если даешь взятку гаишнику, то не чего вообще высовываться и отстаивать свои права и убеждения

Ненене, тут я не согласен. Дача взятки гаишнику - это покупка части своего времени и избежание траты нервов, добровольный (а он действительно добровольный - я уже объяснил почему так) взнос своего дневного заработка в пользу пострадавших в ЮО - это, скорее всего, действительно благое дело.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий